Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
А почему при обычном анализе крови уровень сахара был нормальным?

Возможно, у тебя фоновая секреция инсулина нормальная. А повышенное количество его выделяется лишь при повышении уровня углеводов в крови.

Слушай, я явно тупею. Но почему уровень сахара не колебался, когда я эту гадость пила?

кроме этого если вопрос интерсен, то у меня в голове всплывает огромный массив информации, который касается темы. я тольк в Науке и Жизни статей 300 прочитал по профилю здрорового питания.

Ну и книжек штук 40.

Шелтон, Брег, Аткинс, русские товарищи с немного домотканной , но в общем то достаочно обоснованой теорией раздельного потребления белков и углеводов.

( у Монтиньяка жиры и углеводы)

Потому я все это варю в голове некоторе время и дальше работаю на автомате.

В норме, то количество инсулина, которое выделяется при стимуляции поджелудочной железы съеденным углеводом, не позволяет снизить сахар крови до исходного значения раньше определенного времени. А у тебя инсулины в кровь на углеводную нагрузку выбрасывается больше положенного (если мои предположения верны), и сахар сразу снижается до исходных величин. Таким образом, гипогликемия у тебя не абсолютная, а относительная.

Короче, надо полностью со сладким завязывать. Но ведь и не люблю я его, и не ем много. Совсем запуталась.

и сахар сразу снижается до исходных величин.

Наверное ниже.

В фоновом режиме сонливости нет.

Надо засечь по часам, когда сонливость нападает

Если черес 1, 5 - 2,5 часа после еды, то это сахар, к бабке не ходи.

Не пейте на ночь крепкий чай.

Даже при крепком сне организм может не высыпаться.

Видимо да. Если выброс инсулина в ответ на углеводы превышает норму, то в течение дня неминуемы моменты, когда глюкоза падает ниже, чем нужна для нормального функционирования организма.

Полностью не надо. Просто надо привести обмен в норму и пару пирожных в неделю ты вполне сможешь себе позволить. А "хорошие" углеводы - джем без сахара на пектине, сухофрукты и пр. - и чаще.

Просто надо привести обмен в норму и пару пирожных в неделю ты вполне сможешь себе позволить.

Я их вообще не ем. Равнодушна к сладкому.

Не факт что вам все это надо.

и действительно! Молода я ещо,молода.... будем худеть другими способами

Даже на сессиях меньше было.

...ну вот.....и способ нашелся Тьфу

Грантор,вот вы лучше посоветуйте мне (а-а-а....не могу на ВЫ:-\),что делать моей персоне,если последний раз ем часов в..... в лучшем случае,часов в 5. Домой возращаюсь к 23, 23.30.

Пока помоешься,пока то-- пока сё .... очень хочется кушать.Но это фигня,можно перетерпеть,одно только смущает: начинает кружиться голова, и спазмирует желчный. Если таки перетерпеть и в таких муках заснуть,то проснусь с головной болью. Бесит уже,однака....

Че ж делать-то?

Хоть я не Грантор, но... Лучше всегда иметь при себе что-то на перекус. Не дело это, когда голова кружится, а желчный в спазмах.

Тогда будет легче. Хотя, пробу все же лучше повторить и с эндокринологом пообщаться. Если ничего более серьезного не найдут - тогда кроме смены питания ничего и не понадобится. Одно другому не мешает в данном случае.

дык ведь это ..как-то нехочется на ночь кушать

МОжет стакан теплого кефиру выпить?

Не поможет, только еще больше есть захочется. А голодать по 12 и более часов, с тем, чтобы потом отъедаться за пару приемов - вредно. Организм такого не прощает. Лучше не насилуйте себя, а ешьте при каждой возможности.

Назад
Сверху