Время для себя

• Автор темы Автор темы sergei
Хех..и у меня та жа проблема..Учеба, потом работа, потом английский...На фитнесс стараюсь ходить с утра..Питаюсь на работе (беру с собой домашнюю еду), не ужинаю..Но завтракаю плотно.

У меня робочий день с 7:00 до 22:00.Времени на себя никогда не хватает, да и на домашние заботы тоже. Если бы не муж......Дикие скандалы в доме из за моеи работы.

Аналогично...

А мне вот непонятно, по какой причине люди могут работать по 15 часов в день.

Ради денег? Да на кой мне эти деньги, если я все время торчу на работе, и мне их даже потратить с удовольствием некогда. И здоровье на эти деньги не купишь, и красивой за эти деньги не будешь, т.к. никакие процедуры не скроют замученный вид. Кстати, за переработку доплачивают далеко не всегда.

Ради интереса? Могу предположить, что некоторым действительно интересна их работа и они готовы сидеть там добровольно по 15 часов. А как быть с другими интересами? Я еще и гулять люблю, м спортом заниматься. Муж и семья мне тоже очень даже интересны.

Ради карьеры? Возможно, кто-то думает, что если сидит в конторе дольше всех, то будет первым кандидатом на повышение. Не факт. 8 часов вполне достаточно для того, чтобы работать эффективно и проявлять все свои лучшие качества. А даже если долгожданное повышение наконец наступит, вряд ли вы от этого станете приходить домой пораньше.

Потому что нет другого выхода? Выход всегда есть. По крайней мере один - другая работа. Но до этого доходит редко. Просто нужно ставить себя правильно с самого начала, пока не сели на шею и не стали чситать ежедневные сверхурочные посиделки как нечто само собой разумеющееся. В законе оговорено, сколько можно перерабатывать, как должна компенсироваться переработка и кого нельзя к таковой привлекать. Свои права нужно знать и отстаивать.

Лично я не хочу провести жизнь на работе. Это не значит, что я ленивый или нелояльный работник. Я выкладываюсь в положенные мне 8 часов, но положенный мне отдых я никому не уступлю. Я готова иметь несколько меньшую зарплату, зато уделять больше времени себе, своим родным и близким. К тому же, я уверена, что отдыхающий положенное время человек показывает на работе лучшие результаты, чем тот, кто сутками сидит в офисе. Он приходит на работу свежим и полным сил, в то время, как послений чаще страдает от недомоганий, депрессий и проблем в семье.

ОЙ!А я думала, что приходить домой за час до сна - это большая редкость! Тоже ничего практически не успеваю. Через день хожу в бассейн. С энергией тоже дефицит. Думаю, может, жень-шень попить. Но я не замужем, и от моей занятости никто, кроме меня не страдает. Родственники-друзья видят меня в выходные, либо обедаем вместе с теми, кто работает неподалеку. Я стараюсь наполнить день нерабочими делами по-максимуму (читаю за завтраком, в обед выбегаю в магазин, вечером - спорт/друзья), иначе жизнь действительно крутится только вокруг работы.

У нас контора такая, когда приветствуется задержка как минимум, минут на 30. Мне как-то сказали:"У тебя, что, работы нет?", типа, могут прибавить обязанностей. Единственное, что меня гложет, это то, что молодого человека сложно найти с таким графиком работы. У нас все девчонки поувольнялись, когда завязались серьезные отношения. Я же пока делаю карьеру. В офисе женатые, либо муд-к. Один, слава Б. Либо не вариант.

У нас контора такая, когда приветствуется задержка как минимум, минут на 30. Мне как-то сказали:"У тебя, что, работы нет?", типа, могут прибавить обязанностей. Единственное, что меня гложет, это то, что молодого человека сложно найти с таким графиком работы. У нас все девчонки поувольнялись, когда завязались серьезные отношения. Я же пока делаю карьеру. В офисе женатые, либо муд-к. Один, слава Б. Либо не вариант.

Я тоже работала одно время в фирме с похожей обстановкой. Там за опоздание на 2 минуты припугивали увольнением. А за 5-10 минут до конца рабочего дня возникали самые срочные дела, на решение которых необходимо минимум еще час. А потом оказывалось, что я задерживаюсь по своей инициативе, типо могла бы и не задерживаться, а опаздывать из-за этого нельзя. Вобщем, было жутко обидно...

Там за опоздание на 2 минуты припугивали увольнением. А за 5-10 минут до конца рабочего дня возникали самые срочные дела, на решение которых необходимо минимум еще час. А потом оказывалось, что я задерживаюсь по своей инициативе, типо могла бы и не задерживаться, а опаздывать из-за этого нельзя.

Вот-вот. У нас штраф 10% за опоздание. А на счет срочных дел за 5-10 мин. до ухода, у нас говорят: "Вы пришли на работу работать - вот и работайте!" Меня как-то в верхней одежде на выходе поймали и попросили задержаться еще минут на 40.

Лично я не хочу провести жизнь на работе. Это не значит, что я ленивый или нелояльный работник. Я выкладываюсь в положенные мне 8 часов, но положенный мне отдых я никому не уступлю. Я готова иметь несколько меньшую зарплату, зато уделять больше времени себе, своим родным и близким. К тому же, я уверена, что отдыхающий положенное время человек показывает на работе лучшие результаты, чем тот, кто сутками сидит в офисе. Он приходит на работу свежим и полным сил, в то время, как послений чаще страдает от недомоганий, депрессий и проблем в семье.

ППКС. Время на себя должно быть неприменно, иначе какой во всем этом трудоголизме смысл? Как говорится, "Когда водка мешает работе, брось работу!" (с)

Кстати, я люблю свою работу. НО уверена, что давно ненавидела бы ее, если бы из-за нее не оставалось бы времени на все остальное. И еще. Если работа связана с мозговой деятельностью, то точно не стоит парится круглосуточно - продуктивность снижается. А если это чисто техническое выполнение отлаженных действий... ну, разве что если это оч. хорошо компенсируется. И как краткосрочная мера. Авралы у нас тоже бывают, но это именно они

До замужества я дома почти не бывала:работа,ужин,гулять,спать.Т.к. жила одна то не готовила вообще.На работе ела в кафе,а по пути с работы покупала что-нить на ужин.Замуж вышла,решила передохнуть,посидеть дома.И что-то у меня постоянно столько дел,что я не представляю что бы было еслиб я работала.Муж работает по 12 часов,так что я все делаю сама.Мне хватает времени для себя любимой,но не могу сказать что свободного времени много.На диване не валяюсь.

Честно говоря, это одна из больных тем нашего времени. Но я бы хотела сказать, что все весьма относительно. Так, наши мамы тоже работали по 8-12 часов в сутки, но успевали следить за домом и воспитывать детей. Сейчас время несколько другое. Но и сейчас можно с этим управиться. Приведу свой пример. Примерно 5 лет я работала по ночам- менеджером ночного клуба. Эта работа меня устраивала (хотя у меня совсем другое образование), так как надо было растить сына. Оставлять его было не с кем- мы с мужем расстались, а моя мама работала. Оставалась ночь. Зарабатывала я неплохо. Так я работала 5 лет без выходных вообще . Меня считали ненормальной- типа камикадзе. Но мне нравилось руководить, более того, такого заряда и адреналина мне никогда и нигде не получить. Тем не менее я все же решила перейти на более "человеческий" вариант работы, тем более, что сын уже вырос. Сейчас я работаю дома- пишу статьи, выхожу только тогда, когда надо взять интервью. Придумала на свою голову еще и учебу. Разумеется, есть и друг- гражданский муж (живем раздельно). Так вот, к чему я вас мучаю таким долгим рассказом? Именно тогда, когда я ночью работала каждый день и на все (стирка, уборка, готовка, косметика, консервирование и т.д и т. п.) у меня было всего 5 часов в день ( сняв время на сон,-с 15 до 20), я успевала еще и ходить на английский, в бассейн, устраивать романтические ужины дома у друга- мужа, ходить с сыном в театры- карусели, выглядела прекрасно и радовалась жтзни. Зато сейчас, когда, по идее, времени больше- подобно зомби не отрываюсь от компьютера- тут нет времени ни на ребенка, ни на мужа. Я нашла причину- замусоривание времени второстепенными делами. Рассмотрите свой распорядок дня, наверняка вы найдете пару сериалов или посиделок с подругами. Мои подруги еще с моих "ночных" времен завели прекрасное правило- звонят мне, и если я свободна- приходят, нет- и не обижаются. И еще. Научитесь делать одновременно и готовку, и стирку, и уборку. Другое сочетание- маска на лице, смотрите свой кайфовый фильм ( сериал, концерт- что угодно), при это гладя белье. Таких сочетаний- уйма: в ванной лежите, маска на лице и на волосах, читаете книгу по английскому, затем смываете ее и делаете упражнения для лица, выговаривая при этом английские слова( растяжно). Этому я научилась за время 90- ых, когда в Армении давали электричество в день на 2 часа и купались мы по- очереди, а все остальное надо было умудриться сделать именно в это время. Я, конечно, не призываю входить в образ настолько, но понимание проблемы на таком уровне всегда поможет, поверьте. Если вам не хватает времени, значит у вас есть лишнее время. Вот такой пародокс!
Расскажите пожалуйста, много ли у вас получается уделить на себя времени за день. И есть ли у вас силы после работы?

Если учесть, что стандартный рабочий день 8 часов + 1 час время на обед = 9 часов минимум на работе. + путь до дома, невсегда короткий + каждый работодатель, устраивая на работу, норовит задать вопрос, можете ли вы задержаться на работе в случаях необходимости, которая возникает очень часто (можно подумать 8 часов недостаточно).

При всем при этом на рабочем месте питание толком не организовано. Т.е. оно может и есть, но это не питание, а подножный корм какой-то, т.е. я питалась бы совсем по-другому в домашних условиях. Вот и смотрю я на усталый народ в конце дня, ожидающий свою электричку и поглощающий мерзкие беляши, от одного запаха которых меня мутить начинает.

Встает вопрос, к чему мы тут тогда обсуждаем правильный образ жизни и здоровое питание, если в реальной жизни это нереально

Расскажите, как дело обстоит у вас?

К занятым девушкам: скажите а на секс времени хватает? Или уставшие сексом занимаетесь?

Я уставшая сексом не люблю заниматься - это нормально же ?

Девчонки, примеры многих меня очень вдохновили, особенно как справляется с ситуацией Gianulia. Скажу честно, со своей работы, про которую писалавыше, я ушла 2 месяца назад. Сейчас поправляю здоровье и учусь в автошколе, скоро начну искать работу. В связи с эти и захотелось узнать, у кого какая обстановка.

Еще было бы очень интересно узнать, как дело обстоит в других странах, помимо России. Я слышала, что в одной из стран (вроде европейской) правительство ввело закон, по которому в пятницу можно приводить с собой маленьких детей на работу (это все в рамках программы развития семи и повышения рождаемости).

У меня рабочий день с 8 до 17, прихожу домой в 18, пока переоденусь, ужин приготовлю, сама по вечерам ем только легкую еду, либо фрукты, на ужин уходит минут 40, потом в душ, смываю косметику , иногда только за областью глаз. Полностью смываюсь на ночь. В душе делаю гиромассаж, чистку лица, масочку(2 раза в неделю), увлажнение, раз в 2 недели наношу маску масляную с желтком и лимоном на полчаса на волосы, на все дела в душе уходит минут 40. Потом и почитать, и фильмы с мужем посмотреть, и в инете посидеть, и по хозяйству что-то сделать можно. А утром всегда умываюсь молочком (в последнее время от Мэри Кей) , потом наношу увлажняющий крем на лицо и шею.Делаю зарядку 10 мин. Итого в лень на себя трачу минимум час. Но этого вполне хватает для "красивой жизни". 1-2 раза в неделю просто танцую или фитнесуюсь дома, а днем хожу (работа позволяет) быстрым темпом км 4-6.

К занятым девушкам: скажите а на секс времени хватает? Или уставшие сексом занимаетесь?

Поэтому сексом надо заниматься днём или утром На свежую голову

Поэтому сексом надо заниматься днём или утром На свежую голову

а я так живу: в 7-00 из дома, а в 22-00 домой.

Неумытая даже - спать ложусь. Голову нет сил мыть, т-ко на выходных могу. На еду и телевизор - апатия (или аппатия).

какой уж там секс.

Если учесть, что стандартный рабочий день 8 часов + 1 час время на обед = 9 часов минимум на работе. + путь до дома, невсегда короткий + каждый работодатель, устраивая на работу, норовит задать вопрос, можете ли вы задержаться на работе в случаях необходимости, которая возникает очень часто (можно подумать 8 часов недостаточно).

У меня рабочий день длится когда 7, когда 10-12 часов в сутки. Это минус обед - 2-3 часа. Путь до дома - 5 минут - что на машине, что пешком Задерживаюсь на работе частенько.

При всем при этом на рабочем месте питание толком не организовано. Т.е. оно может и есть, но это не питание, а подножный корм какой-то, т.е. я питалась бы совсем по-другому в домашних условиях. Вот и смотрю я на усталый народ в конце дня, ожидающий свою электричку и поглощающий мерзкие беляши, от одного запаха которых меня мутить начинает.

У нас есть кухня и куча техники. Там хоть заготовься. Но мне лень. Я не ем до вечера. Ну, иногда может приспичить и я могу съесть пару конфет или что-то еще. Чай не пью. Кофе тоже.

Расскажите пожалуйста, много ли у вас получается уделить на себя времени за день. И есть ли у вас силы после работы?

Утром уделяю себе час. Вечером час. По выходным уделяю себе часа три-четыре. Плюс на обеде могу успеть накрасить ногти к примеру

Назад
Сверху