Влом ухаживать за кожей тела. Только мне?

• Автор темы Автор темы melissin
А мне не в лом, обожаю намазываться всякими кремиками и молочками! Причем еще как получается (вечером): крем для ног, какой-нибудь жирный крем - на локти и коленки, гель для груди, и на все остальные места - молочко для тела. Размазывается все чудесно, времени занимает совсем чуть-чуть. В прохладное время года прежде чем наносить молочко, грею его в воде (т.е. кидаю тюбик в ванну), оно становится более жидким и проще намазывается, лучше впитывается.

, надо просто подобрать для себя молочко. Кремами никогда не мажусь. Кстати, Дав для меня совершенно не комфортен. Из общеизвестных считаю лучшим - Ив Роше.

Последнее время вообще ничем не мажу тело, т.к. раз в неделю хожу на массаж по крему Тальон. Этот крем так классно пропитывает кожу, что никакого молочка-крема после душа просто не надо, на неделю хватает.

Я постоянно принимаю душ с увлажняющим гелем, особенно нравится Olay, покупаю самую большую упаковку - хватает надолго. Кожа сухая, а вот этот гель прекрасно увлажняет и кожа становится такая нежная..

Я раньше пользовалась кремами, бальзамами, etc.. для тела. Лень, конечно, было, но без них кожа сохла. Сейчас каждый вечер приучила себя к контрастному душу. Ни кремы, ни молочко, ни бальзамы больше не нужны. А кожа стала лучше, чем при их применении. Гладкая, ровная и очень упругая. Только не вытираюсь после душа, чтобы тело само высохло. И еще у меня был целлюлит - незаметный, правда, он только начинал развиваться. При пощипывании бедра побаливали. А теперь это прошло. Но я еще с морской солью массаж бедер делала - 2-3 минуты на бедро (через день, после контрастного душа). Соль не смывала примерно час, кожа, естественно, сохла, потом снова - контрастный душ ( еще 5-6 мин). Исчезли даже мелкие капиллярчики. У менч кожа сама по себе очень плотная, у кого нежнее - может, от соли только хуже станет. А про кремы для тела я забыла.

Я, когда особо лень, просто принимаю ванну с ароматными маслами.

Эх,классные вы,деффки,неленивые. Мне -влом.Ну рaзбе что проблемные места после душа смазать-это закон: лицо,шею локти-коленки и руки. А вот все тело мазать-влом. Иногда,редко как вдохновение снизойдет,наношу скраб на все тело,чищу,недоступные места мужа прошу пошкрябать,потом после душа крем для тела везде.Кожа-такой восторг! Но лень делать это регулярно

Значит, не одна я такая, да?

Вот ведь. А тут даже мужики продвинутые мажутся. Что друг был всё время за телом ухаживал, что парень один с работы помнится. Как-то говорю ему, мол, не липко тебе после молочка в джинсу лезть? Грит, нет. Очень даже комфортно, а ведь одним молочком пользовались тогда.

А вот, что вы, девушки на самом деле думаете, что гели для душа увлажняющие увлажняют? Чего-то я слегка сомневаюсь.

У меня кожа зимой, особенно на икрах (в этой области на ногах) такая становится... гладкая, но ужасно сухая, прям как лакированная, блестит, но нехорошо так. Не мягкая делается. Это наверное, от колготок, нет?

А какой тебе Ив Роше нравится? Я один брала, очень недовольно осталась. Так и стоит бутылка неиспользованная. А Дав ничего этот новый. Более менее быстро впитывается (по сравнению с остальными). А я ещё брала как-то Дав от целлюлита типа, с экстрактом косточек винограда. На самом деле кожа на время пользования улучшалась. Заметно было.

Потом Нивею брала, тоже с укрепляющим эффектом. Не очень понравился. Запах ок, но впитывался не быстро и нехорошо.

И кремы всякие покупала - - - без разницы: Чуть хуже... чуть лучше... Но мне неприятно в любом случае.

Я, как измаенная прыщиками, пользуюсь сейчас днём просто гелем из аптеки, который без всего. Без парфюмов, без консервирующих средств, без каких-либо питательных добавок. Просто увлажняет и всё. Пока лето - пойдёт.

А на ночь Neutrogena с медью. Тоже впитывается просто моментально и абсолютно нежирный.

Я тоже не люблю. Но у меня и кожа не просит. Иногда курсом что-то от целлюлита - но обычно в виде спрея.

а чем-нить увлажняющим в спрее? есть же такое как раз для ленивых

по теме... последнее время себя буквально заставляю использовать всякие увлажнялки.. потому как после этого кожа явно лучше...

Но у меня и кожа не просит.

Везёт!

Не, имхо, все эти увлажняющие спреи совсем не то, когда она зимой уже шелушиться начинает и трескаться от холода и ветра.

Принимайте в свои ряды. Я тоже лен-и-и-и-и-вая в этом смысле до жути просто... Решила себя постепенно приучать - через день мыться с гелем для душа (он действительно увлажняет, кстати) и не пользоваться молочком (у меня тоже Dove ), а чв остальные дни принимать душ без геля и потом молочком. И раз в неделю после ванны скрабом пройтись и тоже молочком. Проблема тока в том, что эту программу облегченную мне тоже лень выполнять. Что же делать-то..?

А я неленивая. У меня, по-моему , для каждой части тела есть отдельный крем, и мажусь я ими как маньяк, а приучилась, когда начала в спортивный клуб ходить, после аэробики или бассейна в душ, выходишь в раздевалку, а там все кремами мажутся, ну и мажешься тоже , потом привыкаешь. А если честно, то просто очень нравится за собой ухаживать.

Если лень мазаться попробуйте что-нибудь в спрее, даже у Лореаль есть уклажняющая эмульсия, совсем нежирная, пользоваться приятно называется HydraFresh

О. А зимой?

Холодно же. Несмотря на батареи.

Да... ;( Раньше-то как было? Апрельское солнышко пригревает, а на ТЭЦ выделеное на отопительный сезон топливо спешно дожигают ;)

В комнатах температура +30. С открытыми форточками +25. Лафа ;)

Я вот тоже НЕленивая...и мажусь как раз маслом...сейчас льняным...раньше маслом Ши...я кремами для тела не могу пользоваться...они ж никаких полезных веществ почти не содержат...одни технические добавки..

Так вот, намажусь маслом, потом десять минуток похожу по комнате голой, а потом одеваю махровый халат, он всю лишнюю жиронсть и впитывает...

Лично меня заставляет маслом мазаться именно его полезность для кожи(всякие там незаменимые жирные кислоты и т.д.)...я вот посуду могу не помыть или еще что-нибудь в этом духе...а за собой любимой я ухаживать не ленюсь..))

Мне мазаться не то, чтобы лень, а не люблю этого ощущения на коже.

Это - собственное ощущение, но в какой-то степени подкрепленное мнением профессионала: очень квалифицированная и довольно известная косметолог С.Н. Ленсина("Косметика, возраст и время года"- отличная книга!) была против молочка так как оно залепляет поры и кожа не дышит, но потеет. Поэтому лучше употреблять масла или кремы.

У меня есть система борьбы с сухостью:

после сауны, раза два в неделю наношу немного массажного масла на все тело, жду мин. 15, потом одеваюсь. Еще использую крем из Body Shop'a, на основе масла марихуаны" Hemp. Body Butter". Это вообще великолепно, будучи невероятно жирным, впитывается моментально и именно ощутимо питает кожу. Кроме того старюсь держать уровень влажности в доме, так чтоб не сухо. Это очень помогает. Ну и - пить достаточно и есть вкусно и правильно

(офигевшая)

марихуаны????

я хочу такой крем!!

поподробней мона? где такое чудо есть и скока стоит?

Назад
Сверху