Уход за областью декольте

• Автор темы Автор темы tatama
А про "не прыгать" - это шутка или действительно не стоит??? У меня, конечно, не 4 размер, но прыгать никогда не любила, а сейчас занимаюсь по кассете, где прыжков довольно много

Аля, это не шутка (как ни смешно).

Знаешь, когда резинку постоянно туда-сюда растягивать, она очень быстренько растянется. Факт? (Особенно если грудь тяжелая)

А связки, поддерживающие грудь на высоте суть есть та же резинка.

Для того же и бюстики собственно носим

А про средства поподробнее пожалуйста Какие лучше из перечисленных (все купить не смогу)?

По Лиераку - почитайте тут http://www.lierac.ru/uhod-za-bustom.html

НО я бюст-уход не пробовала (собираюсь, поэтому и инфу собираю), мне очень для лица все нравится у Лиерака, да и хвалили средства для бюста тут - поищите

По поводу Кларанс - читайте на на родном англицком языке - http://int.clarins.com/main.cfm?menurubID=14

Гель - помощней. Поищите и здесь по поиску - есть отзывы

Идеальный уход за областью декольте.

Красивая, упругая и гладкая кожа.

Летний гардероб позволяет обнажить красивую область декольте. Но сначала Вам надо пройти программу интенсивного косметического ухода за этой частью тела.

Кожа в этой области наиболее уязвима

Кожа между шеей и грудью значительно тоньше и нежнее, чем в других местах, так как содержит намного меньше жировых клеток. К тому же она постоянно оказывается под воздействием прямых солнечных лучей. Самым негативным образом на ее состоянии отражается и недостаток света, а также пересушенный воздух отапливаемых помещений. Поэтому кожа в зоне декольте намного быстрее сохнет, становится шероховатой, на ней раньше образуются мелкие складочки.

Необходимо регулярное очищение

Загрязнению кожи в области декольте способствует ношение в холодное время года толстых зимних пуловеров. Специальный мягкий крем-пилинг (например, от Decleor. Ой, кстати, классная косметика на эфирных маслах!) устраняет отмершие чешуйки и чистит поры, исключая возможность появления прыщиков. Прекрасным средством от загрязнений является маска из целебной глины, которая активно препятствует развитию всевозможных воспалений и тщательно очищает. Кроме того, она действует успокаивающе на чрезмерно чувствительную кожу в этой деликатной области.

ОХЛАЖДЕНИЕ: иногда протирайте тело кубиками льда. Это делает кожу более упругой. Но процедура не должна длиться долго, иначе вам грозит переохлаждение

Суперпрепараты для эластичности

Сегодня существует множество средств, способных сделать нашу кожу нежной и эластичной. Одним из наиболее эффективных средств является сухое питательное масло для тела (например, от Yves Rocher). После принятия душа или ванны одним нажатием на пульверизатор вы обильно наносите масло на тело нежными похлопывающими движениями. Этот замечательный препарат не только дает приятное ощущение атласности кожи, но и снабжает ее необходимым питанием.

Особый уход для укрепления кожи

Специальный крем для груди (например, Buste Physio от Vichy) идеально отвечает потребностям этого участка тела. Важно, что крем не содержит большого количества жира. Активные вещества увлажняют кожу и повышают ее упругость. Особенно хорошо крем впитывается сразу после душа.

Массаж разглаживает и повышает упругость

Вы сможете достичь очень хороших результатов, если будете наносить косметические средства мягкими массирующими движениями. Это стимулирует лимфоток и еще больше повышает тургор кожи. Сделайте ладонями три массирующих движения до плеч. Затем положите кисти рук под грудью и медленными зигзагообразными движениями продвигайтесь снизу вверх. Под конец разглаживайте кожу снизу по направлению к ключице.

Особенно важны ежедневные процедуры

Выполняя интенсивную программу по уходу, не останавливайтесь на подбородке, а продолжайте наносить лосьон, дневной или ночной крем на шею, а также на область декольте. Процедуру производите легкими массирующими движениями.

Свежий лимон как экстренная мера

Кожу можно сделать более упругой с помощью ломтиков лимона, которые надо положить на очищенный участок кожи на 10 минут. Плодовая кислота способствует регенерации клеток, сужает поры и улучшает ее структуру.

Улучшаем форму груди

Для области декольте важна хорошая осанка.

Упражнения помогают укрепить мышцы груди

1. Сядьте по-турецки, выпрямитесь; балансируя, попытайтесь удержать книгу на голове. Это хорошо укрепляет мышцы

2. На уровне груди прижмите ладони друг к другу и держите как можно дольше. Расслабьтесь и повторите упражнение

Еще один интересный комплекс процедур

1. Обертывание.

2 столовых ложки творога смешайте с 1 столовой ложкой масла авокадо и нанесите на кожу на 15-ть минут. Это уменьшает мелкие складочки, возникающие от черезмерной сухости.

2. Холодный душ.

Хотя это и требует некоторого усилия воли, все же желательно регулярно орошать грудь холодной водой с помощью головки душа. Тогда грудь надолго сохранит упругость.

3. Лечебные ампулы.

Кожу в области декольте необходимо время от времени лечить средствами, содержащимися в косметических ампулах для лица. Это также способствует упругости и свежести кожи.

4. Щетка.

Чешуйки шелушащейся кожи можно удалить при помощи кругового массажа мягкой щеточкой для лица.

Я в таком расстройстве. Мне только 26 вот-вот будет, а в области декольте кожа постоянно покрывается мелкими прыщиками 1-2 мм. То есть внешне это не очень заметно, но на ощупь она как бы шероховатая. Такое ощущение, что подкожный жир закупоривает поры и образует такие мелкие зернышки. Как от этого избавиться? Скрабы помогают на один день, потому опять все начинается.

ГРУСТНАЯ!

то же самое, с 14 лет, очень похоже описали.

Была у разных врачей, больше всех поверила академику с большой практикой, хотя он меня сильно расстроил он сказал - особенность вашей кожи, можно поддерживать в более менее нормальном состоянии диетой.

И вот мои наблюдения:

потеть - очень плохо

баня, сауна - обостряет

синтетика и шерсть на голое тело - обостряет

нерегулярный стул - обостряет

месячные - сильное обострение

солярий - помогает, но главное не перебощить

Рекомендации врача отказаться от цитрусовых и томатов - сильные аллергены, жирное, сладкое, острое, тоже.

Полдифепан - курсом месяц.

Био продукты

А-витамин в капсулах

Удачи

Вот что я делаю:мочалкой тру хорошенько(пару раз просто без мочалки помоешься-все,становится хуже),после протираю спирт. лосьоном,дальше детская присыпка.

На отдыхе все проходит,а потом опять...

Мне тоже сказали,что это что-то наследств. что-ли....

И это не жир.Это повышенное ороговение волосяных фолликулов(я не знаток,это то,что я запомнила из уст врача).

Маска..

Там же нежная кожица... как же Вы ее так трете... Растянется.....

А Вы совсем не трете?

Я без губки(у меня паралоновая) не могу,как писала-хуже становится.При такой вещи ,как у меня,необходим пиллинг.Я иногда и скрабом пользуюсь.

Да кстати,это заболевание из-за нехватки витамина А.Его нужно пить все время,т.к. он плохо усваиваится у людей имеющих эти проблемы.

это не повышенное ороговение волосяных фоликулов

Это связано с повышенным выделением сальных желез жира- именно жира. Жир склеивает поверхностный роговой слой, как клей , мешая есттественному ошелушиванию. Таким образом увеличивается количество кератиноцитов в поверхностном слое, и ускоряется процесс кератинизации.Если роговой слой увеличивается на коже , в ней начинают размножаться бактерии

Что касается прыщей на спине и плечах, то они часто возникают под воздействием входящих в шампунь или мыло частиц жира, закупоривающий сальные протоки

Основой лечения прыщей является очищение. Рекомендуется очищать кожу 3-5 раз в день нежным для кожи аминокислотным очищающим средством При нормализации кожи , достаточно один раз принимать душ с аминокислотным очищаещим средством.

При этом избегайте применения других очищающих средств, не предназначенных для многоразового применения, и поэтому оказывающих на кожу агрессивное воздействие

Может я не правильно запомнила,но врач говорила,что эти пупырышки-прыщики именно около волоса,т.е. это и есть этот самый фолликул, про повыш. ороговение,т.е. кератоз тоже говорила.

Не буду людей вводить в заблуждение...

Я не спец...

Но про вит. А -это абсолютно точно.

А я так слышала, что витамин А имеет свойство накапливаться в организме и что это вредно, пить его надо курсами, а то печень бо-бо

Назад
Сверху