Ваша мочалка и щетка для тела

• Автор темы Автор темы Marik
Девушки, а кто-нить пробовал из микроволокна? Не знаю как делать ссылки но вот http://whitecat.msk.ru/ Там еще всякие вешчи интересные есть, халаты и тюрбан для волос. Меня знакомая очень уговаривала купить, говорит, что кожа, как после пилинга. Посмотрела на ее мочалочку - на вид ничего особенного - тряпочка, но выглядит как новая . А ведь ей уже год. Также выглядят и для уборки, так что наверное для тела прослужит пятилетку, как минимум. Вот думаю купить или нет? И скажите, а зачем вам столько мочалок разных? И еще, кто как дезинфицирует и как часто? Я вот раз в месяц в кипяточке.

а не вредно каждый день пилинг?

И скажите, а зачем вам столько мочалок разных? И еще, кто как дезинфицирует и как часто?

как зачем - губка для шеи и "декольте" варежка для рук-ног, шетка на ручке для спины, другая щетка для ступней. это у меня так. простой мочалкой не везде достанешь, да и кожа на теле разная.

а вот дезинфекцию я вообще не делаю, если честно как-то так думаю, что моющие средства сами по себе... да и потом, я же не годами одной мочалкой пользуюсь. вроде пока проблем не было, хотя, наверное, дезинфекция и не помешала бы.

Да пилинг вроде вообще не очень полезен. Но та знакомая говорит, что пилинг получается мя-ягонький такой, а кожа у нее для ее возраста очень даже.

а мне из люфы нравится.. она и держатся долго и степень жесткости у нее разной может быть - если насухо - то жесткая, чуть в воде подержать теплой - помягче... и кожу трет хорошо, не царапает..

Вот сдесь картинки краше http://www.white-cat.ru/

Мне вот тоже всегда хотелось чего то натурального, даже звучит как то так здорово - лю-юфа, сиза-аль. А еще продаются такие красивые тоже натуральные неправильной формы и в дырочку. Не соблазнилась только потому, что продавцы напугали уходом. Сушить ее как то по-особеннному надо и вообще... Ненатуральные, они ведь проще в уходе?

Поддерживаю Кур(а). Я тоже пользуюсь турецкой варежкой-тряпочкой. Вот уж действительно знатный пилинг получается. А через неделю чередую ее с желтым шариком-мочалкой. Хоть она и ненатуральная, но пену дает обильную. А жесткие мочалки я почему-то разлюбила. Уж больно тело от них потом чешется.

Venti, я свою никак особенно не сушу... просто распрямляю и ложу туда где ее место - нормал.. и держится долго... годами..

Из средней жесткости понравилась Орифлейм, ( "бесформенный" шарик такой). Капелька геля- а пены очень много, советую, хотя она драит не очень.

Офф; спасибо Миа за возможность вернуться гостям на Тонус, а то без форума жить не могу.

Прошу прощения всех за офф

Подскажите пожалуйста, не вредно ли каждый день мыться с мочалкой из сизаля? Она достаточно жесткая, но мне для избавления от гусиной кожи наверное это как раз и надо. Трусь ею в душе каждый вечер, потом мажусь маслом Джонсон и Джонсон. Задумалась - а не вредно ли "скрабиться" так все время? И что иначе делать с шершавой кожей?

, если будет вредно, вы по коже это заметите.

Кстати, может быть стоит изредка менять масло на крем? Масло сушит кожу.

А шершавую кожу еще хорошо парить и скрабить. Но не увлекаясь.

А мыться не мочалкой лучше, а щеткой с натуральной щетиной.

У меня кожа почему-то всегда от этого Джонсон и Джонсон сушилась. Странно... Этож масло!

мне кажется, вредно. Может поэтому у вас кожа шелушиться? А гусиная кожа - это когда пупырышки от холода. А шелушки - это вовсе не гусиная, а высушенная. Или я ничего не поняла.

А гусиная кожа - это когда пупырышки от холода.

, такая кожа тоже бывает.

Кстати, а чем мочалка может быть вредна?

Я имела в виду, не слишком ли "сдираю" с себя верхний слой кожи, если трусь до покраснения каждый день. В этом и вред.

, не надо сдирать, надо массировать. Ведь не по сухой коже вы трете, а по мыльной пене.

Девушки, нужен ваш совет.

Вчера в метро, я стала невольным свиделетем разговора двух дам возраста 30-35. Одна рассказывала другой, что каждый день до приема душа она массирует свое тело круговыми движениями с помощью волосяной щетки на длинной ручке, т.е. сухое тело, а потом принимает душ. Я не слышала ни начало , ни конец разговора, только поняла, что это якобы способствует повышению тонуса кожи и мышц тела.

Вот может быть кто-нибудь тоже проводит такие процедуры? Как часто это нужно делать, что это дает? Как долго нужно себя массировать? Помогает ли предупрежению целлюлита?

Мне за 30 и поднять тонус тела не мешало бы. Помогите, объясните мне непонятливой если знаете.

Назад
Сверху