улучшение работы мышц

• Автор темы Автор темы Olga_B
O

Olga_B

Я занимаюсь бодибилдигом. Но результаты к сожелению отстают. Тренер говорит что лимитирующим фактором есть слабость моей нервной системы.

Слышал, что есть препараты ( прозерин , пахикарпин ) которые улучшают нервно-мышечную проводительность, предотвращают истощение медиатора в синапсе. Насколько целесообразно их применение? Если да, то в какой дозировке. Если нет, то что вы могли бы порекомендовать для укрепления нервной системы?

Как занимающийся бодибилдингом более 10 лет вот мой Вам совет. Впрочем он не отличается оригинальностью. Тренер весьма посредствнно знает физиологию и кинесиоигию, а посему меняйте тренера. А то он Вам и соматотропин с инсулином вмажет. :p

Насчет слабой нервной системы я сам знаю. Даже на физиологии тест проводили.

Действительно ли это влияет на работу в зале?

Такого понятия, как "слабая нервная система" нет :)

А как же класификация НС Павлова?

Это которого? Это того что-ли мужика, который собак мучил? Так с него какой спрос - ну, придумал человек нечто под вывеской "материалистическая физиология". А чего енто такое - до сих пор никто понять не может. :) Лучше тогда обратно к древним грекам с ихней кровью, желчью и слизью; все уж нагляднее...

зато у меня другая проблема. Хотя она наверное не очень по этому разделу, но...

Короче делал вчера тягу на тренажере за голову и на 10-том повторе заболела голова в затылочной области. Что бы это могло быть и не опасно-ли

Я бы не советовал вам прислушиваться к советам тренера т.к. можете себе навредить. Возможно, стоит задуматься о смене тренера...

Боль в затылочной области как правило связана с изменениями в шейном отделе позвоночника. Однако, заочно найти причину не представляется возможным...

Насчет слабой нервной системы я сам знаю. Даже на физиологии тест проводили.

Действительно ли это влияет на работу в зале?

ну в лексиконе качков - есть такое понятие. Правда, в основном пауерлифтеров. Они даже как-то там "на ЦНС" тренируются, я не помню, как это. А вообще про слабых и тренинг советую читать тут: http://www.ragethunder.h12.ru/books/hgorrasp.html

Но учтите, там ненормативная лексика

В принципе, вы можете принимать любой препарат. Но к любому лекарству есть свои показания и противопоказания. Перечисленные препараты вам не показаны.

Кстати, а с чего такое упорство, когда уже столько врачей вам твердят обо одном, а вы продолжаете искать лекарство? :rolleyes:

Просто мне кажется что я не могу сделать достаточное количество повторов в подходе, только потому что у меня истощается медиатор в мышечнм синапсе. Ведь именно это есть основной причиной возникновения усталости в мышце, правда?

Читайте книгу Стюарта Мак Роберта "Бодибилдинг без стероидов"

Замечательная книга! И забудьте вы о медиаторах и синапсах :). Мышца истощается от накопления продуктов метаболизма - молочной к-ты и др. И вообще, ув. boru, Вы пришли сюда за советом, Вам его дали, причём не один человек с высшим медицинским образованием. Вы же продолжаете упорствовать и доказывать что-то своё. Какой смысл было спрашивать, если Вы всё равно нам не верите? :)

Назад
Сверху