уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
У меня тоже есть EXTRA-STRENGTH CALLUS REMOVER GEL от Sally Hansen.

Может, я что-то не то делаю, но у меня этот гель не делает вообще ничего, несмотря на пугающие надписи на нем, что, мол, нельзя оставлять на коже больше одной минуты.

Что должно поисходить? На сухую кожу его или на влажную?

На сухую кожу его или на влажную?

на сухую кожу после ванны. по-моему, и на тюбике написано...

пилинг, аппаратный педикюр и каждный день крем.

Мне только это помогает

Попробовала крем для ног против мозолей и отеков, наш отечественный - бабушкины рецепты - ВО!! Отлично размегчает кожу ног, ну естественно после мытья и трения пилочки по пяткам, правда теперь он закончился в нашей аптеке, буду искать, но средство хорошее, усталость так же снимает.

От натоптышей хорошо помогает крем для ног Спасатель, заживляет трещины, в составе есть масло чайного дерева, триклозан, аллаинтоин, продается в аптеках, стоит рублей 50.

Купила недавно профессиональную пилку для педикюра OPI - не нарадуюсь. Она двухсторонняя, одна половина снимает сильные отложения, вторая для полировки, более щадящая. Отдраила себе ступни и пятки до полностью младенческого состояния (младенец под боком, есть с чем сравнить) Никакой пемзой и скрабом это сделать до этого не удавалось. Правда, зазевалась поначалу и одну пятку до дырки (в прямом смысле) протерла. Боль страшная и вообще, после такой очистки какое-то время больно даже тапки носить. И еще купила той же фирмы увлажняющий крем, вроде как уменьшающий ороговение. Но все равно каждый вечер слегка себе подтираю стопы, чтоб уменьшилась со временем чувствительность стоп, потому что если это делать не постоянно, то нервные окончания прорастают и после каждого редкого педикюра - страшная боль.

извините, но поиск не фурычит

на пятках очень грубая кожа, прям как натоптыши и трескается

чем-нибудь можно помочь?

я так понимаю, не только кремы-мази нужны, но и витаминчики какие-нибудь

спасибо!

А и не нужен поиск - тема вечная, там и смотрите

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=40679

Было такое дело у меня. Говорят от ношения обуви на каблуках и длительных пеших прогулок. Поэтому советуют отказаться от каблуков и не ходить далеко пешком.

Хожу на каблуках пешком Борюсь так: регулярно педикюр - сама делаю, распариваю ножки и пемзой и спец.теркой для ног счищаю эту огрубевшую кожу; смазываю кремом на ночь - раньше мазала "все-равно-каким", лишь бы пожирнее был, а сейчас пользуюсь специальными кремами для ног.

Еще хожу на массаж регулярно, а значит каждый раз мне ноги массируют с массажным маслом с витаминами А и Е. Думаю это тоже имеет значение.

На самом деле, один раз нужно провести ноги в порядок, а потом нужно только поддерживать их в форме.

Слышала, но сама не пробовала рецепт от уже потрескавшихся пяток: смазать пятки медом, надеть сверху хлопчато-бумажные носки и на всю ночь. Вроде бы смягчает хорошо.

Говорят от ношения обуви на каблуках

Все свою жизнь хожу на каблуках никогда не трескают пятки, подруга всегда ходит на низком, с пятками стала мучится, когда набрала вес.

, точно, это меня слово "натоптыши" сбило . Перепутала. От каблуков - натоптыши бывают. Не у всех

А ногти в порядке? Грибка точно нет? Каждый вечер жирный крем и в носочки - будут пятки младенца. И лучше не пемзой драить, а на аппаратный педикюр.

+ витамин А (а можно - поливитамины "для кожи, ногтей...")

А маска с аспирином не убирает натоптыши?
Маска с аспирином может помочь смягчить натоптыши, но не удаляет их полностью, особенно если они плотные и застарелые. Аспирин содержит салициловую кислоту, которая размягчает ороговевшую кожу, но для видимого эффекта нужно: регулярное применение — 2–3 раза в неделю, распаривание ног перед процедурой, обработка пемзой или пилкой после маски.

Назад
Сверху