уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
а вы пешком много ходите?

я почему спрашиваю, подумала тут, я пешком не так много и хожу, это ж сказывается на состоянии пяток, вот они и мягкие у меня без спец. усилий

И у меня есть

Чего, не нравится? а что именно?

А есть что-то получше?

Я тоже раньше как слышала, что можно их бритвой шкрябать, так прям передергивало - как это?

А один раз захотелось быстрого результата, попробовала - действенно, но тут есть оборотная сторона: кожа в ответ на такое варварское отношение начинает еще быстрее грубеть. Вот и приходится их каждую неделю лезвием шкрябать.

Так что я целиком и полностью за ежедневный уход (мочалка и крем ) И усилий со временем меньше, и результат длительный

а какими вы скрабами для пяток пользуетесь? Покупными или домашнего изготовления? И обязательно ли перед срабом делать распаривающую ванночку?

Я пяточки каждый вечер специальной терочкой/--пилочкой для ног щкрябаю (кстати, Орифлеймовская, недорогая) и крем наношу... А еще очень полезно, но я это редко делаю смазать их вазалином или жирным кремом или маслом растительным и носочки одеть на ночь.

, ага, пешком хожу много.

, она не оправдала мои ожидания, ни одна. Есть и с розовеньким таким шероховатым покрытием и с лазерным металлическим... Пока ничего не нашла, чтоб меня полностью удовлетворяло...Об розовенькое стираю крупную пемзу, наливаю поверх скраб для ног и этим вот тру...

А мне моя педикюрша всегда бритвочкой снимает с пяток кожу. Да и вообще, куда я ни ходила в салоны, они почти везде так делают.

Я наоборот удивилась, что столько людей не слышали о таком

В тонусе уже обсуждалась эта темка, советовали взять 5 таблеток аспирина (не шипучего) растолочь, добавить маленечко водички, чтобы кашка получилась , нанести на пятки, обернуть пленкой и через 20 минут снять. А потом чуть потереть мочалкой и смазать кремом. Говорят результат отличный)

, я так мужу локти обрабатывала. К сожалению, не помогло... ТОлько горячее масло каритэ в течение недели. Но это ж как дорого!!!

А может просто какое-нить более дешевое масло взять? Или весь фокус именно в "каритэ"?

, пробовала и оливковое и масло манго и авокадо. Именно каритэ супер-смягчило.

чуть потереть мочалкой

как же

чуть

я терла пемзой изо всех саркиных сил!

С бритвой надо очень осторожно!!! Я только на педикюре так делаю, сама ни-ни! Потому что КРАЙНЕ важно не переборщить и не срезать лишнего. Срежете слишком много - очень быстро загрубеет и будет намного хуже!

Я раз в полтора месяца хожу на педикюр. Раз в 2-3 дня шкрябаю пемзой в душе (вечером). Потом кремом. И всё!

При том, много хожу пешком, потому что машины нет.

В тонусе уже обсуждалась эта темка, советовали взять 5 таблеток аспирина (не шипучего) растолочь, добавить маленечко водички, чтобы кашка получилась , нанести на пятки, обернуть пленкой и через 20 минут снять. А потом чуть потереть мочалкой и смазать кремом. Говорят результат отличный)

Тааак и запишем...

Завтра скажу о результатах, потом у как я уже с этой проблемой устала бороться, и бывает такое только летом, зимой - пяточки как у младенца. Мне недавно подружка хвалила Мирралюксовский крем для ног, вроде тоже помогает...

А лучше тереть не только пемзой, но спец. теркой, как наждачка, может про нее тут говорят, но ей только на сухие ноги. Так на педикюре делают, а от бритвочек ноги только сильней грубеют в последствии.

Ежедневно пемза и крем для ног (мне-любой). Лет десять назад колготки не мога носить - пятки рвали. Сейчас более-менее, не скажу что как у младенца, но мужу по спине пяткой провести не страшно При том что много хожу (бегаю) и в т.ч. босиком

Назад
Сверху