Тошнота

• Автор темы Автор темы Denmar
Да уж, когда тошнит - это ужасно (

Я тут несколько дней назад умудрилась заработать себе легкое сотрясение мозга.

Все остальные "прелести" по сравнению с этой непрекращающейся тошнотой еще терпимы

Самую малость помогает чай с лимоном, несладкий клюквенный морс.

Лучше помогает 100% эфирное масло в аромакурительницу, мята почему-то не так эффективна.

Метоклопрамид помогает лучше всего. Часов на 5-6 передышку дает. Кстати, реглан и церукал - это все подвиды метоклопрамида. Но не таблетки, а именно в/м. Таблетки - что мертвому припарка. Они у меня, по-моему, и подействовать не успевают

В принципе, еще ванны помогают с маслом лимонника, лимона, грейпфрута, мяты градусов 36-37.

Мне на оплдня помогло.. от тошноты.. Но у меня эффект получился колоссаьный : но оказалось, что при сотрясении мозга это не лучший вариант, и с температурой под 40 пришлось все следующие 3 дня провести в больнице. Но от тошноты точно помогло )

Настя, есть такие таблетки. Тошноту "от головы" они купируют за пару минут. Этаперазин называются, купить можно только по рецепту. Некоторым помогает беллатаминал, они тоже только по рецепту. И то, и другое, кладется под язык в количестве четвертушки таблетки, обычно вместе с восьмушкой таблетки под названием клоназепам.

А теперь народное средство. Приложить к позвоночнику и к запястьям рук (там, где видны вены), кусочки льда. Можно кинуть лед за шиворот, очень хорошо, если это кто-то сделает вам неожиданно. Еще очень эффективно вызывать сильный озноб, так, чтобы зубы стучали (встать под ледяной душ или зимой выйти на балкон).

Еще два изуверских способа. 30 капель корвалола под язык, водой не разбавлять. Или положить на глаза холодный компресс, сделать глубокий вдох, задержать дыхание и, когда от задержки дыхания начинаете офигевать, сильно нажать через компресс на глаза. Когда из глаз посыплются искры, тошнота пройдет.

Настя, я говорю с большим знанием дела. В студенческие годы у меня были такие вегетососудистые кризы с тошнотой, что в 22 года у меня стоял вопрос об инвалидности. В общем, вылезла я из этого дерьма к 30 годам.

, спасибо!

У моих обоих сыновей гипертензия. Передалось, видимо, по наследству по линии отца.

У младшего - к тому же медикаментозная аллергия мощная, на кучу препаратов.

таблетки, к сожалению, не для них. Иногда остается только ползти к унитазу.

Рвота - так организм экстренно избавляется от излишков жидкости, чтобы понизить давление в сосудах.

,

для меня тоже лимон это первое и самое эффективное средство от тошноты, причем любого происхождения: и при мигрени, переедании и т.д.

Мяту тоже попробую, вообще запах у нее обалденный.

Церукал. И только церукал.

Помогает от тошноты любого происхождения.

Я для себя определяю пригодность лекарства простым способом: если нет противопоказаний при беременности, мне (небеременной) точно не повредит. Его назначают при токсикозе.

Попробуйте мятные таблетки. Стоят рубль с чем-то, две под язык, при тошноте (мне при укачивании конкретно) помогают.

А?

Вот меня сейчас тошнит, и я прям литрами отплёвываюсь. Почему слюновыделение вдруг так повышается?

Да? А что, может быть, хотя я ничего испорченного не ела, вроде. Эх, раз и верблюдом стала, мало того, что мне хреново.

Если я ничего плохого не ела, у меня бывает когда очень крепкий чай. Или когда я выпила чай с каким-нибудь фруктом. В этом случае слюна выделяется чтобы смыть вяжущие частички с языка и пищевода. Попробуй Пепто-Бисмол если есть!

Нету ни фига, а что это такое Пепто-Бисмол ? Снимает тошноту? Вроде вот чуток полегчало. Это я тут решила пресс покачать и ноги поднимала лёжа у телека, а видать желудок ещё полный был, вот те и результат

Ну и вообще, вспомнила вот, что когда тошнит прям сильно, и уже на унитазом стоишь, то слюни просто ручьём стекают вниз. Интересно стало.

Слушайте, мне тут идея пришла - за правильность не ручаюсь, но вроде логично... Кислота и эмаль зубов... Известно ведь, что заядлых булимичек отличает именно замученная эмаль - желудочный сок (кислота) регулярно разъедает... Может слюна рефлекторно выделяется, чтобы максимально разбавить кислоту и обезопасить зубы? Ведь когда, пардон, белоснежного друга пугать уже всерьез собрался, обнял его практически, организм осознает, что сейчас ему (организму, ессно) нанесут урон , соответственно защищается как может - в сжатые сроки - вырабатывает литр слюны...

Между прочим, при поедании лимона и прочего "кислотного", эффект-то ведь по сути тот же...

А вообще, действительно занятные тебе вопросы в голову приходят,

А что? Может так и есть. А вопросы... у меня постоянно вопросы в голове, но это же здорово удивляться жизни и интересоваться, а не спать равнодушно Дети всем интересуются, и это правильно.

Я вот чего заметила, общалась уже не раз с девушками. Когда начинаются месячные, то кхм... чуть ли не понос появляется, прошу прощения. Такое уже многие говорили, это видимо организм так мудро думает, что и так женщине плохо, зачем ещё лишний раз напрягаться

Я знаю, что некоторые положения языка (например, прикосновение к небу в некоторых точках) приводят к выработке большого количества слюны.

А понос - это очистка организма .

Интересуются также

Назад
Сверху