уход за ножками

• Автор темы Автор темы s_v
Балерины лечат стертые пуантами ноги мазью "Календула". Более эффективного средства не знаю. Намазывается на ночь.

Я тоже купила позавчера новые, с виду совершенно безобидные босоножки от Esprit и стёрла весь правый мизинец

Вот тоже буду лечиться. Борохербом.

Очень помогает детсккая присыпка!В жизни бы не подумала, еслиб не заставили попробовать! Я мозоль содрала, дак она помогла даже в этом случае!

если сильная мозоль- ну в смысле до крови - то это решение не для одного дня. А если терпимо еще и просто больно ходить, то:

1. На ночь промыть ножки теплой водой с какой-нибудь добавочкой успокаивающей.

2. Пока кожа мягкая после распаривания, нанести любую заживляющую мазь или крем (только не смейтесь, я всю жизнь мажу кремом детским, тот который самый жирный) , дать чуточку подсохнуть и впитаться.

3. Затем сверху хорошенько припудрить детской присыпкой.

4. На след день не вздумай надеть новую обувь, если ты конечно не мазохистка. Да, старая обувка не столь шикарно порой смотрится, зато как удобно!

И все! И далее будет легче жить уже

Я обычно прокалываю пузырь - выдавливаю жидкость. Потом мажу чем-нить заживляющим и заклеиваю пластырем перед тем, как одеть обувь. Дома хожу без пластыря - чтобы подсохла мазолька.

Мне открыли новую (для меня) ранозаживляющую мазь "Солкосерил" (продается в аптеках, стоит 86-91 руб.) - на основе вытяжки из крови молочных телят (я тоже сначала фыркнула на это), но рана, от которой не помогало масло чайного дерева затянулась дня за 3 (!!).

Наносить можно даже на кровоточащую рану.

- ой, девченки, не все так просто! не пузырь, а до крови все, до мяса! :-(

всю ночь болело, а теперь хожу с опаской: рана засохла , не эластичная и где какое движение- тянет и грозит лопнуть (эта подсохшая корочка)

........................ (плачу)

Моей подруге мазь Спасатель помогает. Она даже на совсем стёртые места её мажет.

ранозаживляющую мазь "Солкосерил"

Мне тоже эта мазь очень нравится - заживляет очень хорошо, причем есть несколько видов (в аптеках обычно консультируют....): есть подсушивающая, и есть наоборот размягчяющая. По-моему, , это как раз то, что Вам и нужно, чтобы не засыхало и не трескалось.

Раз до крови и до мяса, то присыпкой её и почаще! Я брала Карапуз, в маленьком пакетике за 8 рублей. Её же там просто полным-полнёхонько!

А прокалывать мозоль никак нельзя... Та жидкость, которая скапливается в натертом пузыре - это лимфа, она способствует более быстрому заживлению. На личном опыте проверено - если не протыкать, то заживает быстрее.

если до крови то тоже присыпать. И также мазью на ночь. Но ни в коем случае не нужно: мазь, сверху пластырь и в неудобную обувь. Такой компот еще немало проблем принесет.

Я также как и вы стираю даже тем, чем в принципе стереть нельзя. Вот. А что делать то? Зато когда прихожу к мастеру педикюра всегда слышу комплименты по поводу ухоженности ног. Не протыкайте свежую мозоль, если сойдет кожица натертая (а она сойдет если проткнуть мозоль) будет еще больнее.

На саму мозоль (когда это вздувшийся пузырик) можно наложить пленочку, которая внутри скорлупы яйца. Там чистый белок, очень быстро заживляет. Если я например днем стерла, вечером прилепила эту пленочку, то наутро уже ничего нет. Только я на это место потом пластырь прилепляю на 2-3 дня, пока новую обувь разнашиваю, чтобы опять не стереть и все.

А как ты эту пленочку изымаешь? из какого яйца- сырого или вареного? ты ее подклеиваешь? какой интересный способ, расскажи подробно, а?)))

Дана

пленочка это извлекается так: разбиваешь сырое яйцо, потом с внутренней стороны подцепляешь эту пленочку и отрываешь кусочек по размеру больший, чем мозолька. И прилепляешь на ногу той стороной, с которой был белок(она сама прилепляется, не отваливается). Пленочка эта потом засыхает и отваливается белыми кусочками. Это по-моему еще моей прабабушки рецепт.

классный рецепт ) вот поставлю набойку на новых туфельках и вперед

не пузырь, а до крови все, до мяса! :-(

Было у меня раз такое. На обеих ногах. Дома бы посидеть пару дней хотя бы. Взять в наглую больничный и ходить без всякой обуви. На такие раны обувь одевать, это издевательство над самой собой.

Кроме того, потом ещё надолго пятна красные останутся.

Назад
Сверху