в ухе стреляет.. больнооо

• Автор темы Автор темы jka
Беда[/

еcли дома есть герань- листик положите в ухо. Помогает!

а если дело серьезно- то можно попробовать капли Otipax.

А мне в детстве компрессы делали: кальку и марлю вырезаешь как буква "С" по диаметру больше уха на 4 см, а в серединке чтобы ужо влезло. Все это в спирте мочишь и вокруг уха накладываешь, а сверху огромный кусок ваты, чтобы все это прикрыл и платком замотать на ночь.

Понятно или не очень?

Я вам все хочу посоветовать ник сменить. Как ни столкнусь с вашим ником, обязательно какая-то беда или проблема.

правда???? ужас какой.. не замечала...

герани нет..

Не очень я верю в эти народные примочки и водку с перцем..

Чего бы такого в аптеке купить

правда???? ужас какой.. не замечала...

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. (с)

К врачу!!! К ЛОРу, если говорить конкретно. А то заработаете себе отит.

Luna правильно советует согревающий компресс. Добавлю только что его можно делать не спиртовой, а водочный. А то спирт очень уж кожу раздражает. Кстати, от раздражения можно смазать (до и после компресса) это место детским кремом. А вместо марли можно взять вату, вместо кальки - обычный полиэтилен, отрезав кусочек от какого-нибудь прозрачного (чистого конечно) пакета.

И к врачу, к врачу.

а мне мама всегда на ночь тёплый борный спирт, смешанный с растительным маслом, в ухо закапывала и ваткой затыкала, на утро - здорофф.

Меня в детстве тоже такими компрессами с водкой, ватой и полиэтиленом лечили. А ещё капали туда камфорное масло или камфорный спирт, запах у него очень приятный. Поскольку ухи очень часто болели, бутылочка с камфором всё время стояла на батарее.

точно, или камфорное масло ...а то у меня тут крем для рук похоже пахнет, а я и думаю, не могу вспомнить, на что ж похоже

Борный спирт тоже вроде был... А это не одно и то же (с камфорным спиртом)?

не, борный спирт с камфорным разные, но оба в ухо закапываются в таком случае, смешиваясь с маслом.

ну, а если ничего такого под рукой нет, а чем быстрее сделать - тем лучше, тогда компресс из водки, народнее метода нет

вот.. камфорное масло помню...

Куплю.. процедуру проведу..завтра отчитаюсь.. спасибо всем за отзывчивость..

Могу сказать только одно.. ушная боль страшнее зубной... берегите уши

Однозначно хочется отметить - борный спирт не капают не в ухо, а на ватку, ну а означенную ватку можно уже и в ухо. Уважаемые любители капанья всего в ухо могут мне возразить, но раз на раз, как говорится не приходится, а языку жестов вы наверняка еще не обучены

я камфорный спирт.. мне прямо в аптеке сказали, что капать и продали пепетку

Очень от ушей помогает НИТРОФУНГИН. Одну каплю в ухо - черзе 15-20 минут забываете о боли.

Назад
Сверху