Учёные остановили процесс старения

• Автор темы Автор темы MERSY
У нас сейчас на земном шаре и так около 7 миллиардов, а если остановить процесс старения, то люди начнут есть друг друга из-за нехватки продуктов питания.

...И к 2200 году всего через семь лет один работающий будет кормить 1 пенсионера

Алиса, ну вот Вы человек просвящённый, можете чётко и однозначно сказать, в чём, например, вред конкретно никотина?
Вдыхание сигаретного приводит к тому, что никотин попадает в легкие и оседает на них, а это не добавляет им здоровья.
Кроме того, никотин - это токсин, на сколько я помню...

Ну и картинки пугают :)

vred-nikotina1.jpg

Вдыхание сигаретного приводит к тому, что никотин попадает в легкие и оседает на них, а это не добавляет им здоровья.
Кроме того, никотин - это токсин, на сколько я помню...

Ну и картинки пугают :)

Картинки, они для того и существуют, чтобы в том числе и пугать.:)
Насчёт токсина в отношении никотина - явный перебор.
Никотин действительно попадает в лёгкие, а в чём вред-то этого, Вы так и не сказали. Кислород тоже попадает в лёгкие, и что?

Кислород - этот не яд и не токсин! :)

Из того, что помню со школы, когда человек курит, то дым, пока доходит до лёгких, превращается в смолу, которая и оседает на легких. В ней в большой концентрации находятся вредные вещества, которые вызывают многие болезни, в том числе и рак легких.

Кислород - этот не яд и не токсин! :)

Из того, что помню со школы, когда человек курит, то дым, пока доходит до лёгких, превращается в смолу, которая и оседает на легких. В ней в большой концентрации находятся вредные вещества, которые вызывают многие болезни, в том числе и рак легких.

Ну-ну, не надо так гневаться, я ведь не случайно спрашиваю...
Что дым в лёгких - гадость, понятно всем. Я-то Вас спрашивал изначально не о дыме, а только о никотине. Речь шла о том, что курение и употребление никотина - это не одно то же.:)

Ну-ну, не надо так гневаться, я ведь не случайно спрашиваю...
Так никто не гневается, как я поняла, там же смайлик стоит!

Я про про никотин почитаю, конечно, но из того, что вертится в голове - психотропное вещество, яд, токсин. В больших количествах смертелен.

Последнее редактирование:
Но курить-то в любом случае вредно?
Говорят, что есть какие-то облегченные сигареты? Там меньше никотина?
А те, что без фильтра, наверное, вреднее в разы?

психотропное вещество, яд, токсин. В больших количествах смертелен.

Курильщики не болеют практически болезнью Альцгеймера, никотин назначают при детской расторможенности, шизофрении, биполярном психозе и просто депрессии и неврозе (это всё не у нас в стране), это лучший природный препарат для похудения...Много ещё чего. Есть и минусы, привыкание, например.
У нас разговор зашёл о том, что курение - однозначная пакость, а сам по себе никотин - неоднозначная, с ним много нюансов.:)
Я не агитирую за никотин, а всего лишь расставляю акценты.:nod:

AlexSevr, так расскажите уже про разницу между никотином и табачным дымом!

Дым - штука страшная, там действительно - от смол до селитры, сплошь канцерогены, угарный газ и прочие пакости.:(

Но курить-то в любом случае вредно?
Говорят, что есть какие-то облегченные сигареты? Там меньше никотина?
А те, что без фильтра, наверное, вреднее в разы?

Курить - вредно однозначно. Но тоже с нюансами. Я бы, скажем, человеку, который всю жизнь - до старости - прокурил, бросать курить советовал бы только, если для этого есть веские жизненные показания. Иначе при резкой перестройке привыкшего к ядам организма, он может эту перестройку и не пережить.:confused:

Действительно, сколько есть глубоких стариков, которые смолят по пачке в день. Иногда начинаешь думать, что это и есть причина долголетия.

Действительно, сколько есть глубоких стариков, которые смолят по пачке в день. Иногда начинаешь думать, что это и есть причина долголетия.

Настолько я бы не обольщался, всё-таки курение вредная штука, неизвестно, как выглядели бы и сколько бы эти же старики прожили без курения. Может, реально они только внешне старики, а годков-то немного.:confused:

Есть и старики-горцы прешагнувшие столетний рубеж, которые и в таком преклонном возрасте не расстаются с трубкой и рюмкой водки.

Есть и старики-горцы прешагнувшие столетний рубеж, которые и в таком преклонном возрасте не расстаются с трубкой и рюмкой водки.

Человек слишком сложен, чтобы целиком вписаться в любую доктрину. Если есть правило, должны быть и исключения.:)

Назад
Сверху