вегетарианство

Тесто позже могу написать-рецепт дома. А в начинку по своему вкусу добавляете повидло(варенье) которое любите, орешки (я добавляю грецкие) и с сушкой из компота(не сильно разваренной) - через мясорубку. Для своих маленьких детей я просто также варила компот и добавляла немножко сахара, тоже по вкусу, если уж совсем был не сладкий, но можно и не класть, дети до года пьют и так с удовольствием. Учтите только, что чернослив и курага в компоте могут оказывать слабительное действие.

так и не дождался рецепт теста(
 
так и не дождался рецепт теста(

Ну, так исправляюсь. На 1,5 л молока(3, 5 жирность, либо домашнее) 5 стол. ложек сметаны, 1 пачка маргарина "Пышка", 2 стол. л. растительного масла, 1 стол. л. соли, 4 стол. л. сахара (1 стакан - на сладкое тесто), 2 стол. л. сухих дрожжей, 5 яиц, мука "на глаз", чтобы замесить тесто. Готовлю безопарным методом: растворяю дрожжи в теплом молоке, добавляю растопленный маргарин, все остальное по рецепту, в конце-мука. Замешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза(где-то на 2 часа, или меньше). Еще раз вымешиваю, делю на 4-5 частей, каждую накрываю пищевой пленкой и минут через 20-30 тесто готово - растет прям на глазах. Мы с ребенком только успевали в 4 руки пирожки лепить. Сладкие пироги люблю сверху смазать яичком и присыпать сахаром с корицей (это к начинке из сушки).
 
Ну, так исправляюсь. На 1,5 л молока(3, 5 жирность, либо домашнее) 5 стол. ложек сметаны, 1 пачка маргарина "Пышка", 2 стол. л. растительного масла, 1 стол. л. соли, 4 стол. л. сахара (1 стакан - на сладкое тесто), 2 стол. л. сухих дрожжей, 5 яиц, мука "на глаз", чтобы замесить тесто. Готовлю безопарным методом: растворяю дрожжи в теплом молоке, добавляю растопленный маргарин, все остальное по рецепту, в конце-мука. Замешиваю, накрываю полотенцем и ставлю в теплое место до увеличения объема в 2-3 раза(где-то на 2 часа, или меньше). Еще раз вымешиваю, делю на 4-5 частей, каждую накрываю пищевой пленкой и минут через 20-30 тесто готово - растет прям на глазах. Мы с ребенком только успевали в 4 руки пирожки лепить. Сладкие пироги люблю сверху смазать яичком и присыпать сахаром с корицей (это к начинке из сушки).

вау :p спасибо! жене передам сегодня рецепт! она у меня тоже любительница кулинарить
 
Никакой растительный белок не сможет заменить животный! Особенность животного белка-это почти полная усваиваемость, а растительный белок, по-моему, усваивается только процентов на 10%. Плюс-минус. Рано или поздно, начнут выпадать волосы, крошиться зубы, портиться кожа и все сопутствующие заболевания. Обязательно нужно кушать мясо, птицу, яйца. Никто вас не призывает есть жареное в большом количестве масла,конечно,это холестерин один! Но отварную курочку или мясо, просто в воде-кушать надо обязательно
 
Никакой растительный белок не сможет заменить животный! Особенность животного белка-это почти полная усваиваемость, а растительный белок, по-моему, усваивается только процентов на 10%. Плюс-минус. Рано или поздно, начнут выпадать волосы, крошиться зубы, портиться кожа и все сопутствующие заболевания. Обязательно нужно кушать мясо, птицу, яйца. Никто вас не призывает есть жареное в большом количестве масла,конечно,это холестерин один! Но отварную курочку или мясо, просто в воде-кушать надо обязательно
вареное самое безвкусное :(
 
ну вот хрен же дает свое=) а так чистый холодец я не люблю...хрен-горчица-уксус..под настроение
 
Никакой растительный белок не сможет заменить животный! Особенность животного белка-это почти полная усваиваемость, а растительный белок, по-моему, усваивается только процентов на 10%. Плюс-минус. Рано или поздно, начнут выпадать волосы, крошиться зубы, портиться кожа и все сопутствующие заболевания. Обязательно нужно кушать мясо, птицу, яйца. Никто вас не призывает есть жареное в большом количестве масла,конечно,это холестерин один! Но отварную курочку или мясо, просто в воде-кушать надо обязательно

Насколько усваивается мясо и не усваиваются овощи - это информационная война не одного десятилетия. Есть абсолютно противоположные точки зрения относительно вашей, согласно которым как раз мясо не усваивается.
 
ничего себе... он у вас экстремал.. ненавижу подтаявший холодец

Не-е-е!Не подтаявший, а горячий, да еще и зеленью засыпает. Тут варишь, переживаешь, чтобы застыл хорошо, а он его греет...
 
Насколько усваивается мясо и не усваиваются овощи - это информационная война не одного десятилетия. Есть абсолютно противоположные точки зрения относительно вашей, согласно которым как раз мясо не усваивается.
И не факт, что все эти теории верные...
 
Назад
Сверху