Толстые - ленивые или больные?

• Автор темы Автор темы Shuric178
Вспомните актрису Елену Цыплакову,какая она была стройняшка,а потом болезнь,нарушение обмена веществ

Она никогда не была совершенно стройняшка.

Даже в школьном вальсе видна предрасположенность к полноте.

Есть и обратные примеры

Андрейченко после родов сильно похудела.

А какая была пышечка в Сибириаде и в Мужестве.

И эти девушки, которые так меня удивили, ни черта не стесняются своего тела!

Типично для Запада

Полная раскомплексованность.

Что оборачивается яркими тряпками при отвратной фигуре, немытой часто головой и требованиями к мужу при полной потер секс аппила

Автор топика просто очень наивный человек. Или счастливый, никогда не имевший проблем с лишним весом. Человек, который их имел и, предположим, даже раз и навсегда похудел, так говорить не будет. Тут сотни разных "но".

Слушай, а как перевести 30-й размер американских джинсов в обычный русский размер, можно не джинсов?

выяснить истинную психосоматическую причину, приведшую к лишнему весу, и устранить ее - тогда похудеть будет на порядок легче

Не скажи. У меня была знакомая моего возраста, толстушка, так вот, по рассказам ее семьи, она с самого рождения была больше других детей. И в дет. саду, и в школе и т. д. Какая тут психосоматическая причина? Думали, пройдет вместе с переходным возрастом. Не прошло. От диет она не отказывалась, с фигурой боролась, и однажды похудела, кажется, на 20 кило за полгода. Понятно, что они к ней быстро вернулись.

Лично я в силу своей конституции не толстею

Вот видишь

я даже тему начинал

Мне показалось, в той теме ты выступил довольно агрессивно против толстяков. Даже напомнил мне автора этого топика, который, наверно, тоже не толстеет.

БФ - Бодифлекс, система упражнений для похудения,

в основе -дыхательные упражнения, довольно специфичные, я бы сказала

Так вот, она ходила на аэробику 5 раз в неделю, по 1.5 часа, занималась на износ (мы уже все выдохлись, а она все скачет, пресс качает, ногами машет), 2 часа не ела до и 3 часа после занятий. Я просто поражалась её силе воли.

Я на бадминтон хожу.

Очень резкий, воздушный спорт

Требует молниеносного перемещения по площадке и скорости бега.

Однако , примерно 40 процентов занимающихся, в возрасте 30-40, отлично подкачаны, обладают мощным ударом, имеют реакцию и при этом явно в лишнем весе. Хотя когда килограммы навешаны на мышцы, то выглядят не так страшно.

Занимаются три раза в неделю часа по два.

Путем только упражнений, не регулируя еду, похудеть- утопия.

Могу доказать на пальчиках.

Или счастливый, никогда не имевший проблем с лишним весом. Человек, который их имел и, предположим, даже раз и навсегда похудел, так говорить не будет. Тут сотни разных "но".

Я тоже так думаю

Поэтому и задал свой вопрос.

С людьми, которые никогда с этим вопросом не соприкасались, разговаривать имхо бесполезно.

Их сознание сидит в рамках стереотипов, общественных мифов.

Которы описывают и оценивают вопросы полноты и веса.

Самое страшное в мифе- это его эгрегор.

Он работает даже при полной своей абсурдности.

Это как байка о длинном члене.

Если ты эту версию принял, то ничего другое тебя не встравляет, хотя самой себе хвавает и пальца.

Не так ли?

За всю жизнь замечание негативного толка о весе от человеа, имевшего в прошлом лишний вес, я слышал один раз.

Все остальные случаи, а их было сотни, о "толстунах" высказывались люди никогда к полноте не предрасположенные и понятия не имевшие, что это.

БФ - Бодифлекс, система упражнений для похудения,

в основе -дыхательные упражнения, довольно специфичные, я бы сказала

Я уже предполагаю. что это и на каком принципе работает. Вы можете любое описать, бес разницы какое.

Слушай, а как перевести 30-й размер американских джинсов в обычный русский размер, можно не джинсов

я уже спросил.

Насколько я понимаю, джинсовые размеры - это окружность чего-то в дюймах. Вот. Только напрочь забыла чего . С вероятностью 90% - всё-таки талии, так как я мужу постоянно покупаю джинсы, размера 32 - а у него талия где-то около 80 см. Для бедер маловато будет Тогда по-нашему где-то 32 - это 46-48 что ли?

Точно! Талии! Когда я была молода и худа до невероятности - каких-то жалких 92 кг - я покупала себе 40 размер на мою осиную талию в 102 см (элегантно откидываюсь в кресле и кладу нога на ногу - кресло угрожающе трещит )

Пять этапов дыхания по методу Бодифлекс

1 - выдохнуть весь воздух через рот

2 - быстро вдохнуть через нос

3 - с силой выдохнуть весь воздух через рот - сильно, аж со звуком

4 - задержать дыхание и сделать втягивание живота на 8- 10 счетов

5 - расслабиться и вдохнуть

дистрофия

Я видел фото Наполеона - он куда упитанней .

Однако не всем такие нужны .

Согласен.

Полнота из за переедания- это форма невроза.

Убери невроз, уйдет переедание, не на чем будет держаться полноте.

Иногда это может быть не неврозом, а, скажем, зависимостью - бросил курить, начал вместо этого жрать.

Однако потом перешел на домашнюю пищу и снова сбросил размер до 30-31. Занял этот процесс от одного до двух лет.

В русские размеры переведи, пожалуйста.

Издеваешься? Я и этот никак запомнить не мог - ну не обращаю я внимания на такие мелочи .

Вот БФ: http://www.forum.nedug.ru/showthr...=&threadid=3854

Хотелось бы только предупредить: тем, у кого диабет или заболевания почек, диафрагмальное дыхание противопоказано.

Не скажи. У меня была знакомая моего возраста, толстушка, так вот, по рассказам ее семьи, она с самого рождения была больше других детей. И в дет. саду, и в школе и т. д. Какая тут психосоматическая причина? Думали, пройдет вместе с переходным возрастом. Не прошло. От диет она не отказывалась, с фигурой боролась, и однажды похудела, кажется, на 20 кило за полгода. Понятно, что они к ней быстро вернулись.

В данном случае я конкретную причину назвать не могу. Однако в некоторых случаях она просто на поверхности.

Мне показалось, в той теме ты выступил довольно агрессивно против толстяков. Даже напомнил мне автора этого топика, который, наверно, тоже не толстеет.

Конечно - ведь я сам плачу за медицинскую страховку, стоимость которой растет в силу нездоровости американской нации - и это при том, что сам я к врачу ходил 3 или 4 раза за последние 8 лет.

Да и посмотришь вокруг - противно становится . Я понимаю, у кого-то может быть болезнь - но не у каждого третьего-четвертого-пятого же!

Иногда это может быть не неврозом, а, скажем, зависимостью - бросил курить, начал вместо этого жрать.

А невроз зависимости, это не невроз?

Это типичная обсессия.

Ох, Грантор - прав, на 100% прав. Психологическая зависимость и есть.

П.С. Говорю о своем конкретном случае.

А что неправильного я делаю? Как правильно? Кажется, БФ вам не внушил доверия, почему?

Мне кажется, что ожирение - это болезнь. Причем хроническая. И лечить ее надо долго, медленно и постепенно. Меняя целиком образ жизни, а не только гастрономические привычки (что тоже нелегко). Перед глазами - два очень показательных примера. Первый - дама весила около 120 кг при росте 168 см. Вкусно готовила, много ела, мало двигалась. Пошла на программу борьбы с лишним весом. Через год - весит 80 кг. Выглядит не в пример лучше, чувствует себя, по ее словам, прекрасно, твердо намерена продолжать в том же духе всю жизнь. И продолжает работать. Пересмотрела свои принципы питания, стала заниматься спортом. Но для этого надо иметь колоссальную силу воли. Это не неделя, не месяц ограничений, это - на всю жизнь - другая жизнь, совершенно. При том, что результаты в виде сброшенных кг появились через месяц, а видимые постороннему глазу - только через 4 месяца.

Второй. Девушка при росте 160 см - 98 кг. Периодически перестает есть и\или глотает таблетки для похудания - сбрасывает около 10 кг за пару недель и обратно начинает есть. Вес возвращается на круги своя. Окружающие вообще не замечают изменений. Больше ничего не делает. Причин находится много. Очень объективных. Но вес и ныне там. Уговаривает себя, что себя надо любить любой. Но на пляж не ходит и купальник даже не покупает.

скажу только о себе - всегда была не худой, но стройной, причем фигура такого типа - "английский аристократ". Где-то лет с 23 начала незаметно полнеть. Заметила это по одежде. Какое-то время не обращала внимания. Потом пополнела до состояния "с мылом в любимую юбку" Плюс появилась боль в позвоночнике, к тому же он трещал (с весом я это правда не связывала). Потом стала думать. Много.

Причина моего пополнения - это уже не ядерный юношеский обмен веществ, когда можно было прийти позно и навернуть тарелку макарон с мясом. Баста карапузики, кончилися танцы... Вот уже несколько месяцев я меняю все привычки питания. До любимой юбки дохудела Ни в чем себе не отказываю. Я в поиске - ищу приемлемый способ быть стройной, не зарабатывая неврозов питанием вареной морковкой...

Кстати, о пользе стройности - позвоночник не болит. А также целлюлит помахал ручкой. Такие пироги...

Назад
Сверху