Вес, коэффициенты, процент жира и прочее

• Автор темы Автор темы yulich
Сегодня мне смеряли. Я просто в шоке. Подозревала, что неидеально, но так много.

Тётка, которая меряла, сама очень удивилась. Говорит: - "У вас?!".

Там была норма 18, потом шло побольше, потом много, а у меня совсем много.

Тётка говорит, что у меня видимо совсем медленный обмен веществ.

Скажите тетке, что она дура. Норма - это 25%. И сами головой думайте, а не теток слушайте. Последите а тем, что едите - ходите побольше, - и уберете лишние 4-5%. У женщины в организме ДОЛЖЕН быть определенный запас жира -- а то нездоровое потомство воспроизводить будете.

ничего удивительного!!!значит у вас не хватает мышц, например при весе 60 кг, недостаток мышц может быть до 8 кг, значит сейчас на их месте жир, а это значит, что очень высокий процент жира(тело не в тонусе)

Да я сама знаю, что хоть с виду не толстая, но жирок имеется. И хочу хоть 5 кг да сбросить. Но тётка эта...

Я чувствую себя какой-то жирной коровой состоящей лишь из жира.

ну вот и ответ!а колько девушек худеньких на первый взгляд, а жирок везде есть, даже складочки!и тело как будто рыхлое

А это, простите за нахальный вопрос, при каком росте?

Но в принципе, не парьтесь... Скинете свои 5 кг, у будет у вас где-нибудь в районе 20-23.

При росте 165!

Ну если скину и станет меньше, то ладно, а то тётка напугала, мол, если будешь худеть, то потеряешь только мускулы и воду, а сама так и останешься жирной.

надо заниматься спортом, аэробикой, шейпингом, тогда будет уходить именно жир, а если сядешь на диету, то на самом деле процент жира не уменьшишь

а если сядешь на диету, то на самом деле процент жира не уменьшишь

Это кто Вам сказал?

Ну если скину и станет меньше, то ладно, а то тётка напугала, мол, если будешь худеть, то потеряешь только мускулы и воду, а сама так и останешься жирной.

Тетка точно.... теткИна. Если похудеть с умом никуда "мускулы" не денуться и вода при вас останется. А жир уйдет, он не может не уйти. Потому что жир --- резерв и в случае недоеду организм его живенько пустит в расход.

ну я еще не видела ни одного человека, кто бы похудев на диетах, выглядел очень подтянуто.....

права, норма 18-23 %, у вас конечно многовато, даже исходя из сочетания рост - вес, но не стоит отчаиваться , просто действительно надо больше двигаться по возможности, простые прогулки тоже хороши, конечно же в сочетании со спортом

А мерили-то как? Я как-то ради хохмы за один день сделала тест в шейпинг-клубе, потом на весах, измеряющих процент жира, а потом в инете по какой-то там методике - получила три результата : шейпинг - 18%, весы - 26% (они как-то по среднему через вес считают, а я тяжелая, немножко мышц имею), по методике не помню, но что-то типа 38% и рекомендация - срочно начать худеть Ну в общем я шейпинг-методике более склонна верить, не только потому что там результат лучше, там все-таки измерение по нескольким участкам тела , это уж всяко точнее, чем через вес по среднему ( так оказывается даже справочник телефонный имеет некий %жира ) и через интернет

Catty, меряла тётка такой фигнёй, типа руля, что ли, только прямоугольного с табло. В руки дала, сказала руки держать от груди далеко и ждать.

А я как-то меряла на весах специальных, меньше было.

Нет, ну на самом деле, мускул, конечно от похудания не прибавится, но ведь жир-то по идее должен уйти!

Имхо, перед тем, как мускулы наращивать, сначала лучше жир согнать. Их хоть во всяком случае станет видно, хоть мотивации больше.

мне почему-то казалось, что жир уменьшается в том числе и за счет увеличения мышечной массы. может я не права? :-/

Назад
Сверху