Вегетарианцы

• Автор темы Автор темы CheerLeader Girl
Кошка написал(а):
Гость

Цитата: написал(а):
извините если не в тему, наболело

да ничего-ничего, уммрль

Вы где-то на звероферме такое видели? Я, к сожалению, горожанка, у нас всех животных - наглые белки в Лосином острове, да Московский зоопарк

Гость ето я была. Я тоже горожанка, просто по професии я биолог и такие проблемы, мне близки к сердцу

У нас в швеции (скандинавская норка, слышали наверно) очень распространенная проблема, где так называемые милитантные веганы/вег-цы взламывают зверофермы чтобы на свободу выпустить , за права животных бл-н борются А потом мои коллеги занимаются последствиями етих акций Так как знаний у етих борцов ноль.

Что касается отказа от животной пищи, я в жизни на ето не пойду. Это мнение у меня после просмотра множества научных публикаций на ету тему ( я имею в виду серьёзные журналы, а не женские про диету и прочее ). но это исклучительно IMHO, а то щас камнями забросают

Aurora Borealis написал(а):
Кошка написал(а):
Гость

извините если не в тему, наболело

да ничего-ничего, уммрль

Вы где-то на звероферме такое видели? Я, к сожалению, горожанка, у нас всех животных - наглые белки в Лосином острове, да Московский зоопарк

Гость ето я была. Я тоже горожанка, просто по професии я биолог и такие проблемы, мне близки к сердцу

У нас в швеции (скандинавская норка, слышали наверно) очень распространенная проблема, где так называемые милитантные веганы/вег-цы взламывают зверофермы чтобы на свободу выпустить , за права животных бл-н борются А потом мои коллеги занимаются последствиями етих акций Так как знаний у етих борцов ноль.

Что касается отказа от животной пищи, я в жизни на ето не пойду. Это мнение у меня после просмотра множества научных публикаций на ету тему ( я имею в виду серьёзные журналы, а не женские про диету и прочее ). но это исклучительно IMHO, а то щас камнями забросают

Про животных ясно. В другой теме сказали,ч то вреднее всего отсутствие мозгов - вот и тут то же самое.

Про камни - вишь, меня не забросали ) Но, м.б., у кого-то такой обмен веществ,что ему и правда без мяса хорошо. Я лет до 16 мясо и молоко терпеть не могла,а сейчас жизни без них не представляю. Седни в кафе так куриные кости пожирала.. по другому не скажешь, наплевав на все приличия - хрустела на весь зал )

Уже лет 17-18 не ем никакого мяса. Ничего, не умерла. Самое первое ощущение после того, как перестала его есть - пропал утренний запах изо рта (sorry за подробности). Ну и куча других приятных сюрпризов.

Одна беда - домашние мои - все мясоеды, т.что мне, несмотря ни на что, приходится готовить .

Хожу 3 раза в неделю в зал, занимаюсь по 2.5 часа, тренер гордится... (... сказала я скромно) .

Никаких добавок при всем при этом не пью и другим не советую!!!

В зале за все эти годы насотрелась на ТАКОЕ, что пропадает любое желание пить даже самые безобидные белки.

А Вы почитайте труды Пола Брэгга, и всё станет ясно.

И при чём здесь женские журналы мне вообще не понятно, как будто о вегетариансте пишут только там.

Anonymous написал(а):

А Вы почитайте труды Пола Брэгга, и всё станет ясно.

И при чём здесь женские журналы мне вообще не понятно, как будто о вегетариансте пишут только там.

Ну и чего вы взяли что Пол Брэгг прав? У него очень много противников, да и не только у него и у других про вегетарианцев тоже. И я одна из них.

А если вам про журналы не понятно, ничем вам помочь не могу

Не презираю и не завидую вегетарианцам...просто не понимаю их

Все же не удержусь и влезу в тему.

Три года оволактовегетарианства ознаменовались следующими результатами:

окончательно угробился мой желудочно-кишечный тракт. Не буду утверждать, что это непременно ждет всех вегетарианцев, но на кусок мяса я гораздо лучше реагирую, чем на какой-нить салат.

остатки мышц попрощались со мной (надо отметить, что я не занималась никакой физкультурой, но и раньше, в эпоху мясоедения, мои физупражнения не носили постоянного характера).

появилось глубокое убеждение, что вегетарианствовать можно, но стоит это делать лишь обладая к этому физиологической склонностью.

Мать-моржиха написал(а):

окончательно угробился мой желудочно-кишечный тракт. Не буду утверждать, что это непременно ждет всех вегетарианцев, но на кусок мяса я гораздо лучше реагирую, чем на какой-нить салат.

остатки мышц попрощались со мной (надо отметить, что я не занималась никакой физкультурой, но и раньше, в эпоху мясоедения, мои физупражнения не носили постоянного характера).

появилось глубокое убеждение, что вегетарианствовать можно, но стоит это делать лишь обладая к этому физиологической склонностью.

ППКС

Мать-моржиха написал(а):

Глупость порите, девушка! Sorry за слог!

Кто-то прочитает, да и поверит Вам!

Чем же угробили Вы ваш ЖКТ - морковкой или персиками?

И насчет мускулатуры - могу прислать Вам мою фотку. Не замечала я у себя атрофии, ну никак. Муж даже недавно сделал замечание, что пора мне уменьшить нагрузки, а то я выгляжу мускулистей его! Может ручками-ножками нужно иногда двигать?!

А мясоедение здесь не при чем.

Про физиологическую и прочие "склонности" - это уже по-моему сфера секса - тема для "Интимных".

Lisenochka написал(а):
Глупость порите, девушка! Sorry за слог!

Кто-то прочитает, да и поверит Вам!

Чем же угробили Вы ваш ЖКТ - морковкой или персиками?

И насчет мускулатуры - могу прислать Вам мою фотку. Не замечала я у себя атрофии, ну никак. Муж даже недавно сделал замечание, что пора мне уменьшить нагрузки, а то я выгляжу мускулистей его! Может ручками-ножками нужно иногда двигать?!

А мясоедение здесь не при чем.

Про физиологическую и прочие "склонности" - это уже по-моему сфера секса - тема для "Интимных". [/color]

Ну зачем вы так, если вам нравится вегитарианство, то ради бога занимайтесь этим, не надо на других наезжать.

Насчет марковки и персика, девушка а вы в курсе что у некоторых людей аллергия на эти продукты может быть? И аллергия совсем не обязятелцно заключется в покраснение кожи или чихание. Многие аллеригики и не подозревают что у них аллергия и лечут последствия как болезнь. Кстати чаще всего первым загубливается кишечник.

Вполне возможно так же что мясо/белки нетрализуют в какой то степени эффект аллергической реакции на определённые овощи/фрукты. Вывод: девушке не желательно быть вегетарианкой.

Насчет мускулов, почему пример Мать-моржихи не правильный (она же только себя в пример приводила и не утверждала что у всех так), а вот ваш пример распространняется на всех людей? Все люди разные, и что кому то хорошо, другого в могилу вогнать может. А то что мышцы легче наростить употребляя белки, давно известно. И если употреблять меньшее количество белков (в том числе и растительных) чем требуется организму, то он начнет мышцы сжигать. Она же написала что не занималась физ нагрузками, и результат налицо. Но употребляй она больше белков, проблема была бы не такой или отсутствовала совсем.

Мать-моржиха написал(а):

Абсолютно согласна.

Ну зачем вы так, если вам нравится вегитарианство, то ради бога занимайтесь этим, не надо на других наезжать.

Насчет марковки и персика, девушка а вы в курсе что у некоторых людей аллергия на эти продукты может быть? И аллергия совсем не обязятелцно заключется в покраснение кожи или чихание. Многие аллеригики и не подозревают что у них аллергия и лечут последствия как болезнь. Кстати чаще всего первым загубливается кишечник.

Вполне возможно так же что мясо/белки нетрализуют в какой то степени эффект аллергической реакции на определённые овощи/фрукты. Вывод: девушке не желательно быть вегетарианкой.

Насчет мускулов, почему пример Мать-моржихи не правильный (она же только себя в пример приводила и не утверждала что у всех так), а вот ваш пример распространняется на всех людей? Все люди разные, и что кому то хорошо, другого в могилу вогнать может. А то что мышцы легче наростить употребляя белки, давно известно. И если употреблять меньшее количество белков (в том числе и растительных) чем требуется организму, то он начнет мышцы сжигать. Она же написала что не занималась физ нагрузками, и результат налицо. Но употребляй она больше белков, проблема была бы не такой или отсутствовала совсем.

Девушка! По-моему мы все умеем читать писменное слово (судя по тому, что Вы и я пишем )!

Мать-моржиха в своем грустном рассказе о том, как у нее испортился желудок и произошла атрофия мышц, связала свои беды с вегитарианством. Прочтите начало.

Мать-моржиха написал(а):

Питание - вопрос культуры. И вегетарианством заниматься нужно не "с потолка", а перечитав опред.кол-во лит-ры, посетив врача-диетолога. При этом вегетарианцы обычно ежегодно делают анализы. За три года можно было каким-то образом выяснить, что девушке противопоказано вегетарианство. Поэтому не понимаю Вашего возмущения. Для этого врачи и существуют, чтобы определить, что принимает/отвергает ваш организм. Растительные белки, кстати, являются прекрасной заменой белков животного происхождения. Может у девушки не усваиваются никакие продукты растительного происхождения?! Тогда извиняюсь и беру свои слова обратно!

У меня, например, аллергическая реакция на рожь, пшеницу и миндаль - не сыпь (кстати говоря, сыпь это всего лишь внешний признак - вначале она внутри появляется). Зная это, не употребляю эти продукты. И необязательно мне есть курицу, чтобы не лишить себя хлеба!

А, извините, связывать свое невежество с вегетарианством, это уж слишком!

P.S. Никого не пытаюсь унизить. Просто высказываю свою точку зрения.

P.S. Персики сама не ем. А морковь и персик были выбраны формально.

Кстати, по поводу физиологической определённости...

Я слышала, что склонность к вегетарианству может определяться группой крови. У меня 2-я группа. Вот что они пишут:
Носители второй группы крови стали появляться 15—20 тыс. лет назад, когда произошла неолитическая революция и присваивающий вид хозяйства заменился на производящий, т. е. охотник занялся земледелием, стал включать в свой рацион больше растительной пищи. Поэтому самый полезный тип питания для людей с этой группой крови — вегетарианство. Такое питание удовлетворяло потребности организма в белках, в первую очередь за счет растений и злаков.

вот ... далее здесь можно прочитать

http://laralux.narod.ru/group2.html

Так что, если исходить из этой теории, то людям с другими группами крови может быть сложно быть вегетарианцами.

Adzhika написал(а):
Кстати, по поводу физиологической определённости...

Я слышала, что склонность к вегетарианству может определяться группой крови. У меня 2-я группа. Вот что они пишут:
Носители второй группы крови стали появляться 15—20 тыс. лет назад, когда произошла неолитическая революция и присваивающий вид хозяйства заменился на производящий, т. е. охотник занялся земледелием, стал включать в свой рацион больше растительной пищи. Поэтому самый полезный тип питания для людей с этой группой крови — вегетарианство. Такое питание удовлетворяло потребности организма в белках, в первую очередь за счет растений и злаков.

вот ... далее здесь можно прочитать

http://laralux.narod.ru/group2.html

Так что, если исходить из этой теории, то людям с другими группами крови может быть сложно быть вегетарианцами.

Вполне возможно, что эта теория верна.

Мой отец(2.группа крови) - вегетарианец уже второй год. По его словам, чувствует себя отлично. У меня и моей мамы(1.группа), вегетарианство для нас - сущая катастрофа

Интересуются также

Назад
Сверху