Уход за руками - как правильно?

• Автор темы Автор темы Strafer
Мне вот подсказали кремом с фильтрами постоянно пользоваться. Потому как странная проблема - ноги у меня не сохнут, кожа тоже, а руки сохнут. И посуду мою в перчатках и мылом пользуюсь мягким и жидким и витамины пью и питаюсь хорошо.

Схожу, наверное, к дерматологу - чего мне там скажут..

Ну летом понятно. А зимой фильтр зачем. В перчатках в основном. Ну т.е. вреда от него нет только польза, но почему именно фильтр?

Я думаю холодное время года влияет как-то.

К примеру если я пройдусь без перчаток, то усугубляется 100%.Обветривается.

У Вас как все время это или только когда холодно?

Кстати этот крем Кларанс ,который у меня- с фильтрами СПФ15.

Летом фильтр точно нужен, т.к. руки здорово цепляют солнце и потом идут пятнышки и веснушки.

Схожу, наверное, к дерматологу - чего мне там скажут..-поделитесь потом пож-та

А вот я не знаю, что делать...

переехала в другой город, и почти сразу начались проблемы с руками... вернее... идиотизм, какой-то, с правой рукой. Левая сохнет, но крем ей помогает (для младенцев), а с правой беда - трескается изнутри на ладони, у основания пальцев, а обратная сторона шелушится ужасно , и крем помогает только на час-два... и больно без крема

а если забуду перчатки одеть, когда посуду мою - ваще беда...

а что делать, не знаю... ну дурдом ведь - одна рука почти нормально, а другая в кошмарном состоянии?

У нас тут солнце другое, да и зима - не зима, а одно безобразие. У меня проблема с руками появилась года два назад, через год примерно нашей жизни в ЮАР. А кремом для рук я не всегда с фильтрами пользовалась Думаю, может в этом дело.

Схожу, наверное, к дерматологу - чего мне там скажут..-поделитесь потом пож-та

Конечно

А на грибок не проверялись? Я как-то на лице, на крыле носа 2 недели прыщик, плавно перешедший в язвочку лечила. После клотримазола прошел за 3 часа.

Я в профайл глянула, поэтому про зиму и написала...

А в ЮАР конечно ...совсем климат иной.

вспомнила!

читала тут в газете про тестирование кремов для рук. берутся добровольцы, выдается им крем, они его юзают какое-то время, потом оценивают. и эксперты тоже оценивают (например, есть ли УФ-фильтр ит.п.).

короче, "ланком" был где-то посередине (из 12 кремов). шисейдо, если не вру - на третьем месте. канебо - на предпоследнем!!! (при стоимости около 80 евро за тюбик). после канебо, то есть самым последним, шел какой-то копеечный крем. а лучшие два были местного производства (немецкие или австрийские) по цене около 7-8 евро за тюбик. к сожалению, опять забыла название, но если увижу в продаже - вспомню. как-то на е...

нет, "двоек" не получил никто. но согласитесь, оценка "удовлетворительно" как-то не вяжется с ценой в 80 евро...

У меня руки тоже ужасно сохнут. От кремов для рук никакого толка, равно как и от детских.

Помогает дневной крем для лица Ив Роше из серии Риш (Riche creme active jour - вроде, так), там масла, но при этом сам крем довольно жидкий (точнее, скорее я бы его назвала флюидом), быстро впитывается, руки не липкие и не блестят. Результат супер, важно только регулярно мазать. Пузырька хватает очень надолго. Рекомендую

еще раз спасибо всем ответившим!

но! кремы - это не решение.... не думаю, что руки сохнут от "не того" крема. тем более если раньше они были довольны даже самым дешевым, а сейчас ни с того ни с сего начали сохнуть и требовать чего-то особенного. ну не стареют же руки так внезапно!

крем - это в принципе средство для снятия симптомов, а саму проблему надо искать где-то еще... к тому же я убеждена, что кожа (на любой части тела ) "подсаживается" на крем, и чем больше ее мазать, тем больше она требует и тем меньше она может увлажнять себя сама.

кроме фильтра, витаминов и похода к дерматологу / аллергологу ничего вроде не придумалось... да и что может быть еще?

я все думаю эксперимента ради на день-другой перестать мыть посуду... но не могу.

Состав воды ведь не меняется...

Меняется,Маск ... Они там чего то в воду добавляют,что бы накипи не было.

Можно попробовать не мылом мыть передние конечности,а купить дешевенькое,простенькое молочко для снятия макияжа или пенку для умывания для сухой кожи лица.

Крема,мне кажется,все же стоит покупать сильно пленкообразующие. А на ночь пользоваться на кислотах... типа гиалу .. черт,дурацкое название не выговорю я

чем больше ее мазать, тем больше она требует и тем меньше она может увлажнять себя сама.

это смотря в чем проблема.

Если коже треба увлажнение -- тогда да,может быть и такое.

Если кожа впринципе (из-за генОв,допустим) склонна имено к сухости,тогда наврятли.

я все думаю эксперимента ради на день-другой перестать мыть посуду

эээээ..... а перчатки как же? Я уже года три посуду без перчаток не мою. А ну его нафик

типа гилауроновой кислоты? не уверена, что сама праульно написала

да, вода меняется... по временам года.. она ж с гор течет, а там всякое бывает.. но не так уж существенно, имхо...

думаю пойти в местное правление и попросить последний анализ воды. а с анализом - к дерматологу. вот.

типа гилауроновой кислоты?

ну да,типа

она ж с гор течет, а там всякое бывает

КР ну ты наивна,мать!

Она проходит очистку,смешивается с обезараживающими штуками (хотя где как) и еще чем-то там,проходит по не самым чистым трубам и т.д.

Правда я писала про воду,которая в пункт назначения попадает горячей. Насколько я знаю,в некоторых регионах США,Франции,Испании,России и т.д. вода подается изначально холодная. Это потом уж хозяева ея нагревают.

это смотря в чем проблема.

Если коже треба увлажнение

да даже если ни в чем. я тут как-то писала уже про свой эксперимент с мазанием век кремом в 16 лет, когда им это и не надо было нафиг. перестала мазать - зашелушились, как последние сволочи. потом привыкли "обратно" к влагообеспечению из внутренних ресурсов - перестали шелушиься. "подасживается" кожа, 100 проц.

а так - ну, блин, мазала же я их дома грин мамой или там зодиаком! если не забывала! и то в основном в холодное время года! и ничего!

а перчатки как же?

мда, запамятовала. тут ведь уже кто-то написал об этом... не люблю я перчатки, мерзко мне в них. но на пару дней, хотя бы для сравнения, все-таки попробую. перчатки хиригические. о результатах доложу.

Africa Spa Hand & Feet Honey Butter

Мне не очень понравился этот крем. Особенно не понравилась его банка. Все ногти сломала, пока открыла. Запах у крема специфический, текстура тоже. И впитывается долго, если намазать руки почти перед выходом, потом рулить неудобно. Так и стоит в ванной в качестве украшения.

"подасживается" кожа, 100 проц.

она не подсаживается,она привыкает к новым условиям жизни

Ну эт се равно что пить каждный день три литра воды,а потом начать пить по два. Или там каждный день бегать по утрам,а потом перестать. Ну короче понятно

перчатки хиригические

а нафига такие? Ты грязным чашкам полостную операцию делать собралась?

Купи обычные,своего размеру,с пупырками на концах пальцах (что б посуда не соскальзывала),и все. Делов то

Назад
Сверху