Уход за руками - как правильно?

• Автор темы Автор темы Strafer
Спасибо,надеюсь ваши советы мне помогут

а мне?? я тоже хочу советов!

как сюда переехала в конце января - так и началось...

может, авитаминоз? не хватает московских выхлопов и хлорки??

может, ем что не то? (побежала осматривать холодильник)

Девочки ,я не знаю ,виновата ли вода ,но вот я ооочень далеко от Москвы ,и у меня тоже самое .И не просто сохнут,а трескаются ,причём до крови !!! Это ужас какой-то .Пошла к дерматологу ,он мне дал хорошую мазь .Помазала 2 недели ,вроде прошло ,а потом опять началось .

Не знаю ,что делать .

KR_

Мне сказали от климата такое может быть, у нас вот жарко и влажно, везде где только можно работают кондиционеры. И руки очень сохнут, крем для рук замучилась искать. Такое ощущение что все не дают достаточно увлажнения. А фильтры у нас стоят и мылом пользуюсь мягким - и все равно сохнут. Спасают на какое-то время перчатки увлажняющие, сплю в них периодически.

тоже самое((( сохнут, такие шершавые. Пользуюсь кремом - помогает, но не надолго. А раньше такого не было! Вот и думаю: может это организму не хватает - витамины, микроэлементы какие. Вот только как определить!

, ну посуду можно и в перчатках резиновых мыть. А перед душем смазывайте руки кремом пожирнее, защита тоже. Neutrogina Норвежская формула концентрированный очень и очень помогает в таких случаях. А на ночь - жирный крем с чайным деревом. Это у вас и вправду может быть период привыкания, органзим - вещь сензитивная до перемены местЮ климата, воды

перед душем смазывайте руки кремом пожирнее

ПЕРЕД??

надо попробовать... вот крем у меня как раз типа этой нейтрогены - такой же жирнющий....

короче, подожду ещ месяцок, или сколько эта адаптация может длиться??? если не пройдет - куда деваться??? по анализу крови у меня все на месте и все в порядке...

попробуйте несколько дней подряд на ночь смазывать руки маслом витамина Е, мне помогло, совсем недавно то же самое было, по непонятной причине

Это наверняка именно от жесткой воды. Можно, конечно, споласкивать после жесткой воды дистиллированной или кипяченой, но у кого ж хватит на это дело терпения?

Мыло сменить, наверное, есдинственный выход.

тогда другой вопрос. допустим руки я вылечу мазями, новым мылом итп. а пить-то эту воду как?

я все-таки подумаю насчет фильтра... чтоб кальций оставался, а жесткость уменьшилась.... были такие штуки, вопрос цены только встает...

Я думаю это не от воды.

У меня в одно и то же время (несколько лет назад) начали сохнуть руки и губы. И чем бы я их не мазала, все возвращается на круги своя. Какие-то кремы или гиг. помады лучше, какие-то хуже, но зима-весна-осень я должна этим пользоваться.

Иначе не получается.

Кремов для рук я перепробовала кучу. Девать их некуда.Пока панацею не нашла.

А фильтр , естественно, не помешает.

Кстати - может вам руки меньше водой мыть? У подруги была такая фигня - она перешла на средтство какое-то - протирка рук без воды - в аптеках продается и ей сильно полегчало

у меня не сильно руки сохнут, но моя система ухода за ними:

мягкое мыло (натуральное, рос. с травами)

крем -- Ньютрогена норвежская: крем позиционируется, как созданный для тех, кто ловит рыбу в море -- защищает супер!

раз в неделю крем-маска для рук "Ласковые руки" от Витекс, кажется. белорусская косметика. после него руки ооооочень сильно смягчаются, кожа упругая. потому и редко делаю -- мне столь увлажнения каждый день не надо

Это наверняка именно от жесткой воды.

при чём тут вода, если со всего тела только руки так сохнут?! Или вы думаете, она только руки моет, а всё тело и лицо блюдёт в невинной чистоте...

Это может быть реакция на перемену климата:

- знаю девушку, которая именно из Москвы переехала практически в экологически чистую страну...и с которой кожа стала просто слезать в первые 3 месяца.

Это может быть проблема дерматолога:

- именно руки и губы реагирует в первую очередь такой сухостью и трещинками. Вот чего не хватает в таком случае, я не знаю. Вы на всяк случай витамины пьёте?

Из кремов хотела бы выделить крем с маслом конопли из Боди шопа для очень сухой и трескающейся кожи руки. Или, ещё лучше, чистое масло каритe. Вот бы вам кусок цельный купить...

..."ласковые руки" из белоруссии... где ж мне их взять!

Или вы думаете, она только руки моет, а всё тело и лицо блюдёт в невинной чистоте...

вот это мне и кажется странным, что моюсь целиком, а страдают только руки...

из Москвы переехала практически в экологически чистую страну

это про меня и такая вот фигня

Вот чего не хватает в таком случае, я не знаю

вот я и ломаю голову, чего мне еще не хватает...

масло карите. Вот бы вам кусок цельный

из боди шопа? черт, только что мимо проходила - не зашла, зато купила 2 куска натурального мыла! буду пробовать....

а пресловутый фильтр... блин, когда до него дело дойдет - дай бог если к осени... я за это время без рук останусь, если дело все-таки в воде...

На жесткость воды очень реагируют волосы. Они как не страдают?

С другой стороны руки моются в разы больше чем тело...

Но все же я считаю это не от воды. Потому как летом проблема уменьшается у всех, кто этим страдает. Состав воды ведь не меняется...

Назад
Сверху