Вкусная еда от бессонницы

• Автор темы Автор темы Алевтинa
А

Алевтинa

big_719706.jpg

Сегодня, 19:26
Мария Хосе Сан-Роман, известный шеф-повар из Испании, прекрасно разбирается во всех продуктах и может определить, какие из них помогают бороться с бессонницей. На первом месте в списке продуктов, способствующих крепкому сну, оказались морские деликатесы. В любых морепродуктах содержится триптофан, — вещество, благодаря которому повышается уровень серотонина в крови человека. Эта аминокислота оказывает на человека седативное действие, расслабляет и успокаивает. Триптофан можно найти в небольших количествах и в орехах, тофу, бананах, цельных зернах и в молоке.

В городе Лафборо, в одном из университетов есть специальная кафедра, на которой изучают все, что связано со сном. Профессор Кевин Морган, заведующий кафедрой, утверждает, что лучшим средством от бессонницы послужит шафран. Эта замечательная специя действительно обладает снотворным действием, что было подтверждено результатами эксперимента с мышами.

Профессор считает, что шафран и триптофан только помогают в борьбе с бессонницей. А чтобы у человека всегда был здоровый сон, ему необходимо придерживаться определенного режима дня, не переедать в вечернее время и полностью отказаться за несколько часов до сна от таких вредных продуктов, как кофе, жирная пища и спиртные напитки.

Источник Newsland.ru

Я предпочитаю на ночь какой нибудь сок или морсик , или компот вообщем что нибудь жиденькое и сладенькое но полстакана не больше, а то потом еще что нибудь захочется так и пробегаю всю ночь ,а утром еще и опухну.

Горячее молоко с медом на ночь - это убойное снотворное. Можно какао. И никаких препаратов не нужно. Спишь как убитый ))
о, точно, какао. Я еще всегда удивляюсь - ведь какао-порошок должен скорее обратным эффектом обладать. А нет, когда приготовлю себе вечером - через полчаса в сон клонит.
А вот алкоголь перед сном не люблю.
Не говоря уже о хорошем ужине, что бы там не говорили о вреде плотного приема пищи перед сном.

о, точно, какао. Я еще всегда удивляюсь - ведь какао-порошок должен скорее обратным эффектом обладать. А нет, когда приготовлю себе вечером - через полчаса в сон клонит.
А вот алкоголь перед сном не люблю.
Не говоря уже о хорошем ужине, что бы там не говорили о вреде плотного приема пищи перед сном.
Особенно если перед сном пельмешек покушкать хорошенько! Тогда уж точно обеспечен сон, но в санузле. )) Что думаешь какао бодрить должно? Может если именно с молоком то в сон клонит? Но просто на воде это уже совершенно не вкусно.

О да... люблю перед сном чего-нибудь посерьёзней. Иногда так есть хочется, а встанешь, перекусишь и спишь...

О да... люблю перед сном чего-нибудь посерьёзней. Иногда так есть хочется, а встанешь, перекусишь и спишь...
Не, перед сном серьезное есть это слишком )) Максимум что можно это легкого чего нибудь, творожка там обезжиренного или фруктов.

Неее... бутиков с колбасой, можно и огурчиков солёных... В общем, конкретно покушать.

Неее... бутиков с колбасой, можно и огурчиков солёных... В общем, конкретно покушать.
И как потом спать после такой еды то ??? ))) Так можно и вообще не заснуть. А если заснешь то скоро проснешся сами знаете куда ))))

Меня всегда удивляют рекомендации не пить на ночь кофе. Странно, но на меня чашечка хорошего кофе действует как сильное снотворное - мгновенно вырубаюсь. Правда, когда очень хочется спать, а есть срочные дела, та же чашечка кофе дает прямо противоположный результат. И вообще, почему нельзя есть перед сном? Кто как, а я на голодный желудок спать просто не могу.

Если с молоком, это понятно, ведь молоко само по себе способствует засыпанию, его даже многие специально на ночь пьют. А я ведь без молока, да и крепенький. Но что интересно: если на ночь выпить кофе , то утром очень легко встать. А для меня проблема проснуться куда более актуальна, нежели проблема уснуть.

Назад
Сверху