Serge и все, кто желает высказаться.. Понимаю, что эдак вот заочно и теоретиццки попасть в яблочко сложно, но всё-таки... Итак, есть я - шатенка холодного оттенка (в профайле - мелированная, но наиболее тёмные места просматриваются - это родной цвет; мелировано только около дюжины прядей сверху, там, где волосы распадаются на пробор, прочие в прекрасном состоянии, да и собссно мелированные не паклей). В принципе, естественный цвет приятненький, но подлый организм седеет и отравляет радость жизни, с чем я борюсь пока что мелированием. Проблема вот какая: во-первых, гнусная седина ещё чуть-чуть и перестанет хорошо маскироваться таким образом, а во-вторых, волосы у меня растут _очень_ быстро, и я уже замучилась: две недели и торчит сантиметр "исходного материала" со всеми теми белыми волосками, которые я так стремлюсь сокрыть. Супруг, правда, твердит, что ничего не видно, ничего не страшно, но личное ощущение собссного несовершенства удручает... Долгая прелюдия вышла, закругляюсь и перехожу к сути вопроса. Я дозреваю до полной покраски-закраски своей шевелюры, но проблема в том, что каждые 2-3 недели мне не только до парикмахерской не добраться - даже если добраться, персонал, простите, имеется только, скажем мягко, начального уровня: делают то, что просишь, буквально, как роботы, и не факт, что выйдет хорошо. (Слава Богу, хотя бы есть один джентльмен, который знает толк в стрижках - но он не работает с цветами совсем, только с ножницами и бритвами ) В общем, нравится идея купить что-то, закрашивающее седину, но при этом не снимающее скальп и не уродского (в приложении к моему лицу) цвета, и самой раз в 3 недели аккуратно намазюкиваться. А теперь вопрос: есть что-то подобное в природе? И ещё, какой бы цвет такой? Один раз мне попадался на фото в журнале очень красивый шоколадно-баклажановый и при этом НЕ совсем тёмно-чёрный цвет, но увы, там не был указан ни производитель, ни тон. В блондинку светлую как-то не тянет, красные цвета утомляют и требуют постоянно яркого макияжа (и нового гардероба, возможно), да и красноватый пигмент остатками сидит вечно, пепельно-коричневые скучноваты... цвет должен быть холодным (потому как я - "летняя зима" или "зимнее лето", шкурка - очень светлая, но с отчётливым румянцем, глаза - серо-зелёные, тёмноватого тона). Есть идеи? Я буду, конечно, пытаться консультироваться в парикмахерских местных, но и вашему "коллективному разуму" доверяю вполне, по крайней мере, мне будет приятно услышать что-то от вас...