уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Уже не знаю, что с ней делать... Чем больше тру, тем, кажется она тверже и плотнее Что делать?

, если трете пемзой или метал.щетками, то она естественно становится жестче, т.к. организм защищается от грубого воздействия, как бы готовится к новой атаке.

Лучше ежедневно массировать пятки щеткой (с жесткой натуральной щетиной или пластиковой) и втирать крем. Довольно быстро увидите улучшение - т.к. ваши пятки нуждаются в улучшении кровоображения и питании кожи, а не в скоблении.

А я нашла таки решение этой проблеме, причем в домашних условиях! Купила недавно нечто под названием "шкурка" (на самом деле представляет собой как бы наждачку такую с ручкой, за ручку держишь, этой корявой стороной трешь пятки, она двухсторонняя: одна сторона помягче, другая пожестче). Потом пользуюсь средствами фирмы Boutique d'elite - это что-то чудесное просто по сравнению с остальными средствами для стоп и совсем недорогое (не воняет как все остальное, впитывается быстро, запах - это что-то: гуава, маракуя, лимонная мята...!!!!!). Тру скрабиком сначала по всей поверхности стопы, потом на сухую кожу уже наношу дезодорирующий гель-освежитель.

Масса восторгов!

могу посоветовать старинный сособ времен совка, который использовала моя мама (осоденно если нет денег на педикюршу).

На тряпочку наливаете водки или коньяка (чуть разб водой) накладываете на пятку (старайтесь, чтобы тряпочка тока жесткой кожи касалась) сверху обмотать цлофаном и носочек одеть. можно так сделать на ночь, хотя лучше в течение дня, часов на 5--6, затем стимаете все это слегка трете щеткой (чтобы "выровнять" поверхность Потом кремом и все собственно.

Вот шкуркой я как раз и дотерла

А что такое? Нигде не видела..

Спасиб, водкой попробую обязательно...

Это я уже сделала, стало лучше

А я в таких случаях мажу пятки жирным кремом или даже маслом ,сверху по целлофановому мешочку и носочки, На всю ночь, а утром прекрасные гладкие ступни,

Я согласна с . Когда-то давно заметила, что, чем чаще я тру свои пятки пемзой, тем быстрее они в этом нуждаются. Поделайте массаж (можно ролик специальный купить). А еще попробуйте ортопедические стельки, которые закрепляют ступню в определенном положении. Часто нагрузка на ноги распределяется неправильно, поэтому и возникают всякие мазоли и натоптыши.

Собираюсь приобрести аппаратик для педикюра. Обладательницы, отзовитесь, нужная ли эта вещь в хозяйстве?

Стоит ли покупать? И какой?

Lovable

а чудо-средства ( Boutique d'elite ) реально купить в Москве? не подскажете рыбные места?=)

А эти скрабики, кремики от Boutique d'elite я лично купила в Арбат Престиже (вся радость 90р.), но уверена, что они много где еще есть. Кстати, они в Москве делаются, но по мне, так лучше всяких иностранных. Гель освежающий может кому-то жидким показаться, но мне это как раз и подошло, т.к. все, что жирнее у меня просто не впитывается в пятки, а жирным слоем катается по поверхности, а потом в обуви скользит. А этот впитывается сразу же и пахнет свежестью долго!

Была подобная тема, но в целом о ножках

А меня интересует именно уход за пятками

У моих родителей (60 и 50 лет) пятки в ужасном состоянии, хотя они за ними регулярно ухаживают

(трут в ванной, мажут смягчающими средствами). Но кожа постоянно трескается, боли не дают ходить

Чем можно помочь? И вообще как это предотвратить? Читала тут мнение, что самое главное это ежедневный уход, но может еще кто-то что-то посоветует..

спасибо

Вы можете читать на английском? Если да, то вот ссылка.

http://www.drfoot.co.uk/cracked.htm

, пожалуйста, внимательней читайте тему, здесь как раз в основном о пятках пишут.

Много здесь написали про уход за ногами, мозоли, натоптыши. Но я не нашла ничего про натоптыши на большом пальце ноги. КАК от них избавиться? Говорят, надо делать ванночки для ног из холодной воды, и все пройдет. Я пробовала, но недолго (терпения не хватило), вроде получше стало.

У кого-нибудь есть така проблема?

Пятки нормальные, ухаживаю за ножками, мажу кремом, но вот даже после педикюра большие пальцы (подушечка) выглядят плохо, когда сухие, эти места более твердые. Что бы сделать?

Назад
Сверху