Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

• Автор темы Автор темы kozerog
не советую пользоваться тамошними подушками и одеялами, лучше берите все свое

И кровать, кровать не забудьте!

Мда, сочувствую. Сурово... Воздух-то в самолете, конечно, нездоровый - но имунная система нам на что дана? Или ее не видно, и о ней можно не беспокоиться?..

Сейчас правда губы так страшно пересыхают.. Даже и не знаю что делать. Мажу их мажу, а они все равно сохнут и даже (о ужас!) имеют тенденцию трескаться.

Витамина какого-то не хватает. Скорей всего это А и В2 - то есть молоко, мясо, сыр и мое вожделенное масло

И кровать, кровать не забудьте!

Было б место, кровать бы точно тоже притащила. Но если серьезно - подушки и одеяла в некоторых местах вообще не стирают там, просто запечатывают в пластиковые пакеты. Если кто до тебя с соплями на подушку приложился....

Имунная система того, не фурычит... цивилизация ептыть.

пока я себя чувствую комфортно

Если Вам меньше 30, то Вы в том возрасте, когда еще можно лениться,

поглядывая в зеркало. Сама такая была .

я говорю, что у меня хорошая кожа без ухода, Вы утверждаете, что такого не может быть.

Где утверждаю-то? "Недоверчиво относиться"(а именно так я и написала) к какому-либо высказыванию - это ни есть на все 100% утверждать, что такого не может быть в принципе. Может наверное. Но Вы со своей идеальной кожей не требующей ухода не типичное явление, согласитесь.

Мы тут вопрос решаем ухаживать-не ухаживать или Ваша кожа лучшая-такого не может быть:?. От меня-то вы что хотите? Все поняли, что ухаживать Вы за кожей не будете. Ладно бы я агитировала Вас за уход...а то... не понятно мне.

Пункт 1) можно проверить по Вашему описанию: сравню по пунктам и плюсы минусы поставлю

Не майтесь с пунктами-плюсами-минусами, а сразу записывайте свою кожу в лучшие. Я не протестую

"Недоверчиво относиться"(а именно так я и написала) к какому-либо высказыванию - это ни есть на все 100% утверждать, что такого не может быть в принципе.

"Не может быть в принципе" - но в рамках Вашего опыта. Т.е. Вы лично такого не видели, стало быть относитесь с недоверием. А делать общие выводы на основании личного опыта вообще глупо - ну, так Вы ведь этого и не делаете. Не пойму что Вас смущает?

Мы тут вопрос решаем ухаживать-не ухаживать

Это "да или нет" - оно в зависимости от чего-то решается? Или Вы просто статистику собираете?

Но вообще если человек непременно заражается, сохнет и страдает от нахождения в самолете (пусть и на нестиранной подушке) то тут, на мое имхо, не до красоты. Вроде как глянец на валенок, или дом без фундамента...

а сразу записывайте свою кожу в лучшие.

Фи, сударыня.

А я начала за собой активно ухаживать после 40. И что-то мне очень нравится на себя смотреть...

Это просто замечательно. Меня, в принципе, собственное отражение пока устраивает. Но я недавно имела неосторожность посетить встречу выпускников. Столько гадостей выслушала по поводу "этих богатых теток, тратящих свое драгоценное время и бешеные деньги на салоны и липосакцию....." Мужчинки правда комплименты делали. Если выстроить в ряд 27 моих одноклассниц, можно легко определить кто ухаживает за собой и спортом занимается, а кто считает, что миссия жены и матери это совершенно непосильная ноша и ни времени ни денег на такие глупости тратить не надо. Разница грандиозная. Я не трачу ни много времени, ни много денег на уход. Просто, как заметила, , "Плыви, а то нырять заставят". У меня кожа тонкая, суховатая, губы вообще кошмар. Лет до 25 все это выглядело просто замечательно, но такая кожа стареет быстрее, морщинки раньше появляются. Вот теперь борюсь. Думаю, что если бы раньше начала, сейчас результат был бы лучше. Как всегда задним умом....

Практически всю сознательную жизнь прожила в Сибири. Действительно можно обойтись только лишь защитными средствами, но нужно их правильно подобрать!

Эх, мне бы так... Летом могу мылом морду мыть, а как зима - хоть переезжай... Сижу, шкурки со щек обдираю...

... Воздух-то в самолете, конечно, нездоровый - но имунная система нам на что дана? Или ее не видно, и о ней можно не беспокоиться?..

А причем здесь имунная система?

Влажность в самолете не более 50% (как на крайнем севере), от этого собственно все заморочки с внешним видом. Если кожа нормальная или суховатая, отсутствие влаги в воздухе часа за 3 полета обязательно даст о себе знать, если склонна к жирности, то полет проходит вполне комфортно. Не исключаю, что в самолетах буржуйского производства, влажность выше, т.к. летать немного легче. При создании техники отечественного производства типа ТУ-154, ИЛ-86 похоже не особенно заморачивались проблемой увлажнения воздуха.

В нашей пустыне проблемой влажности воздуха тоже как-то не очень озаботишься, а я там вообще-то живу. Так что поверить в эти 3 часа мне сложно. То есть я кончено верю, но представить - сложно. Я б наверное вся усохла, вслед за кожей, из-за такой подлости собственного организма...

Очень рада за Вас!! Вы не носите контактных линз, являетесь обладательницей отличной кожи в 33 года (судя по дате рождения), не ухаживая за ней. Наслаждайтесь жизнью, глумиться над убогими - это жестоко, особенно с высоты Вашей красоты.

Влажность в самолете не более 50%

, сейчас у нас в домах влажность воздуха бывает 30-40%... И даже у тех, у кого стоит увлажнитель. А какая у вас дома влажность?

1. Маникюр не обязателен и его вполне можно не делать, если регулярно в детстве мыть руки и массировать полотенцем кутикулу, сдвигая ее.

Ну в общем да,на сохранение кожи в хорошем состоянии маникюр не оказывает никакого влияния.Но ведь с маникюром гораздо приятней,можно полюбоваться своими руками,особенно,если они красивой формы.Грешна,часто люблю коротко постригать ногти,пренебрегая классическим маникюром.

И еще непонятно.разве есть люди,которые в детстве не моют руки?

2. Натуральная красота - есть редкость, чудо природы, она не требует дальнейшего особого ухода и природная красавица нуждается для ухода за собой лишь в куске мыла, расческе и ножницах.

Совершенная красота на мой взгляд встречается действительно редко,а такую редкость нужно беречь и холить.

3.Длительным уходом за собой озабочены лишь дамы с какими-либо проблемами и недостатками внешности.

Согласна с Августой,аргумент лишь для оправдания собственной лени и желания подколоть собеседника.В общем,ни для кого ни секрет,что деловые женщины в основном,красивые и ухоженные и обязательно тратят на это и время и деньги.

5 часов в салоне-это многовато,наверное,это так называемый день красоты,которые устраивают продвинутые салоны и берут за это огромные деньги.Однако,иногда б я с удовольствием провела б так время!

4. Можно иметь хорошую ухоженную на вид кожу, пользуясь... гигиенической помадой, дезодорантом и духами.

Нужно поменьше заморачиваться проблемами ухода за лицом, а больше уделять внимания проблемам здоровья всего организма - это более действенное средство держать кожу лица в тонусе.

Можно действительно иметь хорошую кожу,пользуясь перечисленным минимумом,однако,до определенного возраста.

Действительно вопросам здоровья и правильного образа жизни нужно уделять больше внимания,чем чисто косметическим,но и последними совсем не стоит пренебрегать.К примеру физические упражения не уберегут кожу от вредного воздействия солнечного излучения или от мороза и т д.

5. Можно защитить кожу от негативного воздействия мороза, используя только лишь защитные средства и более никакие и не потребуются для ухода.

Вопрос как-то странно на мой взгляд,сформулирован.Ведь от мороза в косметике действительно используются именно защитные средства-кремы,помада.

, я не смеюсь, я удивляюсь - расстановке приоритетов, что ли... (Зрение у меня кстати не идеальное, но линзы я не люблю, очки предпочитаю.) Просто ну как бы это сказать... Вот примеряю на себя ситуацию: за три дня кожа порится, или в самолете так плохо, или еще чего. Так я бы лечится стала, а не кремом это дело "замазывать"! Ясно же что что-то не так с общим тонусом. Или у меня действительно настолько первобытный подход?..

Стараюсь поддерживать не менее 50%, иначе глаза сохнут. На работе - кондиционер с увлажнением, дома - постоянно открытые форточки, растения увлажняющие воздух

С влажностью менее 50% в самолете - я, конечно, погорячилась. 10-20% - влажность в салоне. Для сравнения в сильно отапливаемом помещении около 25% при влажности на улице 75%. Средняя влажность на улице зимой - около 80%, летом 65-70%. В засушливых районах не менее 20%.

(ехидно) И чем же лечится сухость кожи кроме увлажняющих кремов и витаминов А и Е? Какие внутренние проблемы могут вызывать ощущение стянутости после очищения кожи? Элементарная повышенная жесткость или температура воды вполне может излишне пересушивать.. Проблемную кожу лечить надо, с гормонами разбираться и пищеварением, а суховатую кожу вполне достаточно просто увлажнить кремом и не создавать из этого проблемы. И как не допускать пересыхания контактных линз, кроме как закапывая в глаза искусственную слезу? Есть еще способы? Или нужно иммунитет подкорректировать (кстати его корректируют сильнейшими препаратами)? И почему линзы не любите, роговица слабовата, дискомфорт вызывают? Лечите внутренние проблемы и не будет раздражения!

Пардон за off, опять в склоку ввязываюсь

Суккуб,при чем тут общий тонус,уже давно известен факт,что в самолете очень кондиционированный иссушающий кожу,воздух.в любых рекомендациях при полете сказано побольше пить,пользоваться увлажняющими кремами и термальными водами.пассажирам первого и бизнес-класса раздают такие косметические наборы средств в маленьких упаковках.

Это "да или нет" - оно в зависимости от чего-то решается?

Разумеется, в зависимости от собственного желания.

Или Вы просто статистику собираете?

Мне-то она на черта? Лично мне интересно, что рассказывают о себе.

И ничего меня не смущает. Ни-че-го. Я отлично поняла все, что Вы рассказали и у меня нет никаких вопросов. Я одного не поняла, для чего нам меряться кожами??? Подумала-подумала и уступила Вам по праву Вашей молодости .

И еще непонятно.разве есть люди,которые в детстве не моют руки?

Да смысл весь в том, чтобы после мытья массировать кутикулу(как я понимаю - закалять, что-то похожее на то как закаляют сосок перед кормление ребенка). Если так регулярно закалять кутикулу, то маникюр(обрезной) взрослой женщине не надобен. Наверное это верно, но не для всех, исключения есть из всех правил.

Вопрос как-то странно на мой взгляд,сформулирован.Ведь от мороза в косметике действительно используются именно защитные средства-кремы,помада.

Я по этому вопросу так считаю - от мороза конечно надо защищаться ДО, чтобы не сушить кожу - кремом, гусиным жиром , но защита "до" все равно не избавит дам от дальнейшего ухаживания. Многие защищают кожу от мороза зимой, но все равно она пересыхает - тут надо глядеть еще и на то, сколько часов человек находится на морозе и каковы эти морозы( 10 градусов и 30 градусов мороза - две большие разницы).

Вот и выходит, что зимой кожа у большинства пересыхает - в малой или большей степени, следовательно требует потом специального ухода - увлажнения, масок - для тонуса.

Назад
Сверху