Ваша мочалка и щетка для тела

• Автор темы Автор темы Marik
простая, в общем-то всё, что надо, Вы услышали: берётся щётка с не очень жёсткой щетиной (ведь на ней не будет смягчающей воды) и круговыми движениями от пальцев рук к плечам (и, соответссно, от пальцев ног вверх к бёдрам) массируетесь. Попу-спинку тоже не забывайте, равно как и бока. Всё-провсё минут пять-десять займёт, не более. Грудь трите очень осторожно, не растягивая кожу. Улучшается кровообращение и лимфообращение, что работает как профилактика целлюлита, а заодно отшелушиваются отмершие частички кожи. Затем - водные процедуры. Ежедневно. Очень душевно, заодно и просыпаешься .

Я это делаю уже много лет. Мне нравится. После массажа принимаю контрастный душ.

способствует повышению тонуса кожи и мышц тела.

Кожа от этих процедур быдет глаже, но тонуса не ждите. Им только спорт поможет.

Я тоже пользовалась щеткой одно время, пока она у меня не лопнула и я ее не выбросила. Мне кажется эффект определенный был. Надо бы продолжить.

Я тоже это делаю, но не щеткой, а надеваю на руки такие жесткие перчатки из Body Shop.

Если вы так долго это делаете, то у вас должен быть какой-то эффект. Расскажите пожалуйста. Нужно это делать каждый день? А есть ли у вас целлюлит и на кокой он стадии. Заранее спасибо.

А у меня щетка из кленового дерева с кленовыми же "пальчиками". Отличная штука! Научилась делать супер массаж сама. Массирую ягодицы и ноги. Наношу какой-нибудь лосьон. В сочетании с регулярными тренировками отличный результат. Массажировать себя подобной щеткой - это УЖЕ отличная тренировка для мышц рук

Понимаете, очень трудно говорить о том, как мое тело выглядело бы, если бы я этого не делала. Мне просто не с чем сравнивать. Минимальный целлюлит у меня есть, но мне 35 и последние несколько лет я вела не самый здоровый образ жизни (плюс ОК), хотя и слежу за собой.

подарили мне вот такую:

распрекрасную щеточку, только я до сих пор никогда ими не пользовалась, расскажите, кто как применяет?

Я пользуюсь как обычной мочалкой, наливаю на нее гель для душа и вперед - по тушке елозить, на длинную ручку забила, так как до спины во всех местах замечательно достаю. Народ подобными щетками от целлюлита спасается.

А мне нравится аналогичная, но у которой сама щетка при желании снимается с ручки. Я спину мою с длинной ручкой, а для всего остального - снимаю щетку.

Народ подобными щетками от целлюлита спасается.

откройте тайну - как?

то есть по примеру - вместо мочалки?

угу. вместо мочалки. Мочалки как таковой у меня щас вообще нет.

А от целлюлита я ею тоже спасаюсь. Только я об этом писала уже в другой теме. Вообще, любые идеи спасения от целлюлита начинаются с того, что кожу надо очистить и разогреть, а дальше уже - кто как, кто медовый массаж делает, кто антицеллюлитные масла/крема наносит (это про меня)... А очищать и разогревать очень удобно щеткой с жесткой щетиной, лучше натуральной - как раз такой.

то есть влажную кожу растираете и потом масла/крема втираете?

а можно узнать какие и как часто?

Назад
Сверху