вегетарианство

Дело в том, что у каждого своя степень "убежденности" в своих идеях. Знаю пару (семейную) сыроедов, которые раз в пару месяцев не могут устоять перед мамкиным борщом со сметанкой :)

Питаться где-то по-другому будет означать поступить нечестно по отношению к супруге. У нас это не принято.:)

А он бы хотел съесть что-то не вегетарианское?

Что его сдерживает - он не приемлет больше другую пищу или не хочет поступить нечестно по отношению к супруге?

Дело в том, что у каждого своя степень "убежденности" в своих идеях. Знаю пару (семейную) сыроедов, которые раз в пару месяцев не могут устоять перед мамкиным борщом со сметанкой :)
Тогда их сыроедами назвать нельзя!
Они знают, как хотят жить и питаться, но у них это не получается :)

Ну мамкин бощ со сметанкой, это ещё не такой большой проступок как , например, гамбургер или бифштекс. :) В борще веть одни овощи в основном и мясо там можно не есть, если не хочется.

Тогда их сыроедами назвать нельзя!
Они знают, как хотят жить и питаться, но у них это не получается :)
Не, ну почему? :) Они в основном сыроедничают, но иногда позволяют себе небольшие гастрономические шалости. Просто не убежденные так сказать.

А он бы хотел съесть что-то не вегетарианское?

Что его сдерживает - он не приемлет больше другую пищу или не хочет поступить нечестно по отношению к супруге?

Я не лезу в душу к сыну, не ест и не ест мясное, захочет что-то - сам скажет.:)
Помните у Шекспира: "Дураки запросто вламываются туда, куда боятся ступить ангелы..."
Должно быть элементарное чувство такта, которое в норме не позволяет совать нос в определённые тонкие моменты.

Да, по большому счету, какая разница, кто что ест, а кто что не ест. Если человек при этом чувствует себя бодрым, здоровым и счастливым - значит он уже прав в своем выборе.

Да, по большому счету, какая разница, кто что ест, а кто что не ест. Если человек при этом чувствует себя бодрым, здоровым и счастливым - значит он уже прав в своем выборе.

Разница только в том, чтобы дальше - детям - передавать более-менее корректные подходы, принципы в организации питания. Но в итоге всё одно каждый выбирает по себе.:)

Н В борще веть одни овощи в основном и мясо там можно не есть, если не хочется.
Так если мясо в борще есть, то он на бульоне.
Так что ешь не ешь мясо, а животные белки в организм попадут.
Или они сыроеды-мясоеды? :)

Разница только в том, чтобы дальше - детям - передавать более-менее корректные подходы, принципы в организации питания. Но в итоге всё одно каждый выбирает по себе.:)
Ну, это дело неоднозначное - передача пищевых привычек от родителей детям. Я же так понимаю, что в вашей семье вегетарианством никто не увлекался, а вот сын теперь вегетарианец. :)

:)Прочитал сегодня в "одноклассниках" статус у кого-то, смысл в том, что после прочтения состава любимых колбас, сосисок и сарделек, человек понял, что давно уже был убеждённым вегетарианцем.
Но больше понравилось про украинских учёных, которые в свете рекомендаций о пользе вегетарианства доказали растительное происхождение свиного сала.:)

Ну, это дело неоднозначное - передача пищевых привычек от родителей детям. Я же так понимаю, что в вашей семье вегетарианством никто не увлекался, а вот сын теперь вегетарианец. :)

Я не говорил о передаче пищевых привычек, я о корректных подходах и принципах, это совсем разные понятия.:confused:
Ну и не забываем пример Льва Толстого, он-то стал убеждённейшим вегетарианцем после посещения скотобойни. "Неисповедимы пути Господни.":)

Я не говорил о передаче пищевых привычек, я о корректных подходах и принципах, это совсем разные понятия.:confused:
Ну и не забываем пример Льва Толстого, он-то стал убеждённейшим вегетарианцем после посещения скотобойни. "Неисповедимы пути Господни.":)
Это да. Мы как-то с женой какой-то фильм или передачу посмотрели про скотобойни. Жена зареклась. Ну, где-то на месяц ее хватило. :)

Но больше понравилось про украинских учёных, которые в свете рекомендаций о пользе вегетарианства доказали растительное происхождение свиного сала.:)

:D:D:D

Кстати, коровы, к примеру, травоядные!
Может и их мясо можно причислить к вегетарианскому продукту :)

Это да. Мы как-то с женой какой-то фильм или передачу посмотрели про скотобойни. Жена зареклась. Ну, где-то на месяц ее хватило. :)

Наверное, личный визит в такое место в разы усилит эффект.:confused:

Назад
Сверху