Вес, коэффициенты, процент жира и прочее

• Автор темы Автор темы yulich
чтобы вы знали, эта штука (Body fat analyzer) измеряет количестов жиратолько в рехней части тела. И то с большими отклонениями.

А подобные весы измеряют количество жира только в нижней части тела.

так что не парьтесь.

Самый надежный способ измерения подкожного жира - это взвешивание под водой. Но , насколько я знаю, в Москве нигде подобного оборудования нет.

Когда я ходила в клуб Olympic Star там был какой-то неплохой аппарат: они говорили не только количество жира , но и мышечную массу.

Мы говорим тут не о подтянутости, которая зависит от тренированности мышц, а о проценте жира в организме... Не подменяйте одни понятия другими... Я не спорю с фактом того, что лучше заниматься какими-нибудь физ нагрузками... Но говорить о том, что похудение посредством диет не уменьшает жировую прослойку как-то неумно. Кушайте овощи, морепродукты, мясо и молочные продукты, и будете худощавы... Да, дряблость кожи будет присутствовать, но не за счет подкожного жира, а лишь от нетренированности мышц.

мне почему-то казалось, что жир уменьшается в том числе и за счет увеличения мышечной массы. может я не права? :-/

Вы абсолютно правы. Жир никуда не уйдёт, если автор не начнёт заниматься физ нагрузками. Организм в первую очеред будет использовать мышечную массу для энергии, оставляя жир "про запас".

По другому не бывает, не обманывайте себя и окружающих. Должно быть, в первую очередь, правильное питание - большое количество белка, так как только тогда организм, при достаточном количестве белка, начнёт сжигать жир для энергии. И нагрузки, нагрузки, нагрузки!!!

Я не доверяю взвешиваниям под водой, электрическому току и прочая. Самый точный экзамен, на мой с чёт - измерение жировых складок "щипцами".

Самый точный экзамен, на мой с чёт - измерение жировых складок "щипцами".

если вам несложно, расскажите, плиз, это как?

Специальные щипцы, которыми измеряются жировые складки на руках, животе и ляжках. Зрелище не для стеснительных - так как тренер именно оттягивает оложения жира, которых многие мадамы на себе "не замечают".

У меня домашние весы с измерением процента жира: встаешь на *следы* через которые проводится электро-магнитн. сигнальчик и выдает процентаж.

Из прилогаемой к весам таблицы:

Женщины:

20-39 норма 21-33%

40-59 норма 23- 34%

60-79 норма 24-36%,

таким образом автор впролне в здоровом проценте.

"Вполне здоровый процент" длится на расстоянии 12 единиц. Где лучше находиться на номере 1, или на номере 12?

Но ведь до "overfat" автору еще целых 4 пункта... Не расслабляться, конечно. Но и не трагедия же...

Не верю я этим измерениям - у меня получается жира в организме 42%, при росте 170 и весе 63-65 гк - при этом как таковом ухватится даже не за что -ничего не висит и все подтянуто - постоянно каким-нибудь спортом занимаюсь - но почти половина веса - жир - что то сомневаюсь

Я не доверяю взвешиваниям под водой, электрическому току и прочая. Самый точный экзамен, на мой с чёт - измерение жировых складок "щипцами".

Ну в общем я шейпинг-методике более склонна верить, не только потому что там результат лучше, там все-таки измерение по нескольким участкам тела

я только этому методу верю, потому что реально смотрят защипами сколько и где.....

а остальные методы, как правило, занижают эту планку, держала такой прибор и выдал он мне 23%, а когда пришла на шейпинг, то было 33%!грустно, но правда

Не верю я этим измерениям - у меня получается жира в организме 42%

Каким образом Вам измеряли жир?

Сегодня в моём спортклубе озадачили меня сабжем. Мол, у них есть компьютер, который хватает тебя за разные места, меряет складки жирка в толщину, а потом говорит, какой вес нужно сбросить. Я чуть было не соблазнилась, а потом вспомнила, что у меня то, что обсуждают в соседнем разделе – инфекциофобия Не хочу, чтобы какой-то компьютер хватал меня за жирок своими грабками, которыми он до этого неизвестно кого хватал!

В результате назрел вопрос: может быть эту технологию замеров можно произвести в домашних условиях, без компьютера, по табличке какой-нибудь?

А у нас не кампутор хватает, а медсестра штангенциркулем.

Измеряет толщину жировой складки и заносит в комп. У меня на икре не могли ничяво защипнуть.

А про домашние вычисления по таблицам я чота ни от кого не слыхала. И так не вес, а процент жира расщитывают.

А я вот чего не могу понять: вы сами что ли не знаете сколько вам сбрасывать?

Вот скажут вам после этих подсчетов, что у вас лишних 2 кг. Вы именно 2 сбросите и успокоитесь что ли, если вы сами себе нравитесь только после сброса 4х к примеру или наоборот?

Вот скажут вам после этих подсчетов, что у вас лишних 2 кг.

После подсчетов скажут процент жира в организме.

Важно чтобы процент жира в организме был приближен к норме, тогда и для человека здорово и фигура с приятными упругими формами.

Похудеть же можно и теряя мышечную ткань. Для фигуры это не здорово. Вроде и не полный человек, а дряблые ягодицы и бедра в наличии. А по уму надо посредством тренировок и диеты заменять излишнюю жировую ткань в организме на мышечную.

Только так можно добиться суперфигуры..

Нормальный процент жира у женщины - 20-27(%)

Назад
Сверху