уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Ну какие пленочки? Есть нормальный мозольный пластырь. В каждой аптеке продается. На мозоль наклеивается коричневый вонючий такой пластырь, а сверху обычный. Подсыхает.

А я по жизни стираю себе ноги во всей обуви, кроме тапок. Теперь перед тем, как одеть новую (если это не зимняя с мехом) я её, голубушку, на 4 минуты опускаю в кипяток (теми местами, где больше тру - пятки и носы) и сразу мокрые одеваю. Кожа обувная мягчеет и растягивается быстро. Конечно, для обуви это не очень хорошо, но мне мои ноги жальче. пока этот способ не "убил" ни одну пару, все ношу долго. Удачи.

обычно если обувь намочить, то потом, когда она высыхает, она ссыхается еще больше. Лучше уксусом ее протрите или ватку, смоченную в уксусе положите внутрь.

а-ха... эти мне мозоли

Рецепт с плёночкой от яйца уже посоветовали - подтверждаю - чудеса на виражах просто

Ещё купила в аптеке индийский ранозаживляющий крем. Называется "Боро плюс". Он достаточно жирный, ранозаживляющий и антисептический. Для мозолей - само то

- Календула на ночь, а потом что, носки? или замотать чем-нибудь?

- стараюсь сидеть дома, если выхожу по-мелочам, то в шлепках. нормально. когда шла на улицу, заклеила антисептическим пластырем, чтобы грязь не попала, так эта зараза (ранка) намокла (может, сопрела?) и опять все сукровицей залила. Промокнула и намазала пока чем нашла- Пантенолом. Ничего, только приходится себя контролировать, чтобы не смазалось. А на ночь что делать? в носки одеться?

- а если эту пленочку не на мозоль наложить, а прямо на открытую рану? поможет? может приростет? :-)

Ну прям пожирнее намазать всякой фигнёй заживляющей, и просто в носки. Может какие пушистые есть, не сильно прилегающие? У меня таких пара, внутри с махровкой и свободных совсем, так что почти спадывают.

Я пару недель назад готовила ноги к босоножкам. И мазала их всякими никуда негодными кремами на ночь, и спала потом в носках, так кожа там стала лучше, чем на лице

Это я начиталась здесь про пятки растресканные в теме "Фу, женщина!"

И ещё, может перед тем, как мазать их кремами, подержать компресс с уриной минут 10 хотя бы? А потом не смывая, крем?

Боро Плюс или Борохерб хороший крем. Мне нравится. Заживляет хорошо и пахнет, главное хорошо, не то, что Спасатель.

Мозоли- это какой-то кошмар, вот муки то

Вчера купила себе босоножки-сабо,прелесть какие, с цветочком в центре и от него исходят по 3 полоски. Прошлась до магазина и все, этими полосками я натерла себе внутренний край ноги так, что чуть ли не пргала обратно.

Надеть теперь ничего не могу, даже тапки...А носить то нужно, что ж купила.

Тоже мучаюсь безумно...Но волнуетя проблема, а что дальше то делать?? Как теперь их носить, если они так натирают...еще и когда нога потеет. С колготками они вообще не смотрятся, да я и не хочу так ходить.

Может, можно что-то с обувью сделать, чтобы не натирали эти ремешки?? Деевчонки, подскажите, проблема серьезная (чуть не плачу)..

Я для новой обуви в последний раз купила разтяжку (растяжитель?) для обуви. Жидкое такое средство в пульверизаторе. Одеваешь в первый раз обувь, выявляешь места, которые будут натираться, и опрыскиваешь эти места внутри обуви. Правда, я им воспользовалась, когда уже конкретно натерла ноги, но зато натирать перестали совсем. Теперь буду пользоваться.

Пелагея, аха... это же тоненькая плёночка.. в крайнем случае - она порвётся. Не будет так тянуть как например пластырь

У меня сухая кожа ног, на пяточках. Мне 21 год. Педикюр приходится делать часто. Что делать ? Может быть какие-нибудь примочки, компрессы. Или какой-нибудь очень хороший крем. Обычные кремы не помогают .

Подскажите плиззз...

Я вон только в теме про мозоли посоветовала - мажь на ночь жирно-жирно чем-нибудь. Наверняка есть крема, которые не пошли и простаивают теперь. Может ими. Или спец. крем купи. Для рук тоже сгодится, а потом в носки неплотные. И это всё на ночь. Через 3 дня не узнаешь свои ножки

Подружкина мама рассказывала:на ночь распаренные пятки намазывать жирным кремом или еще лучше каким-нибудь животным жиром,замотать целофаном и надеть носки.Пяточки как у младенца будут

Диффффченки,Вы что?сча Ируська придет,и скажет что жирный крем низя....он поры забивает

Кстати, что мне ночью в голову-то пришло, обыкновенный детский крем взять. Самое то! Лучше не придумаешь.

Мне бы их на пятках эти поры узреть сначала

Назад
Сверху