Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
рецепт моей матушки - если в хну добавить немного басмы и пару капель йода - получается нереально красивый оттенок!

может кому пригодится

как Вы для себя решили переход после обычных красок к хне?

А я его решила еще до хны - пользовалась только оттеночными пенками... чтоб вовсе не облысеть...

Тут как-то надо было срочно "выходить", а голову в порядок не привела - нашла завалявшуюся велловскую пенку и подтонироваллась ею, потом опять вернулась в хне - и все нормально

о! а если не секрет, как часто вы хной мажитесь? потому как седину она закрашивает на мне дней на 5, не больше

и сколько времени держать?

Разв 3-4 недели

Но держу именно что около 6-ти часов

Но я ведь бездельница и потому делаю это на неделе, не убивая выходные

На самом деле подобная периодичность - не столько из-за вымывания краски, сколько из-за того, что волосы отрастают. Вот сейчас - после последнего окрашивания, стыдно сказать - два месяца назад, седой пробор имеем, а хна так и осталась.

А то парикмахер угрожает чудесно-болотным оттенком за это

Правда, мне кажется, что это из приверженности к хим. красителям

И еще - чтоб не терять то, что она на Вас зарабатывает

Ведь хной Вам придется краситься дома.

Вот у меня мама вся седая, на ней так здорово смотрится, а я прям как зебра какая...

А меня как раз при химических красках раздражал эффект "парика" - совершенно одинаковый тон по всей голове, сразу видно, что это крашеная голова.

Потому и выбирала тогда цвета "химические" - фиолетовый или еще что, типа - я не седину маскирую, а мне экстрима захотелось.

получается нереально красивый оттенок!

а какой ? рыжий или красный?

Тут как-то надо было срочно "выходить", а голову в порядок не привела - нашла завалявшуюся велловскую пенку и подтонироваллась ею

, и седину она тоже оттонировала??!

На самом деле подобная периодичность - не столько из-за вымывания краски, сколько из-за того, что волосы отрастают.

, у меня именно вымывается... И почему-то именно у корней. Виски буквально через несколько дней проявляются. Хотя на них бухаю просто горки хны, да еще и перетираю.

и седину она тоже оттонировала??!

Да. И все такого однородного цвета - как парик

Вот это точно смывается через 3-4 мытья головы

Причем, некрасиво смывается.

Ой, ура-ура, эта тема мне и нужна. Правда я не совсем по теме В общем я в очередной раз решила сменить окрас. Сейчас имеем блондинистое мелирование и очень отросшие корни темно-русо-каштановых волос (не красилась где-то полгода). Хотела краситься в каштаново-рыжее нечто... Хотя, конечно и чисто рыжый цвет мне очень нравится. Мучает проблема - с моей точки зрения рыжие оттенки волос идут лишь белокожим женщинам - типаж Миранды из Sex & the City. У меня персиковый оттенок кожи. Вот думаю, красить русо-каштановый цвет, почти в свой натуральный или можно рискнуть и покраситься в каштаново-рыжий? Все мнения очень приветствуются. Спасибо

По теме хны - в штатах сейчас тьма всякой хны в органик магазинах, где цвета от блондинистых оттенков до практически черных. Как они их получают? Это хна с чем-то? Кто ими красился- на сколько они могут закрашивать блондинистый цвет? Я впрочем на перекрас дома не решуь, иду в парикмахерскую. В прошлый раз 3 года назад моя девочка мне девочка делала темнокаштановый цвет и рыжеватое мелиривание... Было ничего...

а какой ? рыжий или красный?

мама брюнетка

оттенок даже затрудняюсь обозвать - он и не рыжий был и не красный. но такой - благородный!

я сама каштановая с рыжиной, на мне это выглядело проще как-то

у меня именно вымывается... И почему-то именно у корней. Виски буквально через несколько дней проявляются. Хотя на них бухаю просто горки хны, да еще и перетираю.

вот! и у меня также. если краситься хной - то как минимум раз в неделю придется

У меня длинные рыжеватые волосы, раньше были еще длиннее. Зимой, когда волосы тускнеют, всегда подкрашиваю и подлечиваю их хной. Вымывается нормально. Главное - волосы не драть, а вымывать под сильной душевой струей. Чтобы хна придала оттенок темным волосам, надо ее держать долго, надевать утепляющий колпак. Я обычно надеваю шапочку для душа или просто пакет, заматываю полотенцем и хожу весь день, пока не осточертеет вконец.

красивый медный оттенок темным волосам придает отвар дубовой коры

время от времени сама пользуюсь этим народным средством

то как минимум раз в неделю придется

Я все про Лаш

У них еще есть мыло Реинкарнация с хной и маска Звезда Востока с хной

Я их пользую между окрашиваниями

вот! и у меня также. если краситься хной - то как минимум раз в неделю придется

, я крашу раз в две. Хотя потребность возникает через неделю. Если у вас челка, то может и реже придется. В смысле, если корни волос не очень видно.

, а чем потом душ/ванну отмываете и посуду, в которой отвариваете эту кору?

спасибо, обязательно посмотрю!

а то раз в 3 недели краской - даже моя грива скоро не выдержит

а бальзам какой после Реинкарнации?

Вот бальзама с хной у них пока нет

и никаких особенных рекомендаций

Так что мажу тотт, который вообще мажу - я эти лашевские бальзамы постоянно меняю, потому что они мне все нравятся.

Мыхнатыя катенка, а чем потом душ/ванну отмываете и посуду, в которой отвариваете эту кору?

странное дело , но кроме волос этот отвар больше ничего не красит

ванна у нас акриловая слегка влажкой тряпочкой ее протер если нужно и все дела

, я просто как-то пробовала... Не могла потом ничего отмыть. Ничем. Что такое акриловая я просто не знаю. Эмалированная кастрюлька не отмывалась, ванна тоже. Надо попробовать. Это было много лет назад. Может сейчас кора другая стала или ванна. Спасибо за напоминание.

Назад
Сверху