Угри и фурункулы

Активность
55 660
Такой вопрос возник: чем они отличаются? Столкнулась с такой неприятностью, которая никак не проходит. Это не прыщ точно, получается, или угрь или фурункул. Немного почитала в интернете, но так и не поняла, как их отличить друг от друга. Просто если это фурункул, то получается, его нельзя давить самостоятельно (так написано было). Так чем же они отличаются и как с ними бороться?
 
Для более точного ответа хорошо бы увидеть фото. Вообще-то фурункул по размеру гораздо больше угря...
 
По размеру больше тянет на фурункул,но не видя не берусь утверждать. В любом случае можете воспользоваться мазью Вишневского.
 
Мне тоже кажется, что по описанию походит на фурункул. Давить нельзя! У меня был на ноге - мазала мазью Вишневского, но было уже поздно - остался небольшой шрам после этого.
 
вот вам нашла про фурункул:

Вначале вокруг волосяного фолликула появляется возвышающийся, твердый инфильтрат ярко-красного цвета с нерезкими границами, сопровождающийся чувством покалывания или незначительной болезненностью. Постепенно инфильтрат приобретает форму плотной опухоли, которая расширяется, становится более болезненной; окружающие ткани отекают (в области век, щек, губ отечность может быть резко выраженной). На 3-4-е сутки наступает вторая стадия: фурункул достигает от 1 до 3 см в диаметре, в центре его формируется гнойно-некротический стержень с пустулой на поверхности. Фурункул приобретает форму конусообразной опухоли с гладкой, лоснящейся кожей. В этот период боли становятся резкими, температура может повыситься до 37-38° С, могут появиться симптомы интоксикации (общее недомогание, разбитость, головные боли и др.). Далее покрышка пустулы самопроизвольно или искусственно вскрывается и из фурункула выделяется гнойное, иногда с примесью крови содержимое, а затем желто-зеленая некротическая «пробка» (некротический стержень). После удаления или отторжения стержня отечность, инфильтрация и боли исчезают, остающийся кратер фурункула выполняется грануляциями и в течение 2-3 дней рубцуется. Рубец вначале сине-красный, постепенно становится белым, иногда едва заметным. При обычном течении процесса цикл развития фурункула продолжается 8-10 дней.
 
Спасибо всем большое
Наверное, все-таки фурункул
А мазь Вишневского не дорогая?
И как она помогает, можно в двух словах?
 
Недоргая, баночка примерно 15-20руб
Вот про эту мазь
Чудо-мазь названа по имени ее создателя - великого хирурга Александра Васильевича Вишневского. Состоит она из трех компонентов, каждый из которых отлично обеззараживает кожу: дегтя, ксероформа и касторового масла. Но у этих веществ есть и специфические лечебные свойства. Так, деготь, раздражая находящиеся в коже нервные окончания, восстанавливает кровоснабжение тканей. Ксероформ хорошо подсушивает рану. А масло смягчает кожу, способствуя проникновению лекарства вглубь
 
Спасибо большое, вы меня так обрадовали!
Я думала, что это дорогая мазь
Все, завтра куплю
А я умею деготь делать в домашних условиях
Научить кого-нибудь?
Про фурункулы и им подобное не слышала, но знаю, что при герпесе помогает
 
Ну, как говорится, береженого бог бережет
Раз медицина считает, что нельзя давить, значит, нельзя
 
Я читала о том, что ни прыщи, ни фурункулы, ни угри давить нельзя. ни при каких обстоятельствах!
 
Назад
Сверху