Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

• Автор темы Автор темы kozerog
Мда.... посчитала - многовато времени уходит.

Утро:

Душ, обтирание кубиком льда с какой-нибудь травкой, чистка зубов, крем под глаза, крем дневной( на все 20-25 минут)+макияж минут 20.

Вечер: очищение под глазами, лицо, маска (10-15 минут). Учитывая разную направленность масочек получается каждый день (увлажняющая, питательная, очищающая, что-нибудь от морщин), во время маски не лежу как требуется, так что время только на намазывание - 1-2 минуты. Душ со скрабом +либо ванна - 20 минут (туда же и бритье), ночной крем, молочко для тела крем для ног, крем для рук еще минут 10.

1 раз в неделю маска для рук, маска для ногтей + маникюр (30 минут). Лак меняю 2-3 раза в неделю от 20 минут до 1,5 часа (если вдруг что-то изобразить захочется).

Раз в неделю педикюр (30-40 минут).

Волосы длинные мою 2 раза в неделю, на неделе минут 20 (шампунь, бальзам, ополаскиваю травкой, которую предварительно заварю или яблочным уксусом), в выходной по полной программе - маска часа на 2 (нанесение 10 минут), если дома никого не предвидится, то жутко противная но настолько же действенная - с луком, шампунь, бальзам, потом опять маска от секущихся кончиков, ополаскивание (думаю, что минут 40 уходит). Если решу косички заплести или бигуди - то еще минут 20-30. Суммировать даже не хочется. И все для того, чтобы выглядеть на полгода моложе

Тело - душ (вехотка с гелем для душа + солевый скраб для ног), бритьё (через день-два), обязательно крем на тело, ноги, руки

Лицо - тоник, крем под глаза, дневной тонированный крем.

Зубы - чистка зубной пастой и полоскание Листерином.

Волосы - закалываю или заплетаю, на расчёсывая (у меня волнистые - мне можно )

Итого: 10-15 мин в день

Как вы так успеваете? У меня только душ занимает 15 минут. Каждое утро мою голову, сушу феном. Иногда глаза/губы. Итого 45 минут от подъема и до ухода из дома. Время на завтрак не трачу.

Вечером умывалка (1-2 раза в неделю готовая маска на 5-10 минут). Перед сном чистка зубов, ручная стирка белья. Итого еще 15 минут. Всё остальное не ежедневное.

Руки по желанию, когда есть свободные полчаса - гель SH на кутикулу, отодвинуть ее, нанести несколько слоев средства против ломких ногтей. В этом плане мне проще раз в неделю-две на час сходить к маникюрше, заодно и педикюр сделают. На эпиляцию в салон раз в месяц. Сама только воском перемажусь (вчера в очередной раз в это убедилась) - если руки растут не оттуда, откуда надо, то лучше не мучить себя, а довериться мастерам. Стрижка раз 3 недели-месяц. Мастер приходит на дом. Волосы не крашу, так что за час двоих оприходывают.

спорт - 4 часа в неделю.

эпиляция - час в две недели.

стрижка - раз в два месяца.

ногти - 1-2 раза в неделю.

Остальное ежедневное:

душ утром (с чисткой зубов, мытьем головы) - 15 мин.

потом намаз крема на лицо, тело, дезодорант на подмышки и антицеллюлитника на попу с массажем щеткой - 15 мин.

потом сушка феном головы - 5 мин.

приготовить завтрак и поесть - 30 мин.

макияж - до 10 мин.

вечером: всё смыть в душе - 10 мин. и намазаться кремом - 5 мин.

Изредка добавляется валяние в ванной, маски, нанесение автозагара. Эт по желанию, без особой периодичности.

Пожалуй.. это всё. А в письменном изложении как маловато получилось.. "а в попугаях-то я гораздо длиннее!" (с)

А в письменном изложении как маловато получилось..

Мы с о том же думаем

не понимаю, разве спорт - это уход за собой? так можно и до того договориться, что ходить по магазинам за шмотками, косметику покупать, продукты, обед готовить - это все тоже уход за собой.

уход-то уход, но косвенный.

вся жизнь, в некотором роде - уход за собой. работать-то тоже надо, чтобы деньги для ухода за собой были

решила и для себя посчитать -

утро: душ, зубы, пенка/крем, макияж, расческой по волосам провести, дезик, духи, ногти бесцветным лаком намазюкать - минут 15-20.

вечер - душ, крем для тела, зубы, ногти кремиком намазать, пенка, смывка туши - тоже минут 15.

раз в два дня мытье головы (с маской, спреем, полная программа), бритва (рррр) - дополнительно минут 15.

раз в неделю - поправить маникюр, педикюр, выщипать если надо лишние волоски, скрабик для ног - еще минут 20 накинуть.

итого, в неделю - 5 часов. мама мия, как я все быстро-то )))

это потому, что сейчас в салон не хожу, а так раз в месяц - маник - на 2 часа, косметолог часа на 2, бровки - на час. еще педикюрчик часика на два.... (мечтательно так...)

хныы, хочу в салон ((((

стригусь и крашусь очччень редко, свои волосы темные и длинные, за ними только ухаживаю.

Утро:

Пилатес - 20 мин

Душ - 15-20 мин, там же скраб для лица, бритва, мытье головы и т.д.

После душа обычно смазываю все тело детским маслом или лосьеном. Крем на лицо, leave on conditioner на волосы. 10 мин.

Волосы феном не сушу даже в мороз. Макияж не каждый день и если делаю то только дневной - легкий тон, ресницы и блеск для губ.

Физ активность только в выходные и только под настроение от 0 мин до 3-4х часов. Кроме того в выходные - маски - 60минут, пока сижу зеленая, делаю педикюр и маникюр (на самом деле просто коротко подстрегаю ногти, подпиливаю и обрезаю кутикулу - яркие и длинные ногти не ношу - не нравится)

Вечер:

Если идем куда-то, то макияж - 20-30 минут. Самое интересное, что почти никто никогда не замечает, что у меня он, вообще, есть

Перед сном - душ, если день был слишком активным, если нет, то только умывание и обычные процедуры, типа чистки зубов, флосса и т.д. - 15 минут.

Итого, в обычные дни - приблизительно час. В выходные от 2х до 6 часов.

Волосы феном не сушу даже в мороз

А как же Вы на улицу выходите?

У меня машина под окном. Я в нее сажусь, включаю обогреватель и еду 5 минут до работы, а на работе всегда тепло. Кроме того, у меня волосы крашенные и сухие, поэтому феном сушить не хочется, да и времени жалко, все равно укладку я не делаю.

я как-то подсчитала....оказалось, мажусь в течение дня около 10 средствами на разные части тела...жуть!!!

Каким минимумом косметики на каждый день вы можете обойтись?

Что-нибудь типа

увлажняющий крем+пудра+тушь+помада? Или меньше? Или больше?

Крем+корректор+пудра+тени+тушь+блеск для губ.

И еще умывалка с тоником.

На отдыхе легко расстаюсь со всей декоративкой. Ну разве только блеск для губ оставляю .

Я тут методично подсчитала (когда мне удивились содержанию туалетного стола ) что мне жизненно необходимо в день 30 разных средств (начиная от кремя для депиляции и заканчивая пудрой). Причем ассортимент средств в зависимости от времени года и т.п. может меняться, а вот количество - неизменно.

увлажняющий защитный крем

пудра

тушь

редко помада

это на работу, если не на работы, то только крем

Назад
Сверху