Все о парфюмерии в одном месте - консультации старушки

  • Автор темы Автор темы NatNik
карты ароматов можно найти где-то в интернете (на сайте этих компаний, напрмер)?



вот этого я даже не знаю - попробуйте.



И куда эти специалисты относят Relaxin Fragrance, Shiseido

одинар цветочный зеленый
 
No comments, а как же Nu, Hiris, тот же Absolu или самый последний Gucci - тоже "не вставили" никак? Хотя, на вкус и цвет... Мне вот, кстати, Мияке такими примитивными огурцами-арбузами несёт, что бррр...
 
Про Мат специалисты молчат.



Cool Water, Davidoff - Boss Woman, Boss - Hugo Woman, Boss:

Цветочные прозрачные



Aqua di Gio, Armani

Baby Doll, YSL

Blv, Bvlgary

CK One, Klein

Contradiction, Klein

Eau de Givenchy

Emporio She, Armani

Energizing, Shiseido

Envy, Gucci

Escape, Klein

Ferragamo

Freedom, Hilfiger

Good Life, Davidoff

Happy, Clinique

Image, Cerutti

Intuition, Lauder

L’Eau de Issey, Issey Miyake

Lacoste

Manifesto, Rosselini

New West, Aramis

Noa, Cacharel

Oxygene, Lanvin

Parfum d’ete, Kenzo

Pleasures, Lauder

Polo Sport, Lauren

Romance, Lauren

Tommy Girl, Hilfiger

Truth, Klein

Versace Woman



Кроме того, к Cool Water рекомендуются

Calyx, Prescriptives

Sunflowers, Arden

L’Eau de Issey, Issey Miyake

Miss Arpels, Van Cleef & Arpels

Dalissime, Dali

G, Romeo Gigli

Les Belles, Ricci (“зеленая» Красотка)

Nautica Woman, Paul Sebastian



К Boss Woman

Polo Sport, Lauren

America, Perry Ellis

Oh! Moschino

Flirt, Prescriptives

Sunny Frutti, Escada

Baby Doll, YSL

Lacoste

J’adore, Dior

Lily Chic, Escada

Boss Woman

Daloflor

Sentiment, Escada

Rykiel Rose

Touch, Burberry

Variations, Gres

Tropical Punch, Escada

Lucky You, Claiborn

Ralph, Lauren

Light Blue, D & G



К Hugo Wona и Parfum d'Ete:

Miguet des Bois, Coty

Diorissimo

Valentino

Romeo, Romeo Gigli

Flore, Herrera

Laura, Biagiotti

XS, Rabanne

Aqua di Gio, Armani

Eau de Dali

Pleasures, Lauder

Eau d’Eden, Cacharel

5th Avenue, Arden

Ocean Dreams, Giorgio Beverly Hills

Chloe Innocence, Chloe

Curve, Claiborne

Tommy Girl, Hilfiger

Envy, Gucci

Kitton Donna, Palladio Fragrances

Liz Sport, Claiborne

Sunwater, Lancaster

212, Herrera

Happy, Clinique

Romance, Lauren

Splendor, Arden

Dazzling Gold



И, наконец, Premier Jour

Fidji, Laroche

Anais-Anais, Cacharel

Laura Biagiotti

V’E, Versace

Moods Donna, Krizia

Escada

O Oui! Lancome

L’Eau de Sonia Rykiel

Lily, Dior

Diorever, Dior

Freedom, Hilfiger

Oxygen, Lanvin

Body Power, Lauder

Cerruti Image

Manifesto, Rossellini

Miracle, Lancome

Shi, Alfred Sung

DKNY, Donna Karan

Chaumet L’Eau



Ну, а насчет общих нот... Давайте в Вам приведу пирамиды этих ароматов, а анализ вы уж как-нибудь сами



cool water

в.н. озон(??) ,ананас, дыня, чёрная смородина

с.н: водяная лилия, боярышник, ландыш, жасмин

б.н: ветивер, сандал, персик, ежевика

*

в.н: цитрусы, айва, черная смородина, ананас, медвяная роса

с.н: роза, жасмин, ландыш, лотус, водяная лилия

б.н: оррис, ветивер, сандаловое дерево, персик, амбра, шелковица



Green Tea

Головные ноты: лимон, цедра апельсина, ревень, бергамот.

Ноты сердца: дубовый мох, мускус, амбра.

Базовые ноты: зеленый чай, жасмин, семена сельдерея, гвоздика, тмин, фенхель.



Hugo Woman

в.н:дыня,папайя,цикламен,зелёное яблоко

с.н:жасмин,лилия,оррис

б.н:сандал,бензоин,цветы ванили



Parfume d’Ete

В.н.: пион, гиацинт, жасмин.

С.н.: фрезия, роза, нарцисс, мох.

Н.н.: ирис, амбра, мускус, сандал. *

Головные ноты: зеленые листья.

Ноты сердца: пионы,фрэзия одората.

Базовые ноты: ирис,мох.



Mat

Головные ноты: побеги бамбука, манго, черная смородина, дыня

Ноты сердца: листья чая, листья петрушки, мята, цветок лотоса



Premier Jour

Головные ноты: Белая гардении, желтый мандарин.

Ноты сердца: Душистый горошек,орхидея, ваниль, белое драже..

Базовые ноты: Кучина, мускус, сандал.
 
Какие парфюмы Вы относите к масс-маркет?



Может быть, эта статья внесет какую-то ясность. Только сразу приношу извинения - я ее не почистила и она пестрит пометками, сделанными ... м-м-м... для частного пользования



АРОМАТНАЯ ИЕРАРХИЯ



На российском рынке продается несколько тысяч наименований парфюмерии.

А сколько названий может перечислить простой потребитель? Десять, двадцать, пятьдесят, сто?

И в основном среди них будут именитые дорогие марки, многие из которых уже давно «на слуху». А между тем, большую часть рынка, как парфюмерии, так и косметики, занимают массовые продукты. И такая ситуация наблюдается не только в России, но и во многих развитых странах (*т.е., Россия – неразвитая?) – Франции, Бельгии, Германии, США.

ДВА БЕРЕГА ПАРФЮМЕРНОЙ РЕКИ

Специалисты называют массовой продукцией все, что не относится к селективной. Селективная парфюмерия, она же элитная, она же класса «люкс», имеет очень четкие критерии, которые отличают ее от остальных ароматов (*вот только критерии почему-то разные источники предлагают совсем разные). В принципе, подобные критерии можно использовать и для характеристики парфюмерии «масс-маркет», только с приставкой «не». В первую очередь, за элитной парфюмерией стоит марка, у которой есть истории, легенда, прочно связывающая ее с миром роскоши, высокой моды, дорогих аксессуаров. Уже одно ее имя, за которое потребители готовы платить, может быть гарантией продаж. Для поддержания роскошного имиджа фирмы вкладывают огромные средства в исследования, разработку, качество и продвижение продукции. В массовой парфюмерии имя производителя в большинстве случаев не имеет значения (*а зачастую – и тщательно скрывается). А огромный ассортимент не позволяет компании тратить время и средства на исследование каждого отдельного аромата по всем параметрам – запах, флакон, упаковка и т.д.

Селективные марки закладывают огромные рекламные бюджеты на продвижение своей продукции (от 8 до 15% оборотов). В массовой парфюмерии рекламные бюджеты минимальны (максимум-5-7%). Во-первых, у этих продуктов основной критерий невысокая цена, а во-вторых, из сотен наименований выбрать несколько для рекламы очень сложно. (*ну объясните мне, тупой. Я все время слышу, что, покупая, к примеру, Диор, бОльшую часть суммы я плачу за рекламу. Но в то же время я эту рекламу почти не вижу, на ТВ – почти 100% реклама далеко не люксов, рекламное время, купленное для парфюмов отнюдь не высшего класса, а просто более-менее приличных, как то Бьяджотти, Босс, Дюпон, не идет ни в какое сравнение с рекламным временем Макс Фактора или косметики Л'Ореаль . А рекламы Диоров-Герленов по ТВ нет вообще. Со всякими «глоссери” похожая история – чем дороже [люксовей, селективней, изысканней, приличней – нужное подчеркнуть] продукция, тем реже встречается ее реклама. Так на рекламу чего же концерн Л'Ореаль

тратит больше – на рекламу брэнда Хелена Рубинштейн или на рекламу брэнда Л'Ореаль ?)

Производители «селектива» ставят жесткие ограничения по месту продаж, элитная парфюмерия может продаваться только в дорогих красивых магазинах, относящихся к классу «А», только при наличии тестеров и в сопровождении консультантов (* вот ха-ха! Это я про тестеры и консультантов в наших магазинах. И еще – а вот Эсти Лаудер это масс-маркет? или просто американские аптеки относятся к «дорогим красивым магазинам, относящимся к классу «А»?). При этом магазины обеспечиваются различными рекламными материалами. С помощью красивых легенд, рекламы вокруг элитной парфюмерии создается аура роскошного товара, что позволяет удерживать цены на нее на высоком уровне. В среднем 25-50 долларов за 50 мл и выше (*интересно, где автор статьи видел такие цены? Подсказал бы адресок – мы бы от такого сказочного места камня на камне не оставили :0) ) Кроме того, в элитной парфюмерии один аромат выходит в объеме 25, 30, 50, 100 мл, и, как правило, в дополнение выпускается банная линия. Парфюмерия для массовой аудитории (*фу, просто слух режет! Чем у них корректоры занимаются? Аудитория – это те, кто слушает, а не те, кто нюхает и покупает. О, великий и могучий…) чаще всего производится только в одном объеме – 100 мл и может продаваться как угодно и где угодно. «Селективная парфюмерия базируется на розничных продажах, массовая – на оптовых, - говорит директор компании Brokard Parfums Давид Тетруашвили. – При этом, чем дороже продукт, тем более маркетинг направлен на розницу, тем дальше его «провожает» дистрибьютор вплоть до продажи конкретному человеку. Чем дешевле вещь, тем меньше поставщика волнует путь до конкретного потребителя».



Конечно, внутри элитной парфюмерии существует свое деление. Есть «высокие» марки, как Guerlain, Chanel, Tierry Mugler, у которых и цены выше и уже круг магазинов. Есть очень дорогая парфюмерия, известная лишь узкому кругу - Serge Lutens, Annick Goutal. Есть марки более массовые, как Laura Biagotti или Salvador Dali. У них более доступные цены, и они представлены в большем количестве магазинов.

Но и массовая парфюмерия тоже очень неоднородна. Она гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. «Есть дешевые продукты очень низкого качества, - говорит Давид Тетруашвили. – А есть вещи качественные, но они уже не так дешево стоят, а приближаются к недорогим селективным маркам».

Ситуация на рынке селективной парфюмерии постоянно находится на виду. С массовой парфюмерией дела обстоят совсем не так. Производитель отправляется в «свободное плавание». В отсутствие рекламы и консультанта ее судьбу определяет только потребитель, руководствуясь только собственным вкусом.

Помимо массовой и элитной парфюмерии существует еще один сегмент рынка, который специалисты на своем профессиональном жаргоне называют «мидл-маркет». Пожалуй, сегодня это одно их самых интересных направлений парфюмерного рынка.

Как правило, к «мидл-маркету» относятся продукты, которые по оригинальности аромата, флакона, упаковки переросли «масс-маркет», но по ряду причин, ив первую очередь из-за отсутствия за их спиной известного в мире «люкс» имени, не могут подняться до селективного уровня. «Мидл – это селектив в масс-маркете», - так охарактеризовал этот сегмент Сергей Нерушай, генеральный директор компании «Юнитоп».

МАСС-МАРКЕТ СТАЛ ДОРОЖЕ И ОРИГИНАЛЬНЕЕ

За последние годы уровень потребления парфюмерии «масс-маркет» в России практически не изменился. Конечно, в первую очередь это связано с невысокими доходами населения. Но это далеко не единственная причина. «Существует устоявшееся мнение, что для ежедневного использования предпочтителен «масс-маркет» - он востребован и у среднего слоя потребителей, которые могут себе позволить купить дорогие вещи», - говорит Сергей Нерушай. Большинство потребителей из практических соображений используют массовую парфюмерию на каждый день, а на вечер выбирают дорогие ароматы класса «люкс».

У массовой парфюмерии есть свои преимущества, за счет которых она живет и пользуется популярностью. В первую очередь это огромный ассортимент, который постоянно обновляется. Если у элитных марок в год выходят 2-3 новинки, то производитель парфюмерии «масс-маркет» может выпустить 10, 20, 30 новинок в год с разными направлениями запахов и в разных флаконах.

«Чем дешевле парфюмерия, тем скорее человек может позволить себе иметь два-три продукта одновременно (*человек, а не парфюмоман :0) ), - отмечает Давид Тетруашвили. – Мы специально проводили исследование, которое показало, что люди часто покупают три недорогие вещи и пользуются ими по настроению. Кстати, этим отличаются западные рынки, где существуют четкие понятия о дневных, вечерних запахах, запахах для определенных случаев и т.д.»

Основные поставщики массовой парфюмерии остались теми же, что и несколько лет назад. При этом лидируют французские фабрики, намного перегнав польских, арабских и других производителей (вот и неча говорить, что все Жападоры к нам из прекрасной Польши идут, а то мой генетический патриотизм и гонор шляхетный страдают – Франция в основном какашки делает :0) ). В первой десятке фабрик - Parfumerie Corania, Evaflor, Parour, Jeanne Arthes, Emporium Cosmetics, Remy Marquis, Parisis, Odeon, Paris-Elysees (*все дружно покажем на них пальчиком и скажем «фи»; а вообще – очень познавательно, я такие названия и не слышала никогда).

«Парфюмерия традиционно считается импортным товаром, - говорит Андрей Нерушай, коммерческий директор компании «Юнитоп» (*прямо семейное предприятие этот Юнитоп). – В России никогда не будут расти апельсины, кофе, бананы и производить настоящие французские духи (* ну, не будут, но уж если выбирать между настоящим французским Жападором и настоящими «Цветами России», что-то мне по сердцу больше второе). Чем дороже вещь, даже если мы говорим о массовой продукции, тем скорее ее купят французского производства. В России могут производиться только высокотехнологичные вещи и товары повседневного спроса, такие как мыло или шампуни».

У большинства фабрик, как отмечают специалисты, сегодня не продаются совсем дешевые ароматы в таких объемах как прежде , поэтому они начали предлагать более дорогие и интересные продукты. При этом на разработку новинок они тоже начинают тратить все больше ресурсов. Нишу более дешевой продукции постепенно занимают отечественные предприятия и различные совместные производства, появившиеся в Белоруссии, на Украине, в Прибалтике (* Карден «красной сборки», цитируя Лесюню). Хотя есть и исключения. Продукция таких фабрик как Beautimatic и Evaflor, которая имеет низкую себестоимость, активно продается на российском рынке.

К низшему «масс-маркету» сегодня, как и раньше, относят всевозможные подделки, версии селективной парфюмерии или даже продуктов, популярных в более высокой ценовой нише «масс-маркета» . Меньшим спросом пользуются и американские продукты, на упаковке которых так и пишут «Наша версия …» (*вот эти ребята хоть честные и делают честные Жападоры). «Если в 1998 году, после кризиса, средняя цена парфюмерии «масс-маркет» на стенде, в частности нашей оптовой компании, была 1,7 у.е., сейчас средняя стоимость единицы составляет больше 3 у.е. (*ага-ага, а на стенде-то стоит тоже самое – просто цены задрали в два раза), - говорит Владимр Моспанов, директор компании Creative Parfums. – И этот товар востребован потребителем и продается в магазинах».

Закреплению на рынке более качественно парфюмерии, по мнению Сергея Нерушая, способствовали ужесточение требований по сертификации и лицензированию товара и последовательная политика российской таможни (*о, вот и подтверждение предыдущей реплики – пока все инстанции «подмажешь», цена вдвое и вырастет). В «масс-маркете» сегодня заявленные цены практически соответствуют реальным ценам закупки, так как себестоимость продукции низкая и в нее не включены рекламные затраты».

«На массовом рынке часто прослеживается тенденция в сторону более высоких цен, - отмечает Давид Тетруашвили. – Парфюмерия по цене 10 долларов за 100 мл в рознице, а это для нашего рынка не так уж и дешево, стала продаваться больше, а по цене 3 доллара за 100 мл – меньше. Конечно, в абсолютной величине дешевая продукция продается больше, но тенденция к росту спроса на дорогие продукты очевидна».

В массовой парфюмерии , по наблюдениям специалистов, сильно вырос и оборот новинок. Если раньше новинка могла занимать 10% в обороте, то сегодня эта цифра доходит до 25%.

Из огромного ассортимента рынка «масс-маркет» со временем выделяются бестселлеры – парфюмерия, которая стабильно продается и пользуется спросом в течение нескольких лет. Часто эти продукты, как их собратья из селективной парфюмерии, вместе с популярностью приобретают флаконы разных объемов, пары или что-нибудь их банной линии. «У нас бестселлерами были и остаются Parfum d’Or, Cigar, L’Adieu Aux Armes, говорит Давид Тетруашвили. – Что касается совсем дешевых вещей, то среди них бестселлеры меняются с бешеной скоростью и быстро отживают свой век».

Вообще, у более дорогой парфюмерии очень сложная судьба (*бе-е-едненькие) . Как отмечает Сергей Нерушай, у незначительной части продукции «мидл-класса» есть шанс перейти на более высокий уровень и стать брэндом, какая-то часть лежит «мертвым грузом», а большая часть, выйдя из «масс-маркета», в него и возвращается. «Довести продукцию «мидл-класса» до уровня селективной парфюмерии почти невозможно, потому что в «люкс» своя технология продаж (*а что, Шанель в давешнем почти складе перестала быть Шанелью? ), - говорит Сергей. – Например, парфюмерия Mick Michel во Франции относится к «мидл-классу», на нее заложен рекламный бюджет, а у нас это просто верхний «масс-маркет» .

ПОДАРОЧНЫЙ ВАРИАНТ

По мнению Владимира Моспанова, парфюмерия «мидл-класса» чаще всего впервые попадает к человеку в виде подарка. И это звучит очень правдоподобно, поскольку именно в этом сегменте можно подобрать оригинальные и красивые подарки.

Он – любитель играть в нарды или домино? Так вот, пожалуйста - Craps во флаконе в форме игрального кубика, да еще с очень интересным ароматом со сложной композицией. Любитель путешествий? Есть Abordage в форме настоящего штурвала, так что его обладатель может вполне почувствовать себя посреди океана. Многообразие человеческих увлечений нашло отражение в парфюмерии в виде флаконов-«сигар», «зажигалок», «мобильных телефонов», »авторучек», а также популярных во всем мире напитков от «пива» до «виски».

В России парфюмерию «мидл-класса» покупают постоянно, но в сравнительно небольших количествах. И хотя, конечно, наибольшая доля рынка по-прежнему принадлежит массовой продукции, и у элитной парфюмерии есть свой стабильный потребитель, между ними существует сегмент парфюмерии, которая предлагает некую альтернативу. И она вполне заслуживает отдельной статьи с обзором наиболее интересных новинок.



Вадим Петров, «Парфюм-Палас». Парфюмерия «мидл-класса» рождается из «масс-маркета». Когда компании-производители уже набили руку, наладили производство, нашли в ассортименте 10-15 любимых в народе ароматов, у них начинают расти аппетиты, они вкладывают больше средств в разработку. И в результате возникают продукты, которые уже нельзя отнести к «масс-маркету». Для создания аромата используются десятки различных эссенций, запах может быть более стойким, и даже более интересным, чем в селективной парфюмерии, потому что производители массовой продукции лучше чувствуют существующие тенденции. В отличие от селективных компаний, которые варятся в собственном соку и выпускают ароматы, популярность которых может быть равна нулю, но при этом они уже заведомо принадлежат миру «люкса».

Парфюмерия «мидл-класса» идет по пути усложнения флакона, увеличивает себестоимость всего процесса и в ценовой характеристике приближается к селективу.



Давид Тетраушвили, Brocard Parfums. На качество аромата влияет длительность и качество массерации – процесс смешивания запаха с дистиллированной водой и спиртом. «Масс-маркет» не может себе позволить массерацию дольше 7-10 дней. А при производстве селективной продукции этот процесс длится от 5 недель. Порой можно услышать запах спирта в дешевой продукции. Это значит, что ее недостаточно выдержали.



Сергей Нерушай, «Юнитоп». Появилось более устойчивое понятие брэнда в «масс-маркете». Брэндами в «масс-маркете» становятся продукты, которые в течение нескольких лет стабильно продаются на рынке. Массовый рынок сам выбирает свои брэнды, а уж потом дистрибьютор начинает их поддерживать рекламой. Из 100-150 вещей, которые попадают на рынок, как правило, 1-2 могут претендовать на то, чтобы стать брэндом. В связи с этим, например, такие фабрики, как Evaflor или Odeon выпускают уже не 20 коллекций в год, а 3-4. За последние годы брэнлов как таковых в «масс-маркете» практически не прибавилось. Dragon Noir – бесспорный брэнд, его уже называют «брэнд, проверенный временем» (*кто-нибудь знает этот запах? Я вот Drakkar Noir знаю). Но такие названия можно пересчитать по пальцам. Например, Whisky стал брэндом несколько лет назад и сейчас имеет очень широкую потребительскую аудиторию – от рабочего до банкира (*а этого зверя кто знает?). Один из примеров парфюмерии, которая недавно стала брэндом – Xbond (*и с этим тоже не знакома, что ж это я темная такая – кокетливо спросила она). В «масс-маркете» основная доля успеха строится на стечении обстоятельств, благодаря которым вещь может стать брэндом.





Ну, а от себя - каждый выбирает свои критерии. Большую часть того, что авторы статья считают Мидл-классом, я бы отнесла только к масс-маркету. Упомянутый Вами Хуго Босс - никак не выше мидл-класса.

А кроме люкса есть еще и селектив (тот же Фредерик Маль)
 
Нос у меня не дошел - представляешь! Нет его у нас пока. Вот может ЧСикуля вернется из заграниц и хоть пробник привезет. Ждем-с :0)
 
Большое всем спасибо!



Остаётся только надеется, что любовь с этим ароматом будет взаимная!
 
,

проконсультируйте и меня, пожалуйста.

Я хочу подруге на Новый Год подарить небольшой флакончик туалетной воды. Проблема в том, что она сама не знает, какие ей нравятся, т.к. у нее нет возможности часто покупать разные духи. Ей нравятся не сладкие, легкие цветочные запахи. В связи с этим я раздумываю над двумя вариантами: Aqua Flore (Carolina Herrera) и Romance (Ralph Lauren). Что Вы думаете об этих запахах?



И второй вопрос - никак не могу найти альтернативу обожаемому Truth. Есть ли что-то похожее, чтобы можно было вносить разнообразие?



Заранее спасибо.
 
, очень интересно узнать Ваше мнение по поводу парфюмерной продукции ф-мы Хлавин (Израиль). Если конечно таковое мнение ( ) имеется. У меня подруга пользуется этой продукцией---в восторге.
 
Бабулечка-красотулечка

можно я поводу Truth скажу вот более-менее похожее:

Manifesto

Life Essence

Relaxing Shiseido

DKNY

и шикарная замена - Spring Flower

а вот ещё разновидности той же Правды:

Truth Lush

Truth Bedtime Fragrance
 
восприятие запахов гораздо более индивидуально - нет эталона, сказать-то можно все, что угодно



И с этим я согласна. Поэтому, если Вы заметили, есть четкое разграничение. Есть "песни" - это мое субъективное отношение к аромату, вплоть до того, что, называя ноты, звучащие в нем, я называю только то, что я сама улавливаю со своей кожи.

А все остальное - исключительно выисканное по всяким источникам, тут я не позволяю никакой отсебятины и цитирую специалистов.
 
Бабулечка-красотулечка

Aqua Flore (Carolina Herrera) и Romance (Ralph Lauren).

Цветочные - оба аромата. И легкие оба аромата. Но Aqua Flore чуть более "зеленый", а Ralph - чуть более фруктовый.



найти альтернативу обожаемому Truth

Мне кажется, этот аромат стоит настолько отдельно от всего. Нет, я, конечно, сейчас приведу ниже два длинных списка ароматов, в которые парфюмеры втиснули и Truth, но он все же совсем отдельный. Ну, а по спискам пройдитесь - может, что и понравится.



Aqua di Gio, Armani

Baby Doll, YSL

Blv, Bvlgary

Boss Woman, Boss

CK One, Klein

Contradiction, Klein

Cool Water, Davidoff

Eau de Givenchy

Emporio She, Armani

Energizing, Shiseido

Envy, Gucci

Escape, Klein

Ferragamo

Freedom, Hilfiger

Good Life, Davidoff

Happy, Clinique

Hugo Woman, Boss

Image, Cerutti

Intuition, Lauder

L’Eau de Issey, Issey Miyake

Lacoste

Manifesto, Rosselini

New West, Aramis

Noa, Cacharel

Oxygene, Lanvin

Parfum d’ete, Kenzo

Pleasures, Lauder

Polo Sport, Lauren

Romance, Lauren

Tommy Girl, Hilfiger

Versace Woman



Blue Grass, Arden

Canoe, Dana

Chamade, Guerlain

Oscar, Oscar de la Renta

Vanderbilt

Balahe, Leonard

Bijan

Lou-Lou, Cacharel

Joop! Le Bain

Boucheron

Bath&Body, Bogner

Sun, Jil Sander

Laguna, Dali

Anthracite, Jacomo

Donna Karan

Van Cleef

Lou-Lou Blue, Cacharel

Poeme, Lancome

Champs-Elysees, Guerlain

Organza, Givenchy

So, Oscar de la Renta

Alchimie, Rochas

Tempore, Biagiotti

Very Valentino

Birmane, Van Cleef & Arpels

Chaumet

Vocalise, Shiseido

Mania, Armani

Lumiere, Rochas

Intuition, Lauder

Initial, Boucheron

BLV

Naomagic, Naomi Campbell

Desire, Dunhill



И еще есть в природе Truth Lush и Truth Bedtime Fragrance





О, пока долго писала, Фенечка помогла - и все правильно написала
 
, у меня есть ещё один вопрос . Где-то в Тонусе кто-то мельком заметил что "Mahora это уже не Guerlian". Меня как пользователя этого запаха черезвычайно заинтересовал этот "момент".
 
Не имеется - никогда не видела и даже не слышала.



Я собственно так и предполагала.
 
Назад
Сверху