Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

• Автор темы Автор темы kozerog
Вы были последней каплей. Вы и Шелковый путь . Хотелось мне Мирру попробовать, помню ее и в Тонусе обсуждали. Но все как-то не досуг сходить в магазинчики, так, вспмнится бывает, что вот не плохо бы, надо бы...А Вы та-а-а-к описали, что решила на следующей неделе закупить непременно!

Какое, к черту, молочко... ВОДА, МЫЛО, ДЕЗОДОРАНТ, ДУХИ и ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА!

Если не умываться сразу с мороза с мылом, то почему нет, если кожа позволяет?

При минус 40 штиль, туман и практически не холодно.

Вы меня чрезвычайно позабавили Да, практически не холодно..в тройных рейтузах, тройных варежках, под шубой в трёх одёжках без застёжек, в шарфе до глаз, в унтах с тремя носками да в меховой шапке. Я так в школу ходила каждый день 10 длинных зим Штиль, правда, бывает не всегда..малейшее, еле ощутимое дуновение ветерка, и кажется, что ты уже не живёшь..

Была в Якутии, Норильске, да и север Томской области вниманием не обошла. Страшно мерзну в Москве при минус 10-15. Влажность...!!!

Сразу видно, что Вы там не жили А что Москва..Не поверите, я сейчас при плюс 5 замерзаю страшно

Сразу видно, что Вы там не жили

Надоело доказывать, что я не ишак, ну ладно!

У меня мама родилась в Оймяконском районе (полюс холода) и бабушка с дедом жили сначала в Усть-Куте, потом в Братске (район приравнян к районам крайнего севера), так что с севером знакома довольно близко (зимовать приходилось). Так там сопки кругом и ветра почти не бывает. Признаюсь честно: в условиях полярной ночи не жила и северное сияние не видела. Московские зимы тоже хорошо знакомы. При плюс 5 я не мерзну совершенно (если, конечно, не в легкой короткой курточке).

Минус 40: очень хорошо знаю. Такой мороз у нас каждый год бывает. Два года назад весь январь было в районе минус 35-40, на новогодние праздники минус 48. Так что про тройные штаны и унты с тремя носками - Вы загнули. Достаточно шубы, шапки (меховой), теплых колготок и носков шестяных в теплых сапогах. Дети и уличные продавцы ходят в валенках. Штиль, туман, машины не заводятся (только в отапливаемом гараже) и замерзают за 2 часа. До работы мне идти 20 минут. Так начиная от минус 30 я легко передвигаюсь пешком, минус 20 - только на машине. Сильный мороз с ветром у нас очень большая редкость. Вещь, конечно, отвратительная, не спорю.

Если не умываться сразу с мороза с мылом, то почему нет, если кожа позволяет?

А как же гигиена?? И через сколько времени можно будет умыться??

Такое обращение позволяет только жирноватая кожа. Если тонкая, со склонностью к сухости, то не обойтись водой и мылом, увлажнение понадобится обязательно, средствами для губ тоже пользоваться придется. На ветру никакие защитные кремы увы не помогут. Если бы помогали, то народ с красными мордами на работе не сидел бы, причем лица красные у всех: старые, молодые, мужчины, женщины.

Так что про тройные штаны и унты с тремя носками - Вы загнули. Достаточно шубы, шапки (меховой), теплых колготок и носков шестяных в теплых сапогах.

Хорошо, Вы сами решаете, что Вам надеть, а меня мама одевала

И между прочим, была права За те 25 минут пешком до школы (а у нас школы закрывались при минус 53) я успевала таак замёрзнуть: особенно руки и ноги почему-то, и открытая часть лица. А когда вечером возвращалась домой из музыкальной школы (она была ещё дальше, поэтому я ездила на автобусе, а Вы сами знаете, как они, эти автобусы, ездят зимой на морозе, т.е. ждать приходилось оочень долго ), мама руками растирала мои совершенно окоченевшие ноги, открыв при этом дверцу печки, чтобы жару было больше. Вы полагаете, это я тоже загнула?

Я же говорю, что не видела ни полярной ночи, ни северного сияния. В разных местах мороз по-разному переносится. К сожалению, я не знаю, где прошло Ваше детство.

Минус 50 я один раз в Стрижевом застала (в студенчестве к приятелю в гости ездили). Темень (вечер был), туман, звон в воздухе, в тумане огонек ларька, если забудешь откуда пришел - хана, замерзнешь, но дикого ощущения холода нет (в валенках, меховых рукавицах).

У нас в школе при минус 41 в младших классах занятия отменяли. Вот счастье было!!!

В-общем, НАДО ОДЕВАТЬСЯ ТЕПЛО И УХАЖИВАТЬ ЗА СОБОЙ, тогда кожа и волосы будут меньше страдать от перепадов температуры и влажности!!

Пардон за офф.

пардон, решила тему поднять

Пришла к косметологу, трясу этой бумаженцией и говорю, дескать, вон чего японы мамы прописали: меня тут подсушить бы надо, а Вы увлажняете, тут поджирнить бы, а Вы сушите. А она смеется и говорит: так у японов мамов структура кожи другая - и уход за ней другой надобен.

действительно, кожа другая.

Но Сисейдо, насколько я понимаю, делает линии также и специально для европейского рынка. Поскольку линии для внутреннего внешнего рынка - различны.

Да, и еще. Со мной работают несколько монголоидных дам. Косметикой они пользуются "европеоидной". Выглядят изумительно. Хотя по идее для их фарфоровой кожицы кондовые хранцузские кремы должны быть невероятно грубы!

Наоборот. Азиатская (монголоидная) кожа - толще, это просто она выглядит "фарфоровой". Поэтому и морщины у азиатов появляются позже. И косметика для азиатской кожи наоборот, на мой взгляд, "тяжелей".

То есть есть и пить нужно то, что растет, летает, плавает и бегает там, где Вы живете. И в теории этой, ИМХО, большое рациональное зерно имеется.

Да, я согласна. Две недели в совершенно другом климате и с другой водой прожила. ДА еще самолет 9 часов Результат - обшелушилось и очень высохло все что можно . Вот, записываюсь к косметологу и изучаю на предмет чего купить для морды .

Вы знаете, , для меня самый яркий индикатор совместимости парфюма с кожей - тональники. Правда, пользуюсь я ими далеко не всегда, но если тональник той или иной линии лежит хорошо, значит, линию можно покупать.

Так вот я как-то забыла в командировку тональник. И обнаружила это только перед большим приемом, где надо было выглядеть по высшему разряду. Побежала в ближайший магазин, купила какой-то тюбик, который мне понравился по цвету тона. Далеко не самый дорогой (ну, Вы знаете, какие цены в Стране восходящего солнца ), даже без пробника, даже не зная, как называется и какой фирмы - написано было только по-японски То есть рассчитанный на азиатскую, надо думать, кожу.

Намазюкалась - ой, япона мама! Как родной этот тональник на кожу лег! Но лицо стало вот именно "монголоидного" оттенка, почти фарфоровое (горделивый смайлик) В общем, мне понравилось, я на следующий день еще парочку прикупила - себе и подруге

Кончается уж, а что-то никто из знакомых в Японию не собирается и у меня вроде поездок в ближайшее время не намечается - бяда

А вообще, мне еще нравятся тональники Ив Роше - такие с зеленой крышечкой в форме листика - и Диор в синем тюбике. Но вот "эффект фарфора" они не дают.

Вернусь к началу. Ухаживать за собой нужно, и как можно больше. Каждую неделю маникюр, раз в три недели педикюр, почти каждый день масочки, каждое мытье волос сопровождается втиранием маслиц, массажем, а после масками. Эпиляция всех волос, интимная стрижка(красота!), регулярные мелирования и т.д., после душа крема на все тело, да с перламутром! Автозагар или солярий, и Я ОТ СЕБЯ БАЛДЕЮ! И мой муж тоже, да и все остальные, и целлюлит мне ни почем, хоть и с ним борюсь. + танцы, аквааэробика. Адский труд!! А как приятно...

Поднимаю темку.

Искала-искала не нашла ответ на 1 вопрос. Я домой прихожу где-то в 15-00 -16-00. И сразу хочется смыть макияж (пользуюсь тоником или водичкой дерматологической). Кожа....... была жирной, сейчас комби + обезвожена (да, мне 28 лет), и хочется ей крем после тоника. А спать поздно, и вроде как ощущение нечистой кожи (иногда 8 часов проходит) и - опять тоник +крем . То есть очищаешь 3 раза в день - весь барьер ведь размоешь. Не смывать днем не могу, преследует ощущение маски (даже если на коже только крем, без пудры, тоном вообще пользоваться не могу). От консистенции крема/геля не зависит. У кого похожий режим - как выходите из ситуации? Как ? Или как смыли - и до утра? Да, спец. ночной крем не пользую.

Просто навеяло... Кожа на теле сухая после солярия, на морде - аллергический чуть ли не псориаз на лбу на краску для волос - ожог химический- шелушение и сухость... я сейчас помылась - на все тело намазала смесь оливкового масла и крема для тела - обычный от avon бальзам - и на лице маска смесь питательнойц маски чистая линия и того же оливкого масла -лепота!!! Такое увлажнение!!! А у вас такой кайф от пользы себе бывает? Поделитесь от чего.

А стоит ли так с собой - до шелушения и ожогов? Вы ведь сейчас просто ликвидируете последствия, лечитесь; может, лучше ничего такого страшного не делать, ущерба не будет?

У меня бывает кайф исключительно от ухода за собой , а не от лечения того , что изуродовано в процессе привращения из жабы в принцессу

мм.. если б я пользовалась декоративкой, то по прихожу домой снимала весь макияж, умывалась, тоник+крем.. а вот вечерком просто бы тоником прошлась легким-легким и спать..

утром пол часа (умываюсь+тоник+увлажняющий крем и крем поб глаза)(крашусь по полной программе) и вечером 15 минут снять косметику и наложить на ночь крем так примерно 45-60 минут в день

Я тоже отмечусь в этой теме :

Утро:

Тело - душ (вехотка с гелем для душа + солевый скраб для ног), бритьё (через день-два), обязательно крем на тело, ноги, руки

Лицо - тоник, крем под глаза, дневной тонированный крем.

Зубы - чистка зубной пастой и полоскание Листерином.

Волосы - закалываю или заплетаю, на расчёсывая (у меня волнистые - мне можно )

Итого: 10-15 мин в день

Макияж - консилер под глаза, светлые тени, тушь, блес для губ.

Итого: 5-10 мин в день.

Вечер, перед сном:

Душ, как и утром, если была вечерняя тренировка

Лицо мою пенкой, тоник, крем под глаза и ночной на лицо, питательный гель на ресницы, бальзам на губы

Зубы - чистка зубной пастой, чистка ниткой, полоскание Листерином.

Итого: 15 мин в день

Голову мою 2 раза в неделю (шампунь, кондиционер, и ещё оставляю кондиционер), волосы специально не укладываю. Итого: 30 мин в неделю

1 раз в неделю: скраб для лица, маска на лицо, маникюр и педикюр (обычно без лака)

Итого: 20-30 мин в неделю

Чего-то я какой-то минималисткой получилась.

А как вы носити волосы каждые день распушенными или как-то еше?

У меня тоже длинные волосы, но мыть приходится почти каждыи день, (иначе вид теряют) если носить их распушенными, а если убирать в хвост, то через день можно.

Назад
Сверху