VitaМины

• Автор темы Автор темы DAZZLING
А я читала, что поливитамины не очень эффективны, т.к. витамины плохо усваиваются в комплексе. Но может быть, это какая-то реклама была.

Я обычно пью компливит, а если устаю на работе, а вечером надо еще идти на курсы английского, то пью шипучий "упсавит" и до вечера сохраняю бодрость и энергичность. Причем действие очень заметное, без него я сижу и клюю носом.

У меня такой вопрос: кто какие пьет витамины? Имею ввиду витаминно-минеральные комплексы. Последнее что пила - "Супрадин" - вроде бы хороший комплекс. До этого пила Multi-tabs. Вот думаю попробывать что-нить новенькое. Жду ваших рекомендаций!

Я б советовала не пить витамины, а кушать их вместе с фруктами и овощами

Одно другому не мешает, тем более что все требуемые витамины из нашей ежедневной трапезы получить нереально...

Так что лучше всего совмещать

Пральна, ударит двойным по болезням и недугам

Мне остается только поддержать

Моя родственница год назад родила ребенка, и у нее остались витаминчики для беременных. И она решила их допить, чтоб не пропали.....В итоге заработала мастопатию.. А еще удивлялась: чего это грудь так набухла и болит?! Только глупышка не подумала, что она еще и противозачаточные таблетки пьет...

В общем я очень осторожненько отношусь к таблеткам для беременным, если таковым не являешься.

Эти витаминки не тока для беременных, но и кормящих. Вот пока кормлю, буду их пить, а пока эту тему читаю, чтоб потом сменить. А на что гинекологи советуют менять, кто-нить знает?

Галинк@:

ЗЫ. Купила витамины позавчера (еще не пила), и было полнолуние...

А что, луна уже стала убывать?

Да. Сейчас убывает.

12 ноября будет новолунье и до 26 луна будет расти!

Стала пить Дуовит.

http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/catalogues/vidal/4647/7691

Почему не...

...Супрадин - хорошие витаминки, но уже пила, хотца чего-то нового;

...Виташарм, Витабьюти и т.п. - хочу общий комплекс, а не что-то целенаправленное для волос, ногтей и прочего. Может позже.

...Мерц - такого не встретила;

...Алфавит - по составу точно такой же как и дуовит, и так же содержит таблетки двух видов - красные(витамины) и синие(минералы).

Теперь бы не забывать пить утром и вечером!

Стала пить Дуовит.

Почему не...

...Виташарм, Витабьюти и т.п. - хочу общий комплекс, а не что-то целенаправленное для волос, ногтей и прочего. Может позже.

...Алфавит - по составу точно такой же как и дуовит, и так же содержит таблетки двух видов - красные(витамины) и синие(минералы).

А разве Дуовит утром и вечером? Я тоже Дуовит пить стала, но там написано 1 раз утром...

Стала пить Дуовит.

Почему не...

А разве Дуовит утром и вечером? Я тоже Дуовит пить стала, но там написано 1 раз утром...

Алфавит и Дуовит - препараты, построенные по совершенно разному принципу. Дуовит достаточно старый препарат, в нем просто разделены витамины и минералы. Алфавит - препарат из современных, он разделен на 3 дозы, каждая из которых содержит и витамины, и минералы (с учетом влияния каждого компонета на усвояемость остальных). Сейчас многие производители выпустили новые витаминно-минеральные комплексы именно по такому принципу, т. к. считается, что эти трехфазные препараты усваиваются организмом лучше всего.

Стала пить Дуовит.

Почему не...

Я стала пить витаминки(красненькие) - утром, а минералы(синенькие) - вечером!

Алфавит и Дуовит - препараты, построенные по совершенно разному принципу. Дуовит достаточно старый препарат, в нем просто разделены витамины и минералы. Алфавит - препарат из современных, он разделен на 3 дозы, каждая из которых содержит и витамины, и минералы (с учетом влияния каждого компонета на усвояемость остальных). Сейчас многие производители выпустили новые витаминно-минеральные комплексы именно по такому принципу, т. к. считается, что эти трехфазные препараты усваиваются организмом лучше всего.

Согласная я!

Дело даже не втом что трех-пяти-и тд. фазные! А в том, что некоторые витамины и минералы блокируют друг друга.

Главное, чтобы не принимать различные преператы! А в комплексе стараются всё максимально сбалансировать: и состав, и дозировку!

Мне хватило и такого разделения(на вит-ы и мин-лы)! Пить витаминки три раза в день - я бы точно забыла!

Согласная я!

Дело даже не втом что трех-пяти-и тд. фазные! А в том, что некоторые витамины и минералы блокируют друг друга.

Главное, чтобы не принимать различные преператы! А в комплексе стараются всё максимально сбалансировать: и состав, и дозировку!

Мне хватило и такого разделения(на вит-ы и мин-лы)! Пить витаминки три раза в день - я бы точно забыла!

Лично я тоже их из-за этого не покупаю (муж как-то себе приобрел - какую-нибудь из трех пропускал почти каждый день).

Но вообще считается, что для оптимального усвоения витаминно-минерального комплекса разделения на минералы и витамины недостаточно - например, кальций усваивается только с витамином Д и т. д.

К слову.

- витамин Е в комбинации с железом не усваивается;

- кальций даже тот, что содержится в молочных продуктах затрудняет всасывание железа. Поэтому любые препараты железа нельзя запивать молоком, или принимать после того, как вы от души попили кефира;

- магний и кальций в больших дозировках не усваиваются клетками, при одновременном приеме организм выберет только один;

- цинк, принимаемый с кальцием и железом усваивается частично

Ещё раз замечу, что витаминно-минеральные комплексы составлены так, чтобы компоненты не блокировали друг друга!

-магний и кальций в больших дозировках не усваиваются клетками, при одновременном приеме организм выберет только один;

- цинк, принимаемый с кальцием и железом усваивается частично

Да. А в Дуовите все вышеперечисленное - в одной синенькой таблэтке...

я вообще не пью комплексы витаминов. я пью всё отдельно : иммунал, йодомарин, рабий жир, кальций. так эффективней чем то что кучей насували. ведь известно что большинство витаминов не взаимодействуют друг с другом.

Я тоже Йодомарин пью - классная штука, я уже год как принимаю и у меня щитовидка раза в 2 уменьшилась.

Назад
Сверху