Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

• Автор темы Автор темы NatNik
Скорее всего это сказал Nacht - он считает, что действительно Герленовские ароматы закончились в середине 90-х. Отчасти он прав - последние года Жан-Поль Герлен только курировал тех, кто сочинял ароматы Дома Герлен. Но Nacht - сторонний наблюдатель (ибо он только обоняет, а сам не носит), а носить то нам.

Я говорю про общую тенденцию, конечно есть исключения. Тот же Гуччи вполне грамотно сделан. Остальные не нюхала; Absolu - вообще не поняла, про какие духи речь.

Скорее всего это сказал Nacht - он считает, что действительно Герленовские ароматы закончились в середине 90-х. Отчасти он прав - последние года Жан-Поль Герлен только курировал тех, кто сочинял ароматы Дома Герлен. Но Nacht - сторонний наблюдатель (ибо он только обоняет, а сам не носит), а носить то нам.

Да-да, Nacht. Но я всё же рискну повторить вопрос ---каково Ваше мнение о Махора. Мне идут (правильно "на мне звучат ? ) такие запахи.Несмотря на то что я всячески стараюсь их "разбавлять" Green Tea E.A., Manifesto, Oui!, Champs-Elysees... Махора же больше выпускаться не будет насколько мне известно---вот я и раздумываю над целесообразностью покупки ещё одного флакона. Или всё же отдать предпочтение Samsara (они,разумеется, из разных "весовых категорий" , ---восток и цветочные, так что прошу прощения за не совсем корректный вопрос "или-или" ) которые на мне похоже здорово "звучат"---с этими духами всегда получаю массу комплиментов, вернее духи получают а я так, рядом стою

Примерять-то примеряла... Только в магазине. Задохнулась от восторга, поняла, что без этого не проживу. И пристально разнюхивать не стала, оставив это занятие до счастливого момента обладания

А с Шалимаром они разные. Шалимар - восточный пряный. А Синий час - цветочный, сладкий, немного альдегидный (совсем капельку)

Спасибо за отклик! "цветочный, сладкий" - это то что я ожидаю от них.

Вот и я думаю что не проживу без L'Heure Bleue .....читая различные описания это то что мне надо "Oriental - Floral" , а главное понюхать поблизости негде, а когда было где так совсем забыла

А почему или? Почему бы не оба аромата? Каждый из них хорош по-своему

А не подскажете что стоит попробовать если в любом наборе состоят Fleur D'Eau Ricci, Oh ! de Moschino, Bvlgary Green (not Extreme) для дня, и Allure Chanel, 212 on Ice Caroline Herrera для вечера (а на зиму на морозный день прячется флакончик Madame Rochas)? Заранее спасибо

А почему или? Почему бы не оба аромата?

Я минималистка потомучто меня раздражает массовость флаконов_по_полкам. Но некоторые держу вынужденно---как уже говорила не люблю однообразие. Однако, читая Ваши сказочные описания ароматов, оставила уже совершенно приговоренные к отдаче "в хорошие, любящие руки" Елисейские поля. К тому же при вчерашнем использовании (по следам сказки так сказать) была выяснена их неимоверная стойкость---запах остался на весь день и всю ночь до утреннего душа.

И ещё нескромный вопрос, как Вам Bvlgari и не составите ли Вы сказку о них. На мне они звучат одной монотонной нотой. Очень приятной но неужели они такими должны быть или это у меня химия кожных покровов шалит?

Уважаемым Старушке и Свинке огромная благодарность за ответ!!!

Любопытствую, откуда у вас такие широкие познания относительно ароматов-специальное образование или страстное увлечение? Я искренне восхищена! Просто поэма и песнь!

А я абсолютный дилетант в запахах. В юности (лет 16 назад) я с ума сходила от Же Озе, да и сейчас его с удовольствием бы купила. Сейчас по настроению ношу Оде Суир от Сислей; хочу приобрести Мадмуазель Коко от Шанель. Что Вы можете сказать по поводу этих двух запахов? Что можно попробовать еще? Спасибо! С наилучшими пожеланиями, Елочка.

, спасибо за песню !

Интересно то, что в любимых духах не чувствую отдельных нот. Они звучат как будто одновременно, не мешая и не перебивая друг друга, только после вашего рассказа угадываются некоторые. А духи "не мои" раскладываются на составляющие - иланг-иланг, гвоздика, роза, апельсин, ладан... Это только у меня так или у всех, интересно...

В юности (лет 16 назад) я с ума сходила от Же Озе, да и сейчас его с удовольствием бы купила.

читаю ностальгические отзывы о этом запахе и вспоминаю свою собственную юность---и подареные в мои 19 лет (любимым, на тот момент человеком) Же Озе. И то как я их, бедненьких, умучила даже не любя Я бы и сейчас их не носила---я до такого изыска всё ещё не доросла морально и материяльно.

А у меня настоящих Же Озе никогда не было

(а теперь уже и не будет...)

Поздравляю с новым кофейным званием!

Скоро, совсем скоро я приеду и сварю 5 турок кофе,

и мы будем потреблять его с лукумом, облачившись

во что-нибудь восточное .

Пойду, зарегистрируюсь, что ли?

)) Специальное образование - это хорошо! В каком вузе бы

его получить? А старушку - сразу в магистры ).

[

Ну, во-1-х, и мне расскажите - расскажите про Fleur D'Eau Ricci. Я волшебное слово знаю - "пожалуйста". А то у меня пробел в образовании - Fleur de Fleur, а про цветочную водичку - нет. А интересно

Oh ! de Moschino:

Polo Sport, Lauren

America, Perry Ellis

Flirt, Prescriptives

Sunny Frutti, Escada

Baby Doll, YSL

Lacoste

J’adore, Dior

Lily Chic, Escada

Boss Woman

Daloflor

Sentiment, Escada

Rykiel Rose

Touch, Burberry

Variations, Gres

Tropical Punch, Escada

Lucky You, Claiborn

Ralph, Lauren

Light Blue, D & G

Bvlgary Green:

Cristalle EDT, Chanel

O de Lancome

Eau de Rochas

Alliage, Lauder

Private Collection, Lauder

Jean Louis Scherrer

Armani

Aire, Loewe

Wrappings, Clinique

New West, Aramis

L’Eau de Laura, Ashley

cK one

Cheap and Chic, Voschino

Eau Belle, Azzaro

GIEFFEFFE, Ferre

Noi Missoni, Orlane

Paco, Rabanne

L’Eau par Kenzo

Yellow Jeans, Versace

Dalimix

S.T.Dupont

Aroma Fit, Lancome

Eau de Cartier

Emporio White, Armani

Rush 2, Gucci

Allure:

Amarige, Givenchy

Boudoir, Westwood

Dune, Dior

Giorgio, Giorgio Beverly Hills

Hypnotic Poison, Dior

Jean-Paul Gaultier

Jungle Elephant, Kenzo

L’Heure Bleue, Guerlain

Mania, Armani

Must, Cartier

Obsession, Klein

Organza, Givenchy

Oscar, Oscar de la Renta

Tocade, Rochas

Vanderbilt

Venezia, Biagiotti

Zen, Shiseido

или

Caleche, Hermes

Nahema, Guerlain

Ombre Rose, Brosseau

Nino Cerruti

Tiffany

Jil Sander N4

Joop! Berlin

Spellbound, Lauder

Sculpture, Nicos

Indian Summer, P.Presley

Sotto Voce, Biagiotti

Hot, Benetton

Un Amour de Patou

Jaipur Saphir, Boucheron

Good Life, Davidoff

Christian Lacroix

Madame Rochas:

Arpege, Lanvin

Calandre, Rabanne

Chanel N5

First, Van Cleef & Arpels

Rive Gauche, YSL

White Linen, Lauder

или

Aprege, Lanvin

Je Reviens, Worth

Dechema, Revillon

Infini, Caron

Climat, Lancome

Ferre by Ferre

Loving Boquet, Escada

212, Herrera

Noa, Cacharel

Bvlgari ... звучат одной монотонной нотой

Я правильно поняла? - речь идет о аромате в такой желтоватенькой коробочке?

Тогда химия шалит А может, я тогда не буду про них - все равно химия... Я лучше про Герленов? А?

Вот взять к примеру Маору - возьмите-возьмите сделайте один пшик и вдохните, закрыв глаза. Что почувствовали? Правильно, Вас уже нет в зимнем городе. Плеск моря... В первом же вдохе сливается свежесть свежайшей зелени и свежесть чистейшей води и лишь чуть-чуть, откуда-то издалека, доносится аромат странных и прекрасных цветов. А теперь немного подождите и сделайте второй вдох. Ну, что чувствуете? А чувствуете вы в первую очередь аромат забавного цветка по имени плюмерия - он пахнет свежестью утреннего бриза и сладостью свежерасколотого кокоса. Он сейчас главный, но он не одинок - прекрасные цветы распускаются вокруг Вас - туберозы, жасмин, иланг-иланг, померанцы - они осыпают Вас своими лепестками и окутывают своим ароматом. Потом цветы совсем осыпаются и только тубероза продолжает пьянить своим ароматом, красиво оттененым теплом сандала и дымностью ветивера. Один пшик - и отдых на Таити, пусть и виртуальный. Нет, я понимаю, "Таити, Таити - нас и тут неплохо кормют" (с). Но разве можно отказаться от Маоры?

А теперь берем флакончик Самсары - Вы только вглядитесь в этот флакон, в нем же живет огонь. Ну, нажимаем на распылитель - и огонь охватывает Вас. Огонь и красные шелка. Опять зелень - но какая же она.. другая, эта зелень пахнет полынью и эстрагоном, растертыми между пальцами. Но аромат не горчит чрезмерно - мягкая кислинка бергамота и лимона, нежная сладость персика смягчают его. А главное - жасмин, потрясающий истинно герленовский жасмин, страстный и утонченный одновременно окутывает вас с первых же мгновений. Жасмин торжествующе длится, а на смену фруктам и травам приходят цветы - розы, ирисы, иланг-иланг и гвоздики сливаются в единую мелодию вечной молодости и вечной красоты и пока эти цветы (чуть-чуть отдающие ванилью) поют для Вас - Вы будете оставаться молодой и прекрасной. А когда они замолчат останется такой роскошный шлейф, что царская мантия перед таким шлейфом - фигня полная. И Вы собираетесь отказаться от этого аромата? не понимаю

О де Суар - коассический шипр, который заставляет гордо нести себя по жизни, высоко подняв голову и "держа спинку".

А Мадмуазель - повеселее, попроще и поуютнее.

Вполне в духе О де Суар:

Diorella

Halston, Halston

Missoni , Orlane

Eau d’Orlane, Orlane

Diva, Ungaro

Paloma Picasso,

Gucci N 3

Fendi

Montana

Genny, De Silva

La Perla, Morris

Knowing, Lauder

Bulgary Eau Parfumee

Cristalle edp, Chanel

V/S, Versace

Odeur 53, Comme des Garcons

Paco Energy, Paco Rabanne

Salvatore Ferragamo

А Мадмуазель:

Jicky, Guerlain

Habanita, Molinard

Emeraude, Coty

Shalimar, Guerlain

Vol de Nuit, Guerlain

Chantilly, Houbigant

Eau de Caron, Caron

Must de Cartier, Cartier

Obsession, Calvin Klein

Lancaster, Lancaster

Moschino

Bogner Woman, Bogner

Molto Missoni, Orlane

Joop! Nuit d’Ete

Casmir, Chopard

Venezia, Laura Biagiotti

Tocade, Rochas

All About Eve, Joop!

Fantasia, Fendi

Yohji, Yamamoto

Emporio Armani, Armani

Mira-Bai, Chopard

Herve Leger, Herve Leger

Rococo, Joop!

Nacre, Patou

Chacok, Chacok

Krizia, Krizia

Helmut Lang, H.Lang

Le Feu d'Issey, Miyake

Ну, собственно, у меня бывают разные настроения :0) Если аромат новый и я хочу его "разнюхать" - ну, просто интересно - или оживить в памяти, то я его надеваю и целенаправленно изучаю, именно раскладывая на ноты. Но когда я аромат просто ношу - то я его просто ношу, тогда нет нот, а есть настроение, есть образ.

Назад
Сверху