уход за лицом в 25+

• Автор темы Автор темы JOHN1110
Ну теперь завалю вопросами (извините ) про Age Fitness

А какая у вас кожа? (сухая/жирная/комби/чувствит)

Опишите, пожалуйста, какой он - впитываемость, запах, гелевый/кремовый, липкий/нелипкий, жирный/нежирный.

И еще, этот кремик "для всех типов" или есть разделение - разный крем для каждого типа кожи?

И напоследок , он прямо "ночной" или просто вы его вечером используете?

Если не лень - ответьте. Благодарность моя не будет иметь границ!!

Очень мало я про биотерм знаю...

Итак

Кожа у меня официально, т.е. косметологом, признана смешанной. Она везде кроме носа и подбородка нормальная, на носу чуть блестит и чуть расширены поры. Зимой немного стягивается, шелушится и становится более чувствительной. Выглядела она у меня еще с зимы какой-то несвежей, уставшей что ли. Последнее чем мазалась был Гидро Комплит, все как всегда, никакого эффекта. Кстати, ночными кремами я никогда раньше не пользовалась, просто дневной наносила иногда на ночь, а иногда увлажняющую маску Виши или Кларинс.

Сам крем именно ночной, вернее как, есть Age fitness power 2 nuit (т.е. ночь), а есть тоже самое только "jour" (т.е. день), день не покупала, купила ночь. Написано:

-----

AGE FITNESS NUIT POWER 2 Cream. Ночной восстанавливающий крем против первых признаков старения для нормальной и комбинированной кожи.

-----

Субъективно, запах не очень, но лично мне чувствуется только в момент намазывания, потом не чувствую, легкий, совсем не жирный. Хотя утром, когда умываюсь, пальцами чувствую, что лицо было намазано. Я вообще очень чувствительно отношусь к тому, что нанесено на лицо, тональниками по этой причине вообще не могу пользоваться, чувствую "маску" на лице...

Ах да, он содержит экстракт оливковых листьев и экстракт оливы, может, от этого слегка горьковатый запах.

Разделение вроде есть, у меня для норма и комби, по-моему, был еще для сухой, или вру... ой, не помню.

В общем, конечно, нужно взять пробник, кстати, тот крем, что для глаз довольно ощутимо пощипывает первуб минуту, это нормально или нет?

Спасибо! Так все подробненько написали - очень приятно и понятно!

кстати, тот крем, что для глаз довольно ощутимо пощипывает первую минуту, это нормально или нет?

У меня такой симптом - однозначно проявление аллергии. Если не с первого раза, то с третьего - точно покроюсь красненькими пятнышками. Особенно это глаз касается.

Может там (в креме) есть эфиры, либо ретинол, либо еще что. А для некоторых кремов - это нормально. Просто надо начинать с маленьких доз и постепенно увеличивать. Такое дело у активного крема рети-ц от виши (когда-то читала об этом).

Вобщем, состав надо читать. Или просто подождать и продолжать пользоваться в надежде на быстрое счастье!

Кстати, ночными кремами я никогда раньше не пользовалась, просто дневной наносила иногда на ночь

Та же фигня

Простите... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!

ААА, ура-ура!

купила я в общем сыворотку матисовскую - пасибки 100 раз, очень понравилась!

а уж в комплексе с кремом - скаааазкааааааа

Ну, супер!!!! Хоть одна хорошая новость за день

С кремом - действительно - сказка!

Хоть одна хорошая новость за день

неужели все так плохо?

С кремом - действительно - сказка!

ты тоже крем прикупила?

Привет, девченки. я к вам вернулась с очередными вопросами. Суть : заканчивается (ну, почти заканчивается) супердефенс, но покупать его еще раз не буду из-за его склонности на мне забивать поры. Вопрос: в воскресенье буду в дьютике, необходимо определиться с кремом для моськи. Исх данные: чувствительная, склонная к сухости (а химой просто сухая) кожа, аллергия на глицерин (не всегда проявляется если это глиц в креме мало). Нужен крем день с спф :-) (на кройняк без спф, но тогда он маст би день и ночь 2-в-1)

неужели все так плохо?

Пессимизм мой проснулся

ты тоже крем прикупила?

Воспоминания, милая, великая вещь

Нет, я сейчас вместе с гидрафрешем мажу (который, по слухам, сняли с производства )

Из того, что планирую - попробовать крем клиник увлажняющий on-call.

А еще купила night peel lierac - только еще не решилась пробовать.

Лежит куча разных пробников - а я боюсь мазаться чем-то новым Ну и на хуа они мне, если я такая бояка... Черт знает что - надоело личиком рисковать!

off.1

Смотрела на пудру nouba - не решилась пока купить. Но купила тени single - первый номер - зеленые болотные. Очень довольна ими и цвет очень подходит.

(кстати, пудра, которая у тебя, софт, вроде, - она с блестками? Как они смотрятся? Ненавязчиво или как елочная игрушка буду )

off.2

А еще я стала пить настой лопуха - кожа замечательная, очень заметно. И еще я им наружно, как тоником мажусь.

Как у тебя?

чувствительная, склонная к сухости (а химой просто сухая) кожа, аллергия на глицерин (не всегда проявляется если это глиц в креме мало). Нужен крем день с спф :-) (на кройняк без спф, но тогда он маст би день и ночь 2-в-1)

очень-очень советую взять матис, есть у них там наборчик просто замечательный из трех средств, я буквально на днях его купила, в него входит - сыворотка, увлажняющий крем и молочко для снятия макияжа с лица LACTÉE, я думаю тебе понравится!

я сегодня пойду за таким же для глаз

Пессимизм мой проснулся

не поняла?!

в сад его, в сад!

кстати, пудра, которая у тебя, софт, вроде, - она с блестками? Как они смотрятся? Ненавязчиво или как елочная игрушка буду

в моей ни одной блесточки нет!

сафсем

про настой лопуха давай подробнее - как его делать и для чего пить...

девочки,а настой лопуха-это для чего? И где его брать?

Это вы меня спрашиваете?

Раз "девочки" пока молчат - отвечу.

В аптеках продаются сухие корни лопуха (Radices Arrctiae) в том же отделе, где все травы. СтОит по-разному, но в пределах 25 рублей коробка. Самой готовить надо.

Для чего. Конечно, на коробках пишут очень длинный список "показаний". Вкратце - антибактериальное, успокаивающее действие на кожу (тут идет перечень кожных проблем ). Для роста волос (репейное масло=репейник=лопух ), при заболеваниях жкт, дыхательных путей, при нарушении обмена веществ и прочее.

Ну это все можно почитать.

Применяют в виде отвара (для наружного), настоя (для внутреннего применения), масляной вытяжки (для волос), настойки (как "противоопухолевое средство" - не знаю для чего. Она спиртовая). У меня есть рецепты как их готовить.

Корни бывают разной степени измельчения (мне показалось, что кусочки корней лучше по действию, чем непонятная труха) и разного запаха (по интенсивности) - все зависит от производителя (и, видимо, от места сбора и обработки).

Я завариваю кипятком и настаиваю в эмалир кастрюльке, завернув ее в покрывало, около 2 часов, а иногда на ночь оставляю. (этот рецепт был на первой купленной мною пачке лопуха. Но на каждой пачке - свой рецепт, иногда очень сложный и нудный. Вобщем мне лень)

Потом пью утром натощак (подогретым нужно!) пол-стакана. И еще в течение дня ДО еды (получается раз или два, т.к. забываю просто ) Если пить после еды - будут проблемки со стульчиком. Проверено

Вкус - "это вам не ромашка", но и к нему привыкнуть можно. Не горький.

Настой хранится 2 суток в холодильнике, так что "на неделю" сделать "тазик" не получится

В отличие от ромашки, в инструкциях к лопуху нет упоминания о двухнедельном или еще каком курсе. Я собираюсь делать перерывы, но только в отношении "внутреннего применения". Наружно, думаю, можно и без перерыва.

Кажется, тема лопуха исчерпана

я верю что это хорошо и полезно, на такой подвиг пойти не сумею - мне чай из ромашки без сахара, гадостью кажется...

Так долго писала про лопух, что ты уже успела пост накатать

Смайлик этот очень люблю -

в моей ни одной блесточки нет!

сафсем

Аяй! Чего-то мне тётя в магазине "не то" показывала. Я-то ведь именно этого блеска и "испугалась" ...

про настой лопуха давай подробнее - как его делать и для чего пить...

Написала Если все-равно что-то не понятно - спрашивай

Смешно... не догоняем друг друга... постами...

Про вкус - соглашусь Первое время - очень неприятно было. А сейчас - как чай.

Кстати от вкуса ромашки я тоже вначале "плевалась"...

100% тетя не то дала, моя очень мелкого помола, мягкая, шелковистая, и матовая, с блесточками я не очень люблю, ну разве что иногда на особый вечерний выход могу слегка кисточкой пройтись, а больше ни-ни!

Первое время - очень неприятно было. А сейчас - как чай.

я в этом плане противная очень, мне выпить что-то из лекарств или отваров - проблема целая, хотя понимаю что нужно себя пересилить, а не могу

Назад
Сверху