Вегетососудистая дистония - что это за болезнь?

• Автор темы Автор темы HangmaN
Нет, руки/ноги в норме.
Эт хорошо.
Чем грозит?
Мотор барахлить будет.
Наверное надо двигаться больше, а то залежался на диване.
Именно. Расшевелиться надо, только постепенно.
Из небольших рекомендаций - гулять вечером на свежем воздухе побольше. Курить поменьше, много не пить, либо ежедневно, но за обедом (50 гр. красного вина).

А это как в ВСД относится? Такие штуки от быстрого роста бывают, на спине, например.
Растешь быстрее, чем органы - как следствие - ВСД и барахлящий мотор. Это к эндокриноголу.
Кстати, за ВСД полагается отсрочка или белый билет, кто-нибудь в курсе?
В 1999 в Украине давали. Как сейчас - без понятия, я себе этот диагноз опротестовал.

А что это?
Растяжки от быстрого роста тела, шрамы.

В разной степени. У меня, например, неделями голова болела, у моей девушки - обмороки почти каждую неделю лет до 20 были. Сейчас - оба переросли. Тьфу-тьфу-тьфу.

Может быть и следствием стресса, увы.

А нет ли у Вас какой инфекции ?
Постоянная t 37.2 - это смахивает на вялотекущий воспалительный процесс.
Почки ? Зубы ?
-----
Сдать клин. анализ крови (не РОЭ, а полный).
К стоматологу.
На УЗД.

А нет ли у Вас какой инфекции ?
Постоянная t 37.2 - это смахивает на вялотекущий воспалительный процесс.
Почки ? Зубы ?
-----
Сдать клин. анализ крови (не РОЭ, а полный).
К стоматологу.
На УЗД.
Почки обследовал весной, УЗД + анализы - никаких воспалений. Кровь тоже в норме.
Вот с зубами есть проблема. Но около года, а тем-ра 10 лет уже.

температура 37-37,2 НЕ есть признак ВСД, вернее - это совсем не ВСД. Пульс учащенный - из-за температуры, никто этого еще не отменял.
А сама температура такого типа - очень пакостная штука в смысле диагностики. Естественно отметаются все восп. заболевания - но ты говоришь, что тебя хорошо обследовали. Есть еще несколько прираспространенных причин:
1.Токсоплазмоз - гадостная штука в плане диагноза, надо обладать хорошей лабораторией чтобы по титру ее выявить
2.Болезнь Лайма - передается через укус клеща, вялотекущий энцефалит
3.Синдром кошачьего расчеса - специфически кошачья инфекция передающаяся через царап кошкой.
это все что на ходу вспомнил из моей медицинской практики (врач по первому образованию). Более серьезные штуки не привожу - нашли бы при обследовании. Температура после стресса? Нет такое бывает, только в подавляющем большинстве - это стресс уже окончательно срывает компенсацию, поддерживаемую организмом, а мы думаем - надо же - нервы как действуют ...
Очень поможешь себе и врачам если хотя бы в течение 2 мес. составишь график утренней и вечерней температуры и последишь за лимфоузлами, особенно шейными.

Все книги доктора Андрея Владимировича Курпатова скачать:
http://istina-vs-vsd.narod.ru/kurpatov.exe
там 9 книг, 1 мб, нужна :
СРЕДСТВО ОТ ВСД

Ну у меня тоже голова часто болит, но без понятия на что это сваливать... Суюда все можно приплести.. А вот обмороки - это не есть хорошо. Ладно хоть переросли

А ОРЗ часто?
Растяжки от быстрого роста тела, шрамы.
У меня такая фигота после окончания занятий спортами появилась.

Vlad-sh
А ОРЗ часто?
Нет, не болею вообще почти. Раз в 2-3 года. Ангина в основном, но у меня гланды слабые.
А ОРЗ, ОВИ и грипп меня не берет вообще. из-за повышенной тем-ры наверное .

У меня есть
Значит что имеем:
1)Переиодические гловные боли и головокружения
2)Подвереженность дипряснякам и повышенная раздражительность

Все.

Нагрузки преношу нормально. Взобрался на Четырдаг (вторая по высоте вершина в Крыму) еще и будучи больным и не умер, значит что то могу Правда потом 2 дня все болело

Чем борюсь:

К врачу не обращаюсь, потому что считаю что смысла нет.
Если беспокоит не много игнорирую, само проходит.
Если сербезно (гловная боль и гловокружения) то отдых и медитации, реально помогает

1)Переиодические гловные боли и головокружения
2)Подвереженность дипряснякам и повышенная раздражительность
Может щитовидная? Тиреотоксикоз, все такое...

Вообще, стоит обследоваться. А то если ждать пока сильно плохо станет, то потом может быть поздно.

Я такие же симпотмы на контрацепцию сваливаю. Это еще не факт, что всд. Подобное от чего угодно может быть. Невралгия, сердечную мышцу покалывает, это уже ближе.

Может щитовидная? Тиреотоксикоз, все такое...
Неа, когда были серьезные проблемы со здровьем (как показало УЗИ это желчный пузырь) то я здал всяких анализов что еслиб оно было то наверное нашли, щитовидку тоже проверил она вроде в норме.

А то если ждать пока сильно плохо станет
Уже было но прошло Возникла из за сильного умственного напряжения, чтоб его Тепреь мозги берегу.
Но на интелект не повлияло . IQ 105 (100 норма)

то потом может быть поздно.
Не думаю. если нормально высыпатся дышать свежим воздухом, не нерничать, жить со всеми в мире и согласии (в том числе с самим собой что самое сложное), и через мерно не перенапрегать мозг (то есть загружать его работой можно и нужно но с перывами и пр.) то практически не беспокоит. хОтя может ина ровном месте возникнуть, тогда надо подождать пока сама пройдет.

Самое главное сильно не преживать по поводу этой болячки, чем больше переживаешь и обрашаешь внимание тем хуже .

Не думаю. если нормально высыпатся дышать свежим воздухом, не нерничать, жить со всеми в мире и согласии (в том числе с самим собой что самое сложное), и через мерно не перенапрегать мозг (то есть загружать его работой много и нужно но с перывами и пр.) то практически не беспокоит. хОтя может ина ровном месте возникнуть, тогда надо подождать пока сама пройдет.
Наивный. Сразу видно, что пока ничем серьезным не болел.
Иммунитет, конечно, нужно укреплять, вести здоровый образ жизни. А если запустить все, то когда придет что-нить страшное, свежий воздух и размеренная жизнь ничем не помогут. Просто все в жизни бывает в первый раз, в т.ч. момент, когда "молодость прошла".

Да и еще, не советую глотать таблетки и химии. У кого такие проблемы то скорее всего это навсегда, учитесь уживатся и спровлятся с этой болячкой. По другому ИХО ни как
Наивный. Сразу видно, что пока ничем серьезным не болел.
Еще как болел:
1) ВГ -отсрая форма.
2) Желчный пузырь - острая форма
3) Желудок (лежал в больнице)
4) Корь Лежал в больнице

А вы говорите не болел ... Просто ВГ это не та болячка изза которой стоит сильно преживать и сдавать кучу анализов учтобы узнать то что уже знаешь + глотать таблетки кторые все равно не помогают Спокойное отношение к этой болезни имедитативные практики сделали для меня в этом плане куда больше всех врачей и лекарств всместе взятых
К стати а она вообще лечится? Я так понял что нет

Назад
Сверху