уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Сейчас (прямо сейчас) ноги держу в тазу и педикюрю. Прихоу к выводу, что это и правда от каблуков (у меня), потому что на одной ноге натоптыш явно больше и "суровее", чем на другой.

Да, и еще у меня плоскостопие - может, еще и это влияет.

Я ещё слышала, что контрастные ванночки помогают улучшить циркуляцию крови и снимать "кору" нужно "злой" мочалкой, а не камнем, а после этого крем нанести. Я каждый раз собираюсь начать, а потом забываю и по старинке столярничаю.

Я "кору" снимаю железной тёркой специальной

А крем... крем это мысль! Ни разу не наносила, если честно

он жирный должен быть, крем?

Обычно педикюрши советуют носить хотя бы пока вы дома носочки (пусть даже капроновые, если жарко) и тряпочные тапочки, т. е. избегать резины. Так педикюр дольше сохранится.

народ, так меня коробит как скрипа пенопласта , когда пишут пяточки, ручки, личико, аж зубами скриплю... Ну какие у мужа ПЯТОЧКИ ? Вы у него спросите, пяточки у него или пятки.

И про себя предпочитаю писать - лицо ! руки! пятки!

Усё, пар выпустила

Вы бы с педикюршей хорошей для начала посоветовались. Вот у меня, как выяснилось, очень тонкая кожа на ступнях. Её не то, что теркой, её даже скрабом для лица тереть нельзя. Только кремом мазать. Иначе только хуже будет - начнутся микротрещины, кожа будет сохнуть и шелушиться... И чем больше будешь её тереть - больше травмировать. Я долго с этим мучалась, пока -Спасибо, Ирочка!!- опытная педикюрша попалась. Теперь пятки как у младенца.

Вот у меня, как выяснилось, очень тонкая кожа на ступнях. Её не то, что теркой, её даже скрабом для лица тереть нельзя. Только кремом мазать. Иначе только хуже будет - начнутся микротрещины, кожа будет сохнуть и шелушиться...

И я о том же!

девушки мои милые,

что же делать?

Никогда такого не было. А этим летом все пятки потрескались, кожа клочками. ощущение бр-р-р.

Ванночки, распарочки, пемзочки как обычно.

что же это?

И как с этим бороться?

Кто меня от этого спасет, шлю боттл шампаснкого. Так жить дальше нельзя((

Ежели Вы думаете, что одна страдаете, то это глубокое заблуждение.

Вот, например:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...&threadid=29357

Чего-то в организьме не хватает. Вообще такая тема часто в разных форумах появляется, там много чего можно делать - витамины попить, мазать пятки на ночь жирным кремом, потом носочки одевать, масло облепиховое, мазать. Только это сразу не пройдет, через какое-то время

Как вы боритесь с грубыми пятками? Мне лично надоело их каждую неделю лезвием шкрябать

Два раза в день - во время душа - тру пемзой. Два раза в неделю - ванночка и скраб. После мытья и\или ванночки - крем. Грубых пяток уже три года не имею. Раньше был сущий кошмар.

Я тоже во время душа пемзой

А потом гелем для ног.

1 раз в неделю делаю что-то типа обертывания. Вначале распариваю в ванночке, затем наношу крем, оборачиваю пленкой и теплый носок. Главное не бегать, а сидеть в кресле, или на ночь. Я обычно часа на 2 так делаю.

Пятки как у младенца

Извините, а лезвием - это как? Правда первый раз про такое слышу, просто передернуло, жжуть

Есть очень приятные шлифовальные пилочки - одноразовые и многоразовые, с керамической ручкой, с 2 поверхностями - поядреней и понежнее. Продавци расписывали некую лазерную технологию при их изготовлении. В зависимости от силы нажатия регулируется воздействие - при сильном надавливании могут снять оч приличный слой пяток.

Стоят рублей 200-300

ужасти какие то рассказываете это что ж за пятки такие, что их лезвием то? аж передернуло...

я свои обычной пемзой тру в душе. и кремом мажу. все это делаю не регулярно, а когда вспоминаю или когда охота. на пятки не жалуюсь, мягкие розовые.

скраб никогда не пробовала, вот в Тонусе все читаю, что все скрабят. интересно конечно, но покупать скраб точно не буду за ненадобностью.

Назад
Сверху