Все для русых (тонких) волос

• Автор темы Автор темы Леча
ой, ну прям мои волосы описали!

Вот что я нашла оптимальным для себя с помощью стилиста: Стрижка очень похожа по описанию на ту что у - то есть спереди волосы закрывают уши, а зытылок приподнят более короткими прядями. Для придания объема парикмахер обязательно "прореживает" волосы такими специальными ножницами (это называется филировка?) Стрижка дает большой диапазон укладок. Начиная от "художественного беспорядка" когда волосы укладывеются волнами, до прилизанного зачесывания волос за уши.

В любом случае используется пенка для волос (у меня Велла-volume up), а для закрепления наносится воск для волос (у меня Себастиан crude clay). По словам стилиста - при моих тонких волосах не обоитись без всяких гелей и пенок, просто надо подобрать правильно средство, которое не будет пачкать и утяжелять тонкие волосы. Шампуни тоже должны быть соответствующие - никакого "шелка" и "увлажнения", так как это все с добавлениями коллагена и других "утяжеляющих" веществ. Сорри за неумелые объяснения...может быть вам просто найти парикмахера, который подберет оптивальный вариант стрижки и средства для укладки?

Жесткими волосы становятся после споласкивания крепкой заваркой чая.

ой - и мои это волосы.. мне бы тоже пожестче чего на голову

Шампунь, от которого у меня действительно стали волосы жёстче - грин-мама .. серия Морской сад - шампунь и бальзам отдельно

и ещё шампунь.. волосы не были жёсткими, но как то объемно пушистились - это Дав какой-то.. не помню

А вообще - не лениться нада.... лучшие волосы у меня были, когда я их заваринным лопухом, крапивой полоскала

Ой а подскажите как крапиву заваривать и когда ей полоскать надо после шампуня или до ? И что Вы подразумеваете под "лучщие волосы"? Толще становились?

Маська, спасибо, заварку обязательно попробую. Что касается стрижки с прореживанием волос - это у меня пройденный этап - если мои волосы еще и "проредить", это вообще. Сейчас у меня волосы полудлинные, и я их поднимаю наверх и закалываю заколкой. Для моего типа лица мне нужно, чтобы прическа была как можно выше, поэтому так нужно, чтобы они держали объем. Раньше волосы были потолще. А вот как раз когда постриглась два года назад, волосы приходилось так часто укладывать феном, что совсем они у меня испортились... Вот я и хочу найти такое средство, которое и волосы пожестче сделает, и при этом их феном не надо будет укладывать, так чтоб сами высохли и чтоб не вредно... Мне советовали пиво, я пробовала, эффект есть, но небольшой.

От шампуня Стикс (козье молоко и крапива) волосы становятся жуть какими толстыми Правда при этом пышными не кажутся, но все равно, есть за что расческой ухватиться

А так - да, только пенки спасение. Если просто высушить волосы - на голове легкоэлекризуемый пух!

Да, шампунь Стикс я пробовала раньше - и в принципе согласна, от него волосы толще, но при этом непышные. Как и от "Морского сада" Greenmamы (он у меня сейчас как раз). А вот так чтоб толстые и пышные, так не бывает[огорчение] ?..

У меня таже проблема, поэтому я пользуюсь шампунем и кондиционером для тонких волос проыфессиональной серии Шварцкопф. Кондиционер у них такой для тонких волос, что наносится на влажные волосы и не смывается, а при укладке феном волосы выглядят пышнее.

Я вт еще вспомнила.. пока пользовалась шампунем Керанов для обьема, волосы были супер. Не вымывались, не становились пухом. И еще шампунь и бальзам Бионсен мне понравились. Тоже для обьема волос. Вот, не смотря на все профессилнальные шампуни и Стикс, склоняюсь к тому, что бы второй раз такой набор взять.

Lerka ,

заваривать обычно - я просто кипятком траву заливала и она настоивалась... полоскала тёплой травкой после мытья шампунем А "лучшие волосы" - ну мои волосы по крайней мере - это более объемные.. они становились толще у коней и за счёт этого объем и появлялся... Многие травы таким действием обладают - навскидку - лопух, крапива, золотой корень...

Беспечальная,

нет, то что вы при тонких волосах хотите иметь объем не пользуясь пенками, гелями и другими средствами - утопия. Только многослойная стрижка, где волосы разной длины и средства для укладки. Шампунь конечно поможет укрепить волосы, но не придаст необходимого объема. Посоветуйтесь с хорошим парикмахером насчет стрижки

Разоритесь на серию для тонких волос профессиональной линии Лореаль. Стоит дороговато, но после нее вам ничем другим не захочется пользоваться. А еще есть чудесный кремчик той же серии (он правда для длинных секущихся волос, укрепляющий) с банановым запахом, волосы после него - просто сказка :-) Хватает его надолго, так что не обращайте внимания на цену. Продается только в салонах.

Вот про стрижку - согласна да - нужна многоуровневая...

А вот профессинальная серия Лореаль... особенно смешно читать "разоритесь на серию... такую-то"... глубочайшее моё фи... каких тока серий не было.. что помогает - написала выше...

Собсно про стрижки - хорошая многоуровневая стрижка и я пользуюсь для укладки шварцкоповским воском Осис... ибо тонкие лёгкие волосы таки нада чем-то мазать .. только в меру

У нас Кейне продается в салонах-парикмахерских, которые с этой фирмой работают. Я для своих волос (и круглого лица) не нашла ничего лучше как стрижка средней длины + средства для укладки. Через день по утрам мою волосы и укладываю феном. Чтобы не портились, раз в неделю делаю увлажняющую маску (той же фирмы).

Пенка называется Keune Root Volumizer

http://imageunique.com/shopsite_sc/...eune_style.html

Песня, я потому ищу такое средство, что раньше таким пользовалась:-)... В начале 90-х годов я пользовалась ополаскивателем с крапивой "Лима" производства нашего завода какого-то подмосковного городка. Стоило оно копейки. Я наносила его после мытья, потом ничего не смывала и мои волосы, высохнув, делались толстыми, упругими и объемными. Казалось, на голове целая шапка! при этом, если я почему-либо не наносила это средство, волосы у меня были такими вот, как сейчас - жидкими, тонкими. Так что это не утопия в принципе это бывает. Вот только заводик тот давно уже эту "Лиму" не производит... И с тех пор я вот мучаюсь и мучаюсь...

Назад
Сверху