УЖИН - лучший рецепт

  • Автор темы Автор темы nasever

nasever

🟢
Активность
56
у кого какие предложения о том, что необходимо есть на ужин для того что бы быть здоровым человеком?
 
у кого какие предложения о том, что необходимо есть на ужин для того что бы быть здоровым человеком?
Во сколько обычно ужинаете?

Печень с сыром


Необходимые продукты:
печень телячья или говяжья - 4 ломтика (общий вес примерно 500 г)
овсяные хлопья "Геркулес" - 2 ст. ложки
маргарин для печени - 1 ст. ложка, для соуса - 1 ч. ложка
соль и белый перец для печени и для соуса
сыр - 60 г
бульон куриный - 150 г
вино белое сухое - 100 г
сливки - 50 г
лук репчатый - 1 мелко рубленная маленькая луковица
мука пшеничная - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:

Для соуса слегка поджарьте рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежьте сыр кубиками. Расплавьте, помешивая, на слабом огне. Добавьте бульон и вино. Смешайте муку и сливки. Соедините с соусом. Доведите до кипения, помешивая, накройте крышкой, убавьте огонь и варите около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Смешайте хлопья с солью и перцем. Обваляйте в смеси ломтики печени. Растопите маргарин и жарьте печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положите по 1 жареному ломтику яблока и 1 чайной ложке каперсов. Соус подайте отдельно.
 

Вложения

  • Печень.jpg
    Печень.jpg
    14,4 КБ · Просмотры: 654
при росте в 174 см, я вешу 80 кг, планирую сбросить вес где-то до 65-67 кг, поэтому стараюсь ужинать как можно раньше (17:00 - 19:00) и как можно меньше, но получается не всегда..

алкоголь я не употребляю, поэтому готовить что-нибудь с ним не хотелось бы

вообще ваш ужин мне показался черезмероно калорийным и сытным, после такого ужина надо будет бежать в спортзал и пару часов лупить грушу и прыгать на скакалке, или гулять всю ночь =)

опять же спрошу, что попить на ужин?

сам же я считаю, что на ужин лучше всего есть салаты, что бы стимулировать работу кишечника и утром сходить в туалет, но рецепта пока ещё не подобрал
 
при росте в 174 см, я вешу 80 кг, планирую сбросить вес где-то до 65-67 кг, поэтому стараюсь ужинать как можно раньше (17:00 - 19:00) и как можно меньше, но получается не всегда..

алкоголь я не употребляю, поэтому готовить что-нибудь с ним не хотелось бы

вообще ваш ужин мне показался черезмероно калорийным и сытным, после такого ужина надо будет бежать в спортзал и пару часов лупить грушу и прыгать на скакалке, или гулять всю ночь =)

опять же спрошу, что попить на ужин?

сам же я считаю, что на ужин лучше всего есть салаты, что бы стимулировать работу кишечника и утром сходить в туалет, но рецепта пока ещё не подобрал
Можно и погулять, )), можно в спорт зал, можно заняться ...любовью..., а можно и грушу полупить, ))

Если заботиться о здоровье любимого человека, тем более мужчины, то обязательно должен быть нежирного кусок мяса - выпечка, котлеты, или...мясное в каком нибудь пикантном соусе и что-нибудь сладкое к чаю.


... после жарки на тарелочке, ее было жалко, и сил не было совсем...
 

Вложения

  • ужин.jpg
    ужин.jpg
    6,6 КБ · Просмотры: 959
  • блюдо Любовь.jpg
    блюдо Любовь.jpg
    36,4 КБ · Просмотры: 652
nasever , не пугайтесь, ) "Приступать к любви можно лишь когда она льется через края… "
Пауло Коэльо​


Любите диетическую рыбку, запеченную в фольге с овощами?
 
Вегетарианский салат оливье:nod:


268608299.jpg


Пожалуй, салат оливье – самый любимый традиционный салат россиян под Новый год.
И вегетарианцы тоже любят этот салат, но только свой, вегетарианский




Состав вегетарианского салата оливье (для тазика салата)
:

Огурцы маринованные или солёные – 1 банка
зелёный горошек – 1 банка
грибы консервированные (шампиньоны) – 1 банка
картофель – 500 г.
морковь – 300 г.
лук репчатый – 1 луковица
лук зелёный – 1 пучок
сметана или соевая сметана (можно майонез)- 1 банка

Приготовление вегетарианского салата оливье

Картофель и морковь отварить в мундире или приготовить в пароварке (так полезнее). Оставить их охлаждаться. В это время нарезать кубиками солёные или маринованные огурцы, грибы и репчатый лук. Высыпать в тазик с нарезанными продуктами банку зелёного горошка, предварительно слив жидкость.

Когда картошка и морковь остынуть, очистить их от кожуры. Как правило, кожура с овощей, приготовленных в мундире, легко снимается руками. Однако если кожура не отходит, можно поскрести её слегка ножом. Срезать кожуру не стоит, чтобы не срезать вместе с ней и мякоть.

Очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в тазик к остальным продуктам. Залить всё сметаной или соевым майонезом, хорошенько перемешать. Сверху покрошить зелёный лук. Вегетарианский салат оливье готов!
Солить салат не нужно - в нём и так банка солёных огурцов!

P.S. Не вегетарианский:
787258198.jpg


Совсем P.S.
На ужин конечно не желательно, но, я бы съел его и под утро.
 
Мой рецепт. Прислушалась к ученым из центра здорового образа жизни при Университетском колледже Лондона посчитали, сколько человеку требуется времени для того, чтобы у него появилась полезная привычка, (вычитала из РИА Новости) специалисты предложили 96 добровольцам в течение 3 месяцев ежедневно выполнять одно из упражнений есть фрукты на ужин, пить витаминный коктейль или совершать 15-минутную вечернюю пробежку. Привычка считалась приобретенной, если ее выполнение не требовало специальных усилий и не вызывало внутреннего протеста.

В конце эксперимента 14 человек из 96 так и не смогли приобрести хотя бы одну из этих привычек — им никак не удавалось преодолеть внутреннее сопротивление. Другие же добровольцы быстрее всего привыкли к витаминному напитку и фруктам на ужин, а дольше — к вечерней пробежке. В среднем появление полезной привычки наступало через 66 дней.

В то же время вредные привычки — такие как курение и употребление алкоголя — по словам ученых, формируются намного быстрее.
 

Вложения

  • Ягода.jpg
    Ягода.jpg
    364,5 КБ · Просмотры: 655
...ежедневно выполнять одно из упражнений есть фрукты
arbuz.gif
l_cherry.gif
на ужин, пить витаминный коктейль
beach.gif
или совершать 15-минутную вечернюю пробежку
f672554e74619e70c0c607c8d38b6015.gif
...
Ххачу таккие приввычки.

Рецептик:
Баклажаны тушеные "5 овощей"

img01601.jpg

Состав

лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
баклажаны - 2 шт,
перец болгарский - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
зелень

Приготовление

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и порезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, порезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить порезанные соломкой, баклажаны. Немногопосолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить,порезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, порезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить порезанную зелень, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

img01603.jpg
 
Привычка дело наживное, VLADIMIRMAK какие смешные смайликом вы можете даже описать целое событие, дать ответ и видимо задать вопрос...
 
Гуйру лагман

thumb4ctc.jpg

Ингредиенты: 500гр- говядины
200гр- стручковая фасоль
2-3шт- помидор
1-2шт- полугорького перца
5-6шт- красного перца
4-5шт- чеснока
1-2шт- репчатого лука
1 пучок - сельдерея
Специи для мяса(лагмана)
кр. молотый перец - 1ч.л (без горки)
глюконат натрия - 1-2ч.л (китайские кристалы)
гвоздика - 2-3
соевый соус - 50мл
масло растительное


thumb4kqk.jpg

Нужен именно такой сельдерей с длинным и толстым стеблем


С сельдерея обрываем листочки и мелко режем, чеснок почистить и порезать 2дольки .Мясо промыть, порезать пластинками. В мясо кладем порезанные листья сельдерея, чеснок, и все специи. Оставляем мариноваться.

thumb4msm.jpg

Пока мясо маринуется, режем овощи. Фасоль наискосок,лук полукольцами, оставшийся чеснок дольками, помидоры мекими кубиками, красный перец режем достаточно крупно, а вот полугорький перец соломкой, стебли сельдерея.

thumb4pgp.jpg

В сковороду Вок(казан), наливаем масло и ставим на сильный огонь, в кипящее масло насыпать красный молотый перец, чеснок, быстро помешать, и сразу же добавить маринов. мясо. Обжариваем мясо около 10 мин на сильном огне, не убавляя огонь по очереди в мясо добавляем овощи. С начала лук жарим 1-2 мин, помидоры 5 мин,дальше фасоль и сельдерей, жарим около 3 мин
В самом конце перец обжариваем 5 мин,доливаем немного воды, дать закипеть.

thumb4vnv.jpg


Всё, приятного аппетита

Рецепт от МираЭль из "Готовим дома"
 
Ну у меня попроще. Я что сам умею готовить то и выкладываю :o

Рецепт пиццы с грибами

Развести дрожжи в теплой воде, поставить на 10 мин в теплое место. После добавить все остальные ингридиенты, тщательно перемешать и на 30 мин поставить опять таки в теплое место.
Уже готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень или форму, затем на тесто положить томатное пюре(пасту, в крайнем случае кетчуп), сверху — нарезанные свежие грибы (грибы можно и предварительно отварить или прожарить), по вкусу посыпать перцем, сбрызнуть растительным маслом и посолить. Можно сверху добавить зелени по вкусу. Запекать пиццу в хорошо нагретой духовке 30—40 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 300 г, дрожжи — 15 г, вода — 100 г, яйцо — 1 шт., соль.
Начинка для пиццы: грибы свежие — 500 г, пюре томатное — 300 г, перец черный молотый, соль.

:)

2a15d4bbb83e.jpg
 
Последнее редактирование:
Все так вкусненько ))))) я аж кушать захотел ) спасибо за рицепты что нибудь попробую приготовить своей Любимой )
 
Все так вкусненько ))))) я аж кушать захотел ) спасибо за рицепты что нибудь попробую приготовить своей Любимой )
Мой муж любит поесть и любит готовить.Я не люблю готовить, а он с таким удовольствием, ).Я с большим удовольствием готовлю и люблю готовить солянку.
 

Вложения

  • give.gif
    give.gif
    3,9 КБ · Просмотры: 958
Мой муж любит поесть и любит готовить.Я не люблю готовить, а он с таким удовольствием, ).Я с большим удовольствием готовлю и люблю готовить солянку.
Я тож, люблю солянку.
Вот вам рецеплик:
1. Идешь в магазин.
2. Покупаешь банку солянки(с квашеной капусты).
3. - три можно пропустить, здесь речь пойдет о том, как возвращаешься домой...
Короче, 4 и 5: В кипящую воду забрасываешь банку солянки, перемешиваешь и угощаешь гостей, рассказывая
girl_phone1.gif
им
girl_sigh.gif
tender.gif
girl_smile.gif
о том, что ты весь день
l_sunny.gif
трудилась
manikur.gif
modniza.gif
над приготовлением солянки.

Подпись:
povar.gif
 
Я тож, люблю солянку.
Вот вам рецеплик:
1. Идешь в магазин.
2. Покупаешь банку солянки(с квашеной капусты).
3. - три можно пропустить, здесь речь пойдет о том, как возвращаешься домой...
Короче, 4 и 5: В кипящую воду забрасываешь банку солянки, перемешиваешь и угощаешь гостей, рассказывая
girl_phone1.gif
им
girl_sigh.gif
tender.gif
girl_smile.gif
о том, что ты весь день
l_sunny.gif
трудилась
manikur.gif
modniza.gif
над приготовлением солянки.

Подпись:
povar.gif

Хороший способ! Приготовление солянки действительно занятие трудоемкое, а здесь и погулял, и гостей накормил.
 
Назад
Сверху