Цвет волос: красимся - не красимся

• Автор темы Автор темы as123
Оттеночными бальзамами крашусь сама при помощи мужа, а вот пряди делаю в парикмахерской. Мне лень в парикмахерскую тащиться из-за десятиминутного намыливания отеночного средства.

sporty: Оттеночный бальзам, рассчитанный на 8 помывок смывается у меня за 2-3 недели, но красивый блеск держится не более 2 недель. Вода слегка окрашивается на 1-2 помывку.

у меня оттенок веллы софтколор "темный шоколад" до сих пор не смылся - состригаю потихоньку...черный, зараза, оказался

когда мне надоедает оттенок, я в парикмахерской прошу помыть мне волосы шампунем, смывающим краску (к сожалению, не знаю как правильно называется).

А разве Wellaton soft color не тонирующая краска? Мне казалось, что это не оттеночное средство, а мягкая краска.

ага, тонирующее - но черные оттенки у меня лично смываются плохо - то есть яркость и сочность смылись, а черный цвет все равно остался

честно говоря, я так и не разобралась, тонирующее средство или мягкая краска - но аммиака там нет

Интернет пишет, что все-таки тонирующее - но держиться дольше - около 24 помывок

Крашусь в салоне, нашла своего мастера. Я блондинка, покраситься дома и получить жёлтый цвет - все шансы. В салоне смешивают несколько красок в определённой пропорции для получения нужного мне цвета, как такого добиться в домашних условиях не знаю. Маму свою крашу дома, но у неё однотонное блондирование и цвет есть из красок домашних подходящий.

Очень давно пробовала оттеночные пенки и бальзамы. СМываются они плохо, я пользовалась красным деревом, так оно и не смыолось, пришлось состригать. Больше ни-ни. А на осветлённые волосы вообще не рекомендуют всякие оттеночные средства, нельзя спрогнозировать оттенок.

Мелирование однажды делала дома, помогала мне сестра, в итоге жаль потраченных денег, так как нифига не получилось.

Девочки, а если волос темный, сделаны highlights светлого блондинистого оттенка, то какую краску посоветуете, чтобы дома можно было выровнять цвет? Т.е. не получатся ли разные цвета на той части волоса, где они светлые и там где темные? Хочу светло-каштановый оттенок подобрать.

(даю справку)

Краски для волос бывают трех уровней стйкости:

1. Оттеночные средства, которые держатся до 4-8 помывок

2. Щадящие средства, которые держатся дольше оттеночных, но не содержат аммиака. Используются для оживления естественного цвета волос или изменения его на 1 тон.

3. Стойкие. Содержат аммиак со всеми вытекающими последствиями.

Кроме того, существуют осветляющие средства, которые, по-хорошему, сложно отнести к краскам третьей степени стойкости.

(не даю справку)

Для того, чтобы учесть все факторы, влияющие на конечный результат окрашивания, нужно быть колористом. По-моему, глупо сравнивать итог домашнего окрашивания и итог сложной работы специалиста. Естественно, если говорить о специалистах, а не о "профессионалах" в кавычках, красящих в салонах готовыми смесями. Во втором случае такому специалисту грех платить за что-то, кроме физкультурных упражнений по поднятию кисточки.

ну мы ж говорим, естественно, не о мелировании/колорировании, а о простом окрашивании в нужный тон - не сильно сложный...

вот у мя результат окрашивания в салоне не отличается от домашних усилий...

sporty

Очень жаль, если вы думаете, что колорист - это человек, который делает только колорирование. Это однокоренные слова, но в основе профессионализма парикмахера-колориста лежит именно умение смешивать краски и подбирать оттенок с учетом индивидуальных особенностей волос. Простейший пример - хороший колорист не позволит вам быть желтой при осветлении, если на то нет вашего желания. Это в вашей системе координат простое окрашивание? :-)

да знаю я...я, слава богу, прошла через половину т.н. "люксовых" салонов Москвы....работаю в этой сфере

а Вы видели колориста, который может адекватный цвет предложить?? им че закажешь, то и слепят, и не посмотрят - идет, не идет...

меня в одном крутом заведении не моргнув зафигачили в черный цвет по моему желанию...полгода его состригала..и нет бы сказать, что "а давайте попробуем этот"...

я красилась в салоне в шоколад - и дома красилась в шоколад - и ни хрена они там не смешивали - оттенок "шоколад" есть во всех базовых палитрах, у Колестона или Колор Тача... че там мешать?

я вменяемых колористов, способных дать адекватный совет, видела только в одном заведении, где окраска в один тон от 60 евро.........иэээээээх

я не пиарю самостийное окрашивание, просто размышляю, за что отдавать деньги, если сам получаешь такой же результат

у меня совсем противоположный опыт - когда приходит блажь покраситься в нереальный для меня цвет, мастер говорит - ты чего это, дорогая, не выспалась? Тебя с ним не видно будет за 2 метра (ну по ситуации, зависит от вида блажи). И одним тоном она меня никогда не красила, всегда смешивает два-три.

Так что побольше колористов, хороших и разных.

меня красит подруга, так как из-за седины приходится это делать раз в три недели...в салон ни времени, ни желания так часто ходить нет

результат всегда нормальный...

правда последний раз цвет Темный Янтарь + моя рыжина = горький шоколад

но сейчас уже слегка смылся и такой шикарный цвет....в общем, мне уже нравится

Довольно продолжительное время красилась в салонах, но как то не сложилось...несколько последних раз то оттенок не тот.., то корни получались светлее.... Теперь закупилас в Велловском фирменном магазине оксидантом 1.9% и покупаю в зависимости от состояния души разные оттенки Colour Touch(у меня довольно тёмные волосы, которые я тонирую этой краской в разнообразные оттенки красно-рыжего). Результатом довольна очень, да и по цене во много раз дешевле чем аналогичной краской краситься в салонах... . Хотя конечно если речь идёт о мелировании и колорировании, или вообще о сложных окрасках в два -три и более цветов, то надёжней в салоне.

Мне тут недавно сказали, что краски, которые используют в салонах, якобы, мягче, и от них волосы меньше портятся. Надо бы Serge'a об этом спросить.

Назад
Сверху