в ухе стреляет.. больнооо

  • Автор темы Автор темы jka
J

jka

Подскажите, у кого был опыт борьбы с этой дрянью, в домашних условиях, народными методами. К другим способам, без крайней нужды прибегать бы не хотелось. Буду очень признательна за советы.
 
Листик душистой герани в ухо,компресс вокруг уха с камфорным маслом.
 
Согревающие компрессы вокруг уха с водкой либо спиртом, закапывания - борная кислота, камфорное масло, прогревания фиолетовой лампой. Все это упорно и настойчиво, постараться не мочить уши, чтобы вода не попадала, избегать переохлаждений, резкой смены температур и сквозняков.
 
Спасибо всем. Буду пробовать.

И еще вопрос. Отит и море - смесь не очень гремучая?
 
Можно, если нет лампы погреть солью или песком - на сковородку, нагреть - я грею соль, пока дымок не пойдет и она не станет коричневатой, горячюю засыпать ложкой в носок, носок обмотать полотенцом, приложить к поврежденному уху сзади ушной раковины, греть, разматывать полотенце по мере остывания. Я бы при плавании в море поврежденное ухо затыкала ватой с камф маслом..
 
Теплое сливочное масло закапать пипеткой.

Вы что!Во-первых жир животный имеет низкую температуру плавления, во-вторых сливочное масло-это не чистый жир, там сыворотки куча и др.







народными методами



У меня ребенок почти раз в год этой дрянью болеет (хр. тонзилит, инффекция до ушей добирается), иногда скрытой форме-ничего не болит, тем-ры нет и т.п. Так вот ЛОР иногда категорически отрицает прогревания!(каждый раз объясняет почему именно сечас нельзя!) Так называемое сухое тепло (просто ватную подушку на ухо)-это да. А вот капать маслом и спиртом тоже в зависимости от состояния!Мужу однажды докапались масла-чуть не оглох(на полном серьезе!) даже в больницу положили!Потом еле слышал на одно ухо почти год, рассказали почему все ИМЕННО ОТ МАСЛА произошло! Масло лучше использовать в виде компреса ВОКРУГ ушной раковины, а не внутрь, т.к. если там гной-все разогревается, болеть будет, нагрузка на перепонку и т.д.

Из народных средств, которое даже врачи очень одобряют-это ПРОПОЛИС! Берете спиртовую настойку прополиса, делаете такие конусы из ваты, макаете в настойку, потом ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЖИМАЕТЕ (иначе можно получить ожог кожи внутри, т.к. все нежное), вставляете в ухо, глубоко запихивать не надо. Вот вам антисептик и мягкое тепло.С таким тампоном можно хоть весь день ходить, но если не болит, то тогда только на ночь. А вот вода, даже морская-противопоказана категорически! Но, если заткнуть уши берушами и напялить плотную резиновую шапочку, чтобы вода не попадала.....



--------------------------

выздоравливайте
 
шапокляк, спасибо!

Море отменяется, т.к. не совсем отит - фурункул оказался. Дохтер свидания назначил, через каждые два дня. С лечением разобралась:

- антибиотики (подумываю пить-не-пить)

- вишневского мазюка

- болеутоляющие



Подружка терапевт говорит, что кровь чистить нужно:

- ореховая настойка

- кровоочищающие травки - зверобой, например.

Интересно, фурункул дрянька похуже? Чет знакомые охают и ахают на мой диагноз... %)
 
фурункул-то вскрыли или нет? Если вскрыли, то зачем Вишневский? Если нет, то можно и его.

Антибиотики - та же ерунда. Если вскрыли и заживление идет полным ходом, то можно и без них. Если не вскрывали, то на усмотрение врача.

С фурункулом на море можно. Мочить ухо тоже можно, от морской воды еще и польза будет - вода соленая, работает осмотический еффект = гной "вытягивается" из ранки.

"Чистить кровь" при частых фурункулах лучше плазмаферезом

( процедура такая, в больнице делают), а если травки, то те, которые иммунитет повышают, элеутерококк например. С элеутерококком нельзя сочетать разные раблетки, в частности парацетамол, опасные осложнения бывают ( снижение количества тромбоцитов в крови, т.н. тромбоцитопения).
 
son, спасибо!

Фурункул пока не вскрыли, недорос. А на море я не рискнула, может и зря.
 
Проблемс давний,ощущение воды в ушах-штука неприятная.Несколько лет назад поприставала я к врачам с этим вопросом,сказали,нет никаких патологий.Ну и отстала,жила себе так до вчерашнего дня.Пока,проснувшись утрецом,не обнаружила кровь из ушей. Набрав воздуха в легкие,позвонила доктору,записалась на прием,теперь вот пойду узнаю,что мириканские врачи мне скажут.

Но неизвестность,чего ето такое может быть меня мандражит. И хочется откровенно закосить поход к ненавистным докторам.



Хоть скажите,кто сталкивался с подобным,что это мжет быть,а?А то настроение такое...хреновоеНенавижу неопределенность.
 
Боль есть,то появляется,то исчезает.Иногда ощутимая,но чаще просто постоянный дискомфорт "бульканья". А вчера больше,чем обычно,ощущение,что вода "течет",полезла почистить,а там кровь.

Когда-то оченно давно доктор,итить его, нашел у меня гайморит,которого не было(как оказалось потом,мой насморк был аллергического характера),и сделал мне прокол,да так удачно,что сместил кость,закрывшую носовой канал( другой доктор предлагал делать операцию ставить кость на место,брррр).Вот и кровь как раз из того уха,что со стороны той ноздри с костью поперек.И еще ощущение,что с этой же стороны на щеке рядом с носом есть нечто,при надавливании болит.Дантист,сделав мне рентген зуба,обратил внимание на затемнение (как раз в том месте,которое болит при надавливании) и сказал,что надо бы проверить,но это не его область,надо к специалисту.Вот тогда я и пошла к специалистам,они ничего не нашли тогда.Подозреваю,что это все в комплексе как-то связано. Блин,щаз я себя накручу



Ослабление слуха...не знаю,вроде не жалуюсь,но стала замечать,что часто переспрашию,слышать-то слышу,но иногда не разбираю услышанное.
 
У меня такое было. Врач пошурудила в ухе ваточкой, сказала: наверно, грибок, и выписала жидкость ярко-жёлтую, мазать трижды в день. И правда, помазала недельку -- всё булькать и литься перестало. А потом опять начало.

Мама на этот "диагноз" сказала, что наличие грибка определяется мазком, а не на глазок, и грибки бывают разного типа, и на каждый тип своя мазь. А может, и не грибок это вовсе...

В общем, до сих пор каждый день утром "вытираю воду" в ушках. Слух вроде в норме (тьфу-тьфу)
 
Экссудативный средний отит (отит катаральный, отит секреторный, отит серозный и др.).



Возникает в результате длительного нарушения дренажной и вентиляционной функции слуховой трубы при острых и хронических заболеваниях носа, придаточных пазух носа и глотки, при гриппе, ОРВИ, аллергии, нерациональном применении антибиотиков при лечении острого среднего отита. Барабанная полость в этих случаях содержит экссудат, который в острой стадии заболевания жидкий, в хронической - вязкий, густой.



Симптомы, течение. Снижение слуха по типу нарушения функции звукопроводящего аппарата, ощущение заложенное(tm) уха, переливания жидкости в нем. Отоскопически барабанная перепонка мутна, втянута, ее опознавательные пункты сглажены. Нередко виден уровень жидкости, остающийся постоянным при наклоне головы больного вперед или назад.



Лечение. В острой стадии консервативно-антибактериальная терапия, поливитамины, десенсибилизирующая терапия (по показаниям), сосудосуживающие капли в нос, согревающий компресс на ухо, соллюкс, токи УВЧ и микроволновая терапия на область уха, эндауральный электрофорез лидазы или химотрипсина, продувание ушей. При отсутствии эффекта производят тимпанопункцию в задненижнем квадранте барабанной перепонки с отсасыванием экссудата. В хронической стадии для предупреждения адгезиного среднего отита важно добиться восстановления проходимости слуховой трубы, с этой целью при продувании уха через катетер в нее вводят гидрокортизон. Если таким путем восстановить проходимость трубы не удается, то проводят длительное дренирование барабанной полости через специально изготовленный (чаще из тефлона) шунт (в виде катушки), который вставляют в парацентезное отверстие и оставляют до 1 -2 мес (иногда и дольше, на усмотрение врача). Наличие шунта позволяет отсасывать экссудат (специальным наконечником под увеличением), вводить в среднее ухо раствор антибиотиков и гидрокортизона. Необходимо добиться проникновения этих препаратов через слуховую трубу в носоглотку (это отметит сам больной). Такое введение медикаментозных средств в среднее ухо проводят до нормализации отоскопической картины и ликвидации патологического процесса в слуховой трубе. По показаниям следует осуществлять санацию полости носа, придаточных пазух носа и глотки.
 
1.Вы гриппом не болели недавно? После гриппа бывает буллёзный( геморрагический) отит, в слуховом проходе образуются такие пузыри, наполненные кровью, из них немного крови может и вытечь, но она тёмная обычно. У Вас какая кровь была - алая или тёмная? Если тёмная, то скорее всего это геморрагический отит и был. Он считается вирусным, лечить его особенно не нужно, но за ухом следить надо, может дать осложнение на слуховой нерв.

2.Если не похоже на геморрагический, то идите лечите свой гайморит и нос в первую очередь. Может быть у Вас соответствующая половина носа полностью закрыта пергородкой после перелома ? Ставить дрен в ухо при наличии такой патологии в носу смысла нет, поможет на время, а потом будет снова в ухе булькать. Надо чтобы врач оценил обстановку в носу.

3. Если в носу дело не так худо, как мне показалось, то отит скорее всего секреторный. Там в посте до меня всё в кучку сложили, и серозный, и секреторный, тока вещи это разные. Секреторный может быть и аллергическим отитом, например он даже при пищевой аллергии бывает. Лечение зависит от степени выраженности. Если бульканье сильно беспокоит, и боли бывают, тогда можно дрен поставить. А если особых хлопот отит не приносит, тогда можно вообще особенно не беспокоиться.
 
Назад
Сверху