Ваша мочалка и щетка для тела

• Автор темы Автор темы Marik
Азалия, а как моются щеткой? Я однажды попробовала, но это было очень больно и на спине образовалась что-то типа ссадин (без крови, конечно же, но все равно очень неприятно). А к животу и груди щеткой было больно даже прикоснуться.

, несомненно кожа должна привыкать постепенно. Я с детства моюсь щетками, но как-то месяц пролежала в больнице. Когда пришла домой, пришлось привыкать.

Я обычно встаю под душ, щетку мочу, выдавливаю на нее продольно полоску геля и круговыми движениями довольно медленно намыливаю сначала руки (от кистей к плечу), потом ноги (тоже от периферии наверх), ну и т.д. Конечно, грудь и шею более поверхностно.

А потом растираю все тело уже быстрыми и сильными движениями. Но так же от периферии.

У меня Орифлеймовская щетка. Щетина идеальна. Не мягкая, и не жесткая. Гибкая скорее. Мне нравится, и пользуюсь ей я уже год.

Никогда не думала, что поиск хорошей мочалки может стать проблемой. Но так и есть, все что покупалось за последнее время либо похоже на наждак, либо скоро превращается в тряпочку, рвется, разматывается - в общем, быстро становится непригодным. Вроде покупаю нормальные мочалки из всяких банных серий. Надоело менять их раз в месяц. Поделитесь, чем вы трете спинку? Что вам долго служит верой и правдой, хорошо борется с грязью и долго сохраняет прятный вид?

А у меня не мочалка, у меня щетка Купила ее с год назад, выглядит пока как новая и радует - слов нет как

я пользуюсь белой сеточной, завязанной в такой ээ..ну в общем шарик такой пушистый, вы поняли, наверное, объясняю плохо Чтоб не разматывалась, я ее сразу же перевязала натуго эластичным шнурком белым. Вроде не разматывается и мне нравится. Пользуюсь давно уже.

а у меня японская из магазина Джапро. Выглядит как кусок прозрачной сетки, вся в дырочку, но трет.. Вернее, она не шкрябает неприятно по телу, а так деликатно выполняет свою работу, что наслаждаешься процессом. А еще экономит каким-то образом гели и мыла - их совсем капельку надо для огромной кучи пены.

у меня две самые любимые мочалки одна от Mary Kay сетчатая зелененького цвета она мягенькая, а вторая от The Body Shop натуральная морская чуть пожестче, обе у меня уже не меньше года

У меня вот такая щетка для спины. Надолго хватает. И вот такого плана мочалка для тела. Меняю раз в 2-3 месяца. Обожаю все "натуральное" - задвиг на этом

у меня три: самая жесткая - проволочная массажная варежка итальянская, продается в банных сериях в районе 200 р. уже третий год, но думаю, ей ничего не станется еще лет 10;

из какого-то безвестного турецкого банного набора тряпочка очень тонкая, но почему-то скрабливая оч нра - нежненькая, гладенькая;

натуральная губка желтенькая, купленная за бесценок в Хорватии - два года, уже пооптрепалась, совсем мягкая и пенная.

Ой, а щетка у меня тоже есть, подарили в наборе, я все думаю для чего она? Варежка действительно служит долго, только со временем приобретает неопрятный вид, отстирать ее не получается

И еще сразу маленький вопросик по теме: мочалка у вас индивидуальная или общего пользования (в кругу семьи конечно)?

И еще один: как создать для мочалки нормальные санитарные условия, где ее держать?. Очень меня беспокоит, что они долго сохнут, может в них бактерии размножаются, а потом на тело...

неее, мочалко имхо дело индивидуальное я никому не даю.

а сохнуть у меня она быстро сохнет - я вешаю ее за петельку длинную, там же все из сеточки, сохнет скоренько.

Хе. А я купила петельчатую варежку, какие бабульки вяжут из цветной полиэтиленовой нити и у метро продают - и довольна необычайно. Из душа выходишь, как из баньки - тело горит, поры дышат, и никакой скраб для тела не нужен.

На случай эстетических вожделений у меня киприётская губка есть. Есть еще банная мочалка - жесткая и мохнатая, на растяжках. Ну и шарики сетчатые, конечно, имеются разноцветные, под настроение - красный, фиолетовый и желтый.

А у меня их две:

Одна варежка с одной стороны с начесом, неудобно добираться до спины и лопаток, причина низкая физическая подгтовленность.

Вторая куплена недвано, связанная крупной вязкой из каких то соломенных ниток, трет как надо, длиная с деревянными ручками для удобства. Недостаток, чтобы ее намылись до получения хотя бы минимальной пены, мыла уйдет реально пол куска, гель для душа вообще не работает - не пенится!

tsumper - а у Вас щетка на длинной ручке и какой диаметр поверхности щетины?!

Естественно индивидуальная мочалка... так же как и зубная щетка например...

может, кто подскажет, где в Москве можно губку натуральную найти?

раньше их в "все для душа и души" продавали, а теперь нет.

моя старая истерлась и вот мучаюсь теперь, не могу найти знала бы, купила б впрок, оптом...

Назад
Сверху