Вегетарианство

• Автор темы Автор темы Ghost
Органза,

я вполне согласна насчет последовательности в убежденияx. Просто я считаю, что отказ от мяса - ето первый шаг. Я знаю много вегетариантсев по убеждениям - никто в один прекрасный день не выбросил всю одежду и обувь, но люди постепенно переxодят к привычкам, более соответствующим иx убеждениям. Никто с пеной у рта не отстаивает свое желание носить кожаную одежду и обувь.

А что касается курток на синтепоне и т.д. - я в Москве прожила 20 лет. Достатка особого у нас в семье не было, так что шубы у меня были искусственние, а куртки - синтетические. Ничего, не замерзла. Что я подчеркиваю - есть варианты одежды неживотного происxождения. Только они менее престижные. Кто заxочет в искусственной шубе показаться, когда все подружки в натуральныx дубленкаx? Собственно, так же как и ваш вопрос про строгий костюм под синтетической курткой. Ето вопрос не о необxодимости, а о том, что "красиво" и насколько "красиво" важнее другиx факторов, как например забота о животныx.

Toto, насчет "пены у рта" - это ко мне, что ли? Мне-то как раз ничего с пеной у рта не надо отстаивать. Я НОСИЛА и БУДУ НОСИТЬ. Для меня это естественно, т.к. я употребляю мясо, отказываться от него не собираюсь, с детства предпочитала животный белок любой другой пище. Так что естественное продолжение моего мясоедства, это ношение кожаной одежды и обуви. Я нигде себе не противоречу.

Я лишь заметила, что вегетарианцы по убеждениям, продолжающие носить кожаные вещи выглядят, мягко говоря, непоследовательными. Для меня странны столь двоякие убеждения, вот и все. Нуу, конечно, если это первый шаг. Ладно, разговор наш, в этой плоскости, по-моему, исчерпал себя.

очнь интересно было бы услышать ваше мнение по поводу вегетаринства и похудания, а также каких-нибудь диет вегетаринских (особенно если где-нибудь есть вегетарианская японка). я вот когда стала вегетаринкой - мне все говорили, похудею, а я наоборот поправилась. может мне не зватает белека? я ем рыбу, но просто не хочется иногда ничего белкового. очень интересно услышать мнения по поводу того, почему меня так разнесло после начала вегетаринства - и явилось ли оно причиной? может я нарушила обмен веществ?? я знаю, что мясо есть все равно не начну, так что интересно, как компенсировать то, что произошло? или все-таки вегетаринство здесь ни при чем?

заранее спасибо.

Я в этом профи Не ела мясо порядка 9 лет. Вообще. Поправлялась очень быстро, если хоть чуть-чуть давала себе спуску. ОЧень неприятно и неудобно. Все время тянет на сладкое, вскоре после еды ощущаешь чувство голода

Здесь в США начала есть морепродукты. ЧУвствую себя на много лучше, легко соблюдаю любой режим питания, много сил, кожа и волосы стали только лучше. Есть почти не хочу, а если хочу, то съедаю тунец в воде: белок, мало калорий и главное не тянет на сладкое!

Таким образом, 10 лет без мяса, 9 без рыбы.

Исходя из своего опыта скажу, что белок животный необходим. Я по-прежнему считаю, что мясо вредно, но опять же, смотря какое и смотря для кого

НУ почему же никакого? Есть фрукты, мед, даже сладкое можно в маленьких количествах редко. Дело даже не в фигуре... Сладкое - вред коже, желудку, сердцу и т.д.

почему меня так разнесло после начала вегетаринства - и явилось ли оно причиной?

Одна моя знакомая, перейдя на вегетарианскую диету начала употреблять огромаднейшее количество хлеба и выпечки, т.к. без мяса чувствовала себя голодной. Если идти таким путем, то, конечно, легко поправиться. Да и вообще многие переходя на вегеарианские диеты начинают "добирать" недостающий белок (мясо) за счет углеводов.. Вот и поправляются. Попробуйте сбалансировать количество потребляемых белков, жиров, углеводов.

Готовьте более разообразные блюда из разрешенных продуктов и откажитесь от мучного (черный хлеб грубого помола можно). Например, к морепродуктам не макароны, а рис (желательно менее крахмалистые сорта), к рыбе не картофель, а салаты... и т.д. Употребляйте чаще нежирные сорта рыбы.

Сладкое можно, но тоже постарайтесь его заменить - не пирожные/торты, а желе/сметанники/муссы, мед вместо сахара.

А в диете по группе крови как раз сказано, что люди с первой группой от вегетарианства поправляются - им чтобы худеть, мясо надо. Может быть, дело в этом?

Я, например, от капусты поправляюсь. Необъяснимо!

Я по-прежнему считаю, что мясо вредно, но опять же, смотря какое и смотря для кого

ПОЯСНИТЕ!!!

А в диете по группе крови как раз сказано, что люди с первой группой от вегетарианства поправляются - им чтобы худеть, мясо надо. Может быть, дело в этом?

Бастет, я не верю в диеты по группе крови. Считаю, что ориентироваться надо на себя, независимо от модных диет. Но то, что я без мяса начинаю набирать вес, это однозначно и заметила я это лет 10 назад. С тех пор не пытаюсь себя в мясе ограничивать. Ибо вес скакать начинает. С другой стороны, молоко мне вроде тоже как запрещено. Но я его очень люблю и пью часто. Это мне никак не мешает.

Я уже лет 8 не ем мяса. Ем, правда морепродукты. Первый год была 100% вегетарианкой ( ни мяса, ни рыбы, ни яиц), действительно, я очень поправилась, хотя сидела на овощных блюдах, не ела (почти) сладкого. Я думаю, что при таком стрессе (отказ от мяса после долгих лет его употребления) заставляет организм мобилизировать организм на накопление белков, жиров, уж не знаю чего, но в итоге я всё-таки позволила себе есть хотя бы морепродукты. Сейчас о мясе даже и не думаю (просто его не хочется абсолютно), но поддерживать форму стало легче, да и полезные животные белки с рыбой попадают.

Я за первый год вегетарианства поправилась на 8 кг. Говорить об исключительной полезности его тоже не могу, т.к. через 4 года у меня была операция по поводу непроходимости кишечника...

Я считаю, что мясо молодой телятины или баранины, нежирное, сделаное на гриле, или шашлыки с красным вином, без хлеба и с овощами в разумном количестве могут пойти только на пользу определенным людям. Если человек "слышит" свой организм, то он никогда не переест и будет естественно питаться правильно. Но искоренить многолетние привычки сложно.

Так вот, я думаю, если мое тело даст мне сигнал съесть мясо приготовленное на гриле, я, наверное, съем. У меня такое было где-то месяц назад: я была в гостях у армянской семьи, ах, как они готовят мясо!!! Мне очень хотелось, но вместо того, чтобы съесть кусочек, "напихалась" хлебом и овощами с сыром. Думаете, это было полезнее? Сомневаюсь.

Много говорю и не по делу )

Резюмируя... Если слушать себя, а не свой аппетит, то ничего вредного не съешь. Последние месяцы, я стала питаться практически идеально Если овощи, то сырые, если рыба, то или сырая (сашими, суши) или запеченная в духовке с лимоном. Ем гранула-барс - та же овсянка с медом и орехами. Пью только зеленый чай, воду и только очень свежий, кофе по-турецки (пару раз в неделю), соки - 2-4 раза в месяц и разбавленные наполовину водой. Перекусываю йогуртом и фруктами. Раз в неделю позволяю себе кусочек шоколада, скорее по привычке, а не потому что хочется. Уже не хочется.

нда... неутешительные какие-то мысли.... получается, что для ттого, чтобы быть стройной придется есть мясо? я просто не представляю себе уже, как я буду это делать. мне его вообще не хочется. стала замечатть, что не хочу рыбу. а яйца и так не люблю.

я не ем мясо почти два года. а через сколько Вам стало легче поддерживать форму? когда произошел перелом, при котором вес перестал набираться? расскажите пожалуйста, каким видом сппорта вы занимаетесь.

а есть ли эффект от этого идеального образа жизни? если да, то расскажите пожалуйста. дело в том, что когда я веду такой образ жизни (а он у меня становиться таким, когда я перестаю есть сладкое), то чувствую себя намного лучше. но наступает такой момент - вечеринка, путешествие и т.п, и я срываюсь (причем, моему организму этого не хочется, а хочется глазам) и потом нескоторое время ем все подряд.

Я вот не ем мясо уже лет 6, по-моему. Если не больше. Потому что я отказалась когда перезжала из Америки в Россию, и в самолете давали говядину, я чуть не проблевалась, съев ее. Меня так тошнило, что я на мясо долго смотреть не могла, а потом и вовсе отказ. Мне оно вредно, я полагаю, что моему организму оно не надо. И не тянет. Редко только на рыбу тянуло. И то только копченную. А так, в общем на молоке ина сладостях и прожила. Я знаю так нельзя. Поэтому я пытаюсь себя приучить кушать растительное. А то, что ты поправилась... это может временное. Например я отказалась от мяса в 14 лет. Щас мне 20, почти 21, и я была очень худая, даже слишком худая в лет 14,15,16, а вот когда стукнуло 17, я начала поправляться!!! И в 18 лет я уже еле влезала в джинсики мои любимые! Так что набрала я 60 килограмм, а весила я при том же росте - 48!!! Вот это да... Но если учесть сколько я при этом ела углеводов и мучного, это не перечесть...

Сладкое и хлеб - а овощей мало. Вот на чем поправляются...

Но может если вам всем леток было больше чем 14 когда вы отказались от мяса, так это понятно,.... почему вы полнеете. Стресс наверное. А вот у меня никакого стресса не было. Я его и так мало ела, и в основном ненавидела мясо, так как мне оно казалось не вкусным и не жевательным, и постоянно меня предки били стобы я его ела. Кричали - ЕШЬ, А ТО РАСТИ НЕ БУДЕШЬ!!! А мне все равно, меня устраивал свой рост. правда при нашем поколении он еще меньше среднего я бы сказала. А у вас какой рост?

мне было 17ть

да, сладкого я определнно стала больше есть

а потом сидела на строгой диете

а потом вообще месяца три ела все подряд..... (могла завтракать и кашей, и плюс творог, и плюс торт, и плюс куча фруктов)

сейчас вроде организм успокоился

еще хотела спросить, чем бы таким белковым можно перекусить - не считая орехи, сою, ррыбу - лень готовить, и йогурты?

Назад
Сверху