уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
каждый день утром и вечером в душе (после того как размокли чуть, а не по сухому) потереть пятки/подошвы или пемзой или... у меня такая щеточка о четырех поверхностях: две поверхности типа наждака разной зернистости, одна - терка, и еще одна - пемза. Выберете по состоянию пяток. Вышли из душа и ступни, пальчики и вокруг смазали кремом для ног, специальный, с добавкой масла из чайного дерева. И никаких проблем

увы-увы, я от натоптышей между пальцами избавилась только сменив высокие каблуки на маленькие каблучки (~4см). пытаться вырезать натоптыши не стоит - все равно вырастут

сначала не хотелось расставаться с "ходулями", а теперь так привыкла, можно не взгромождаться на 7-10 см и выглядеь тоже очень симпатишно

И еще, мне кажется, что если вот так ВДРУГ, беспричинно кожа начинает сохнуть, то помимо разных средств для смягчения необходимо попить витамины (А).

А я вот привыкла так обращаться со своими пятками.

После обычного мыться,пользуюсь пемзой (мне нравится, ничего не сушится, хотя сама кожа в целом по организму очень сухая,затем держу ступни пару минут в теплом молоке (совсем немного его надо) и после протираю ножечки корочкой лимона. И так пару раз в неделю, а на ночь крем. У меня пяточки получаются розовенькие, мягонькие и гладкие как у ребенка.

У мамы моей аналогичная проблема с сухостью кожи стоп... Лучше всего ей помошал гель израильской компании Hlavin, назывался что-то типа Hlavilin, оформлен был в зеленоватых тонах, оформление напоминало еловую шишку и лёгкий хвойный аромат присутствовал. Это просто замечательное было средство, жаль, что связи мои с Израилем сейчас только в виде электронной почты. Мне ухаживать за пятками и держать их в пределах приемлемой мягкости и гладкости помогает то, что дважды в день я их после душа кремом пожирнее мажу и раз в неделю "наждачкой" - скраб меня не вдохновляет, слишком уж плотная кожа, а простая пемза только дополнительно огрубляет поверхность, увы. Эх, с мужем бы мне пятками поменяться - вот у кого кожица на ногах, как у младенчика, тоненькая и гладенькая (завистливо вздыхает).

Ой, еще один метод вспомнила, но для тех кто к урино-терапии относится нормально.

Значит так:

Утром собирается моча у всех членов семьи в тазик. Затем, когда все уйдут из дома, етот тазик нагревают и парят в нем пятки.

Этот метод я узнала от одной старой бабушки.

Для "мучаюсь": в педикюрном кабинете отлично натоптыши удаляют. НОжки как у младенца после. Но толку - чуть, через пару-тройку недель с теми же каблуками все вернется. Так что или к педикюрше - как на работу, или с каблуков слезать. Я совмещаю

А что это такое и что с этим делать: в свое время то ли задник у туфель был жесткий, натерла мозоли, или ремешок у туфель тугой, не знаю, в общем у меня сзади, где заканчивается туфля, на коже (это на уровне щиколотки, чуть пониже, сзади только), кожа красная всегда и грубоватая, даже бугорок какой-то имеется. Это как-нибудь удаляется?

Та же проблема на обоих ногах, это от неудобной обуви (было такое дело по детству). Невозможно носить обувь без задников. Как удалить не знаю.

А у меня натоптыши от шлепок и босоножек повляются... Когда ходишь без чулок и как-бы ловишь уходящую подошву стопой... Мне это похоже на всю жизнь...

Про натоптыши.

Я обувь на высоком каблуке ношу редко и натоптыши заработала именно на низком каблуке прошлым летом. Так вот после посещения врача я узнала, что у меня опущен поперечный свод. Из-за этого все проблемы. Мне посоветовали стельки специальные носить для поднятия свода. А вообще эта проблема оказывается у многих существует, просто никто не догадывается сходить к врачу.

Девчонки, что делать, подскажите! Натерла ножки на пятках (краем туфель), теперь мучаюсь и ничего не могу обуть. Как побыстрее залечить?

Кстати, у меня вообще проблема с этим: любая (разве что только не кроссовки!) обувь натирает, особенно пальцы, иногда даже через колготки. Что посоветуете?!

Мазать, мазать, мазать чем-нибудь заживляющим, например с Пантенолем и потом можно носки сверху.

Мне масло чайного дерева помогает. А я новой обувью - та же ботва, Джульетта.((( Всем стираю. Даже кроссовками.((( И тоже не знаю, что делать. Всю жизнь мучаюсь- новая обувь- всегда через мозоли.

Я натираю всякой обувью все, что можно за исключением итальянской, оченно она мягкая.

Назад
Сверху