Уход за собой- ваш ежедневный список и ощущения

  • Автор темы Автор темы kozerog
, прошу прощения - ошиблась. 30-40% это в лучшие времена. Сейчас, например, не поднимается выше 18%, к сожалению (специально сегодня наблюдала). Т.е. мы обе что-то с %-ами напутали



Очень сухо. Даже мебель сильно страдает, а уж что говорить о коже... Приходится брызгать ее периодически...

Лично у меня глаза болят при повышенной сухости воздуха.
 
А меня на размышления об "уходе - неуходе" навели следующие события: я заболела крайне тяжело (ангина гнойно-некротическая - инфекции полное горло). 6 дней не пила и не ела (самым настоящим образом), в связи с этим меня положили в больницу и стали интенсивно лечить (по полной приграмме). За это время я похудела на 7 кг, соответственно забросила весь уход за собой. Как полегчало, даже в зеркало смотреть боялась, НО!!! Кожа СУПЕР! даже морщины под глазами куда то рассосались, хотя уж второй год усиленно боролась (и все без толку) Цвет лица ровнейший, правда слегка с зеленцой (ну румянец нагуляем). Так вот вопрос меня замучил: возобновлять ли "уход"? Сейчас моя кожа устраивает меня больше, чем когда либо. Что делать-то, а может лучше ничего не делать?
 
, как человек, побывавший в такой ситуации, рекомендую: возобновлять!

Но пользоваться более легкими препаратами, менее масляными, можно даже травами.

Обезвоживается кожа без ухода за лицом, сколько ни пей минералки.
 
И чем же лечится сухость кожи кроме увлажняющих кремов и витаминов А и Е?



Зря Вы ехидничаете. Самое первое средство, как уже отметила Елена, - воду пить!! А потом уже смотреть, понадобятся увлажняющие крема или нет





Приходится брызгать ее периодически...



Где-то читала, что так кожа пересушивается ещё больше





Я тут подумала на досуге. Многие участницы форума пишут о наслаждении, которое им приносят процедуры по уходу за собой. Вот я и призадумалась: какие же это процедуры? Ну допустим, мне радость приносит душ и ванна с аромамаслами и всякими розовыми лепестками. Но это всё ж можно назвать обычной гигиенической процедурой, особых косметических целей не преследующей. Или самомассаж (тело, лицо) раз-два в неделю, но на него уходит минут по 5-10, больше удовольствия приносят ощущения после. Маски не люблю, обёртывания в домашних условиях представить себе не могу: мало того, что хлопотно, потом ещё и убирать то, что забрызгал и напачкал. Красить волосы - душегубство для волос да и сама процедура, если дома, наслаждений не несёт. Электроэпиляция и воск вообще садомазохизм, а бритва и крем неэффективны и всё это выглядит малоэстетично, чтобы нравиться..Ну я понимаю ещё пойти в спа, где тебя и намажут, и массаж сделают, а потом ты сидишь в джакузи и попиваешь ароматный чаёк, пока ухаживающий за тобой персонал всё убирает. Выходишь из спа уже полностью отдохнувший, душевно и физически обновлённый..Вот это как раз тот случай, когда поговорка: красота требует жертв - не соответствует действительности, разве что материальных..А в домашних условиях - одна сплошная жертва
 
Хотелось бы высказаться насчет красоты и тональников.

Ведь красоты тоже бывает разная - лет сто назад я бы считалась красавицей - у меня, как говорят, "простая русская красота". Румянец во всю щеку и т.д.

А сейчас в моде немного аристократично-чахоточно-бледные лица - вот и приходится замазывать свою красоту тональником

А что поделать?! Иногда я хожу и незамазанная - но на вечеринки и просто когда хочется "модно" выглядеть приходиться мазать и пудрить.
 
Спасибо

Очень может быть, даже несмотря на то, что я витаминами обычно загружаюсь по самое нехочу. Или пониженная влажность виновата. Хотя в другие годы такого не было.
 
Самое первое средство, как уже отметила Елена, - воду пить!! А потом уже смотреть, понадобятся увлажняющие крема или нет

Эт я, само собой, знаю. Да и с детства меньше 2 литров в день не пью. Кожа меж тем сохнет. Вода у нас жесткая, да и горячую ванну с морозца просто обожаю. Замечала, что. к примеру, в Братске (на Ангаре) вода мягкая и крем мне практически не нужен. Ехидство обусловно категоричностью заявлений о том, что все внешние проблемы имеют внутреннюю причину. Уверена, что не найдется дамы, у которой после двадцатиминутной прогулки по улице при температуре минус 20 с ветром (у нас часто такая погода зимой) лицо не облезет. Также как и обладательницы нормальной кожи, которая придя с мороза вымоет лицо мылом и при этом кожу у нее не стянет. Или есть такие???



И как Вы при такой влажности живете? и сколько градусов за бортом, какая влажность? Цифры мне мама моя надиктовала (она теплотехник и теплоснабжением, вентиляцией, кондиционированием вот уже больше 30 лет занимается) Да и на кондиционере в офисе выставлена влажность 55%. Дома у меня аппарат специальный, т.к. растений много и многим из них повышенная влажность воздуха нужна.

Увеличить влажность можно простым способом - купить растение Циперус (желательно крупное) или Аллоказию. Уже меньше 30% не будет точно. Если конечно помещение не очень маленькое и в нем не топят, как последний раз в жизни. А от опрыскивания лица у меня сухость увеличивается. Лучше пару растений завести и их опрыскивать.

Katty:Дома не вспомню пароль, поэтому пользуюсь анрегом
 
Также как и обладательницы нормальной кожи, которая придя с мороза вымоет лицо мылом и при этом кожу у нее не стянет. Или есть такие???



А зачем, придя с мороза, лицо мыть да с мылом?! После такого ужаса, конечно, стянет! Надеюсь, Вы не полагаете, что это уход?

А мыло как бы и вообще уже для лица не рекомендуется..

Кроме того, я знаю, что некоторые довольно известные косметологи советуют своим клиенткам НЕ употреблять для умывания ВОДУ!! Любую! бутылочную или из под крана. Только хорошее молочко, каждое для своей кожи. Во время приёма душа советуют до минимума снизить контакт с водой (лицо имеется в виду). Самое интересное, что ВСЕ клиентки, опробовавшие эту методу, свидетельствуют о том, что кожа на лице стала намного МЯГЧЕ. Честно - я не последовательница, к воде уже привыкла. Хотя и без сих радикальных отказов от воды слышала, что вода, соприкасаясь с кожей, её ОБЕЗВОЖИВАЕТ (особенно водопроводная, думаю), потому что испаряется и именно поэтому каждый раз после контакта с водой рекомендуется наносить крем..

P.S. А при 40-50 градусном морозе я прожила более половины своей жизни
 
Так темка то о чем? О том, что для поддержания красоты особый уход не требуется. Какое, к черту, молочко... ВОДА, МЫЛО, ДЕЗОДОРАНТ, ДУХИ и ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОМАДА! Я в самом начале высказалась ЗА уход за собой, обеими руками, т.к. плоды собственной лени в молодости уже начинаю пожинать.

P.S. Приятель, приехавший из Дудинки у нас мерз по-страшному. Да и я больше люблю минус 30, чем минус 20. Влажность высокая и ветер ибо степь у нас кругом. При минус 40 штиль, туман и практически не холодно. Была в Якутии, Норильске, да и север Томской области вниманием не обошла. Страшно мерзну в Москве при минус 10-15. Влажность...!!!
 
Как я Вас понимаю . Сама живу в климате мерзком. У нас всегда влажно. Зимой при высокой влажности и сильном ветре, при температуре 17-22 градуса мороза - аж обжигает щеки . Защищенные ДО .
 
Но вообще если человек непременно заражается, сохнет и страдает от нахождения в самолете (пусть и на нестиранной подушке) то тут, на мое имхо, не до красоты. Вроде как глянец на валенок, или дом без фундамента...



Самочувствие моего организма, презрительно Вами называем "домом без фундамента" является ничем другим как аллергической реакцией на воздух в самолетах.

Хотелось бы послушать Ваши советы по поводу того что мне нужно делать чтоб чувствовать себя в самолете как дома. Поконкретнее пожалуйста.



Кстати, то что в самолетах воздух сухой не самое страшное. Дело в том что салоны самолетов практически не проветриваются снаружи, вентиляция крутит туда сюда то же самое годами - чем старее самолет тем старее и грязнее вентиляционная система, тем хуже в нем воздух. И никакой разницы отечественная аэролиния или нет. В русских самолетах вентиляция даже должна быть чище, потому что в западных лет десять назад вовсю курили. А самолет не машина - их используют очень долго, десятилетиями.
 
Сама живу в климате мерзком. У нас всегда влажно



Ой! А я-то Вам толкую, где Мирру в Москве продают
 
Я не всегда в том климате живу, то там, то сям .

Кстати я Вас не поблагодарила за ссылку, спасибо, пригодится конечно.
 
Да на здоровье!

Тоник "Шелковый путь" купите обязательно! Это... это просто миро какое-то, а не тоник!



Кстати, у них есть маслице для нижнего века - бандаж для контура глаз, кажется. Вот оно мне не подошло - отекали веки. А матушке моей в самый раз оказалось.

Хотя у меня морщины еще только-только намечаются, может, не стоило это маслице мазюкать, может, его только при глубоких морщинах надо - не знаю. Но запах у этого маслица божественный!
 
Назад
Сверху