УЖИН - лучший рецепт

• Автор темы Автор темы nasever
А если пицца овощная и лепешка самая тоненькая, а овощи запечены в духовом шкафу без масла.Я думаю, что запеченные овощи всегда очень полезны для здоровья.

Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках рецепт
Продукты
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.

Предпочитаю утром творог со сметаной, а на ужин что-то легкое, можно салат даже с мясом курицы, только что бы не позже18-19,00, в противном случае сон будет не из приятных.

Могу предложить Вам вкусный и быстрый ужин рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель 4 шт.
сметана 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать картофельные драники горячими со сметаной.

Чем легче и проще ужин, тем он полезнее для организма. А иногда нет большей пользы от ужина, чем его полное отсутствие.

Часто делаю лагман рецепт. Вкусно.
big_7063.jpg

Продукты (на 4 порции)
Ребра бараньи - 600 г
Лук - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Редька - 1 шт.
Перед сладкий (красный и зеленый) - 2 шт.
Перец горький - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Капуста шинкованная - 1 жменька
Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Мука - 4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сода
Кинза - 1 пучок
Кумин (зира) - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Соль
Чёрный перец

Приготовление лагмана:

Лапшу можно взять обычную, можно купить специальную, для лагмана, как сделал я. А можно приготовить лапшу для лагмана самим, как написано далее...

Просеять муку, вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли и, подливая 1 стакан воды, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на час.

Затем тесто смочить солёной водой (на 2 ложки воды 1 ч. л. соли и 1 щепотка соды) и обмять. Разделить тесто на кусочки и, растягивая от центра к краям, раскатать каждый кусочек до толщины 0,5-1 см. Смазать маслом и выложить в виде спирали на смазанную маслом тарелку, начиная от центра тарелки. После этого еще раз растянуть каждый жгутик (начинать с первого, уложенного в центр) до толщины 2-3 мм. Выкладывать нити теста (готовую лапшу) отдельно друг от друга.

Отварить лапшу в подсоленном кипятке в течение 3-4 минут. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и перемешать с небольшим количеством масла.

Приготовить подливу. Для этого в казане с маслом или курдючным жиром обжарить на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить до мягкости.

Добавить морковь и картофель, нарезанный крупной соломкой и готовить 3 минуты. Добавить нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части помидоры. Готовить 5 минут. Затем добавить целую головку чеснока и горький перец целиком. Влить 2-3 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить под крышкой 40 минут на слабом огне. Увеличить огонь, посолить, поперчить, добавить растёртые в ступке зиру и кориандр. Вынуть ребрышки, отделить мясо от костей и добавить в казан кусочки мяса. Добавить нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут.

Опустить дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать лагман мелко рубленным чесноком и кинзой. Сразу же подавать лагман к столу.

Ну, если уэ говорить о пользе и о фигуре, а не о вкусности ужина ;) , то я поддерживаю фрукты или что-то молочное с малым содержанием жира - йогурт или кефир, например.

Рекомендую приготовить жаркое по-домашнему
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут. Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.
Продукты
свинина 800 г
картофель средний 7 шт.
лук красный 3 головки
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 100-150 г
зелень 2 пучка
огурец 2 шт.
помидоры 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Я жаркое делаю в духовке в порционных горшочках.
Рецепт примерно такой же, но кладу не растительное масло, а сливочное.

zharkoe-v-gorshochke-iz-kurinyh-zheludochkov-711541.jpg

Я всегда придерживался мнения, что есть надо то,что хочется, чтобы быть здоровым человеком! В плане нервов и разджительности, так точно)

Андрей, так нужно же чтобы кто-то еще приготовил именно то, что вам хочется :)
Вы сами себе готовите?
Какие блюда вам хочется чаще всего?

Андрей, так нужно же чтобы кто-то еще приготовил именно то, что вам хочется :)
Вы сами себе готовите?
Какие блюда вам хочется чаще всего?

Когда сам, когда жена)
Сам люблю готовить блюда разных национальных кухонь :o
Особенно, люблю кавказские блюда =))

Кавказские блюда и я люблю!
А что вы чаще всего готовите?
Поделились бы рецептом чего-то не очень сложного в приготовлении.

Кавказские блюда и я люблю!
А что вы чаще всего готовите?
Поделились бы рецептом чего-то не очень сложного в приготовлении.

Честно, в кавказской кухне, все блюда довольно сложные, так как много всяких ингредиентов и процедура приготовления довольно затяжная, так как используется несколько способов обработки - жарка, варка, тушение и всё для одного блюда) По крайней мере, сациви, чахохбили... Быстро можно приготовить лобио. Рецепты наизусть не запоминаю. Каждый раз ищу в Интернете)

Последнее редактирование:
Рецепты наизусть не запоминаю. Каждый раз ищу в Интернете)
Вот это вы меня удивили :)
Обычно у каждого любителя вкусной кухни есть свои фирменные рецепты, по которым он любит готовить.
В интернете не всегда печатают проверенные рецепты.

Назад
Сверху