У меня тоже до сих пор бродит идея фикс-покрасить волосы в красный цвет! У меня аналогичный твоему тип лица-темные волосы, смугловатая кожа и яркие черты(если их накрасить) Я за свою жизнь перепробовала целую кучу красок, но вот с красным-прям беда. Не получается именно красный оттенок, всё в рыжину или рыже-каштановый цвет уходит. Баклажан-тоже от краски зависит(производителя), то прям фиолетовый, то почти совсем черный получается.Но что одно точно подмечено, что оттенки , назовем их "фиолетовые"(баклажан, слива, вишня, божоле, махагон и т.п.) получаются гораздо более похожими на цвет, что изображен на коробке, а вот цвета "красные"(каштановый, коньяк, "пламя", гранатовый и т.п.)-все совершенно другие, чем цвет-образец. Обычно красилась Веллатоном, у него наиболее похожие на образец цвета получаются, но вымывается цвет быстро, а недавно нашла в магазинчике при парекмахерской краску от Лондаколор(до этого Лондаколор очень не нравился, волосы после него, как кукольные скрипели, а этот -нормально), как я обозвала эту серию- "вулканические цвета"(на буклетике с образцами написано что-то вроде "огненные цвета вулкана).Образцы цветов только в буклети, т.к. коробочки абсолютно одинаковые и без картинок. Окислитель продается отдельно. Там цвета: лава, магма, вулкан и т.п. Вот крашусь "огненной лавой"-получается цвет один в один с образцом на буклете-цвет вишневый, равномерный, долго держиться, не бледнеет, седые волосы закрашивает. Там в гамме есть и красные оттенки от просто клоунских, до спокойных красных-но я не пробовала, пробовали знакомые знакомых, говорят, что один в один с образцами.
А Лореалевкие краски у меня все в рыжину отдают и плохо красятся(исходный родной цвет очень темно-каштановый)