, это доска 2метровая (ширина см. 30 где-то), с ручками, которая крепится болтом и веревкой к стенке. Потом для упражнений эта доска ставится на пол под уклоном, где-то 45 градусов, вы ложитесь на спину, плотно прижимаясь позвоночником к доске, ставите ноги по обе стороны доски, руками за головой хватаетесь за ручки, и начинаете съезжать попой, вытягивая позвоночник. Там еще дышать как-то надо.
К доске прилагается брошюра, в ней очень много других упражнений - из-за веревки ее можно ставить под любым наклоном, поэтому можно висеть на ней, подтягиваться, качать пресс и т. д. Ручки тоже двигаются, поэтому под рост можно подогнать. Упражнения желательно поначалу делать каждые пару часов по 5 мин., а потом, когда мышцы укрепятся, то реже. Но все зависит от того, насколько проблемная у вас спина.
Центр этого Евминова есть у нас, в Киеве, но мне кажется, что в России тоже должен быть. Моя доска не прибита (у нас дома сухая штукатурка, она веса не выдержит ), поэтому я по прежнему хожу сутулая. Но я ходила в центр пару раз на консультацию, и занималась с инструктором на их доске. Упражнения мне очень понравились, спинка сразу по-другому себя почувствовала. Говорят, что результаты появляются через 3-4 недели постоянных занятий. О, а еще к профилактору дается такой вроде поводок-намордник, который тоже можно к доске прикрепить и делать упражнения для шеи. Стоит она 100 долларов.