Тошнота

• Автор темы Автор темы Denmar
Так. Я по мутоте спец. Слабый желудок. Ничего не ешьте. Попросите, чтобы купили порошок Энтеродез или что-то типа него. Это сильное адсорбирующее ср-во - разводится в стакане воды и пьется. Если нет возможности выползти в аптеку - то просто соды выпейте. Если яды остались, то вырвет, а потом должно полегчать. Потом выпейте Мезим или Фестал и ложитесь спать.

Да, и на работу идти бесполезно, вы что! Как можно работать в таком состоянии? Поверят как миленькие.

дык. сколько же можно спать. Состояние-то уже не отравленное, а просто мутит. Энтеродез - это такой мутный расстрвор получается? а может уголь выпить?

а на счет ничего не есть - кушать хочется уже, уже урчит животик. Яды не думаю,что остались - рвало меня целый день позавчера.

Энтеродез сильнее угля во много раз, и к тому же обволакивает желудок, это хорошо.

кушать хочется уже, уже урчит животик Просто урчит или аппетит проснулся? Если тошнит- значит не все в порядке. Надо продолжать лечицца.

Яды не думаю,что остались - рвало меня целый день позавчера. Не факт

Когда появится аппетит, выпейте чай без сахара, с маленьким сухариком.

Молоко, курятина. Ничего жареного, грубого, никакой клетчатки, овощей, фруктов.

А! овощей фруктов нельзя?

а я на помидоры огурцы налегала+смородину с клубникой поела. ого!

Молоко не всем подходит, может поэтому Активия не пошла. Смородину и клубнику не надо. Огурцы можно по чуть-чуть, но лучше без шкурки. Помидоры тоже не желательно. И никакой капусты.

Мои рекомендации - чай из мяты или ромашки, белый хлеб (хлеб, не сдобные булки) или традиционные сухари (никаких Трех корочек и прочей лабуды!). Далее бульон мясной, а лучше куриный. Можно на нем сварить легкий суп с вермишелью. Потом можно яйцо вкрутую сварить, вареной картошечки поесть с домашними котлетами (без специй) или отварное мясо.

Главное правило - первое время только легкая еда и побольше питья. Не факт, что в организме осталась отрава. Мутить может от того, что давно не было еды.

Удачи!

Упаси Вас боже молоко пить! Его многие люди со здоровыми желудками не переносят, а уж при отравлении...

Вообще лучше всего к врачу. Может, у Вас инфекция, которая только антибиотиками выводится (летом это часто бывает).

А так: чай из ромашки, сухари (простые, без всего, лучше самой засушить).

На крайний случай, в тех ситуациях, когда тошнит, а позарез надо куда-то идти (у меня так было - в день собеседования) - от тошноты помогает Церукал. Но я Вам его не советую сейчас пить, а то Вы симптомы забьёте и не вылечитесь из-за этого. Я-то Церукал пью, потому что знаю, от чего меня обычно тошнит и как это лечить, а Вы не знаете, поэтому от подавления симптомов будет только хуже.

Было тоже состояние-тошнило, мутило, слабость и частое общение с белым другом. Сдайте анализ кала (пардон) на биохимию и бактериологический (принести его надо в течение трех часов). Если Вы из Москвы или МО рекомендую Институт Габричевского на Водном стадионе. И с этими анализами к гастроэнтерологу. Хотя нет идти надо к врачу уже сейчас.

Может, у Вас инфекция, которая только антибиотиками выводится

Ага. Особенно здорово антибиотиками, если флора нарушена-СРК или дисбактериоз.

ИМХО. Не советую. Мне из бактериальных препаратов (в роцессе исследований) назначили бактисубтил, мотилиум, хилак форте. Для восстановления сил хорошо в/в глюкозу прокапать.

Я написала "может". Представьте себе, есть и такие инфекции. При этом я посоветовала человеку пойти к врачу, чтобы установить, какая именно инфекция.

Положите лед на голову с самого утреца. И подержите полчасика. Крепкий чай с утра и никакой больше еды. Резких движений не делайте. Ближе к обеду есть сухарики, и куриный бульончик. Забудьте про овощи-фрукты. Ваш организм сейчас не врубается в происходящее, не надо его еще больше дарами сада-огорода озадачивать. И упаси вас божечки пить что-то газированное, мутота вернется с местью.

рассказываю как прошедшая сие не 1 раз )

когда желудок ничего не принимает, нужно варить на воде рис, так чтоб воды было заведомо больше, получается этакий клейстер, он обволакивает стенки желудка. очень хорошо.

сначала поесть его, через нек. время желудок начнет принимать и обычную пищу.

а когда мутит и вообще отравишься - сразу же начать пить отвар тысячелистника. просто волшебное средство. у меня все отравления всегда растягивались на много дней, но ОН спасает меня с тех пор как я про него узнала. даже если сейчас уже не первый день, все равно можно сварить попить, чтоб не мутило. и вообще хорошо иметь дома на всяк. пожарный.

Я написала "может". Представьте себе, есть и такие инфекции. При этом я посоветовала человеку пойти к врачу, чтобы установить, какая именно инфекция.

Я не совсем корректно выразилась. Дополню. Меня лечили антибиотиками. Отравление. Потом лечили дисбактериоз, вызванный антибиотиками. Наилучший вариант (если не ботулизм) голод, промывание желудка, сорбенты. Насчет врача поняла, о инфекциях в курсе.

ЗЫ пропустила насчет алкоголя. Может печень дополнительноп роверить?

Интересуются также

Назад
Сверху