Толстящая Америка

  • Автор темы Автор темы voleb_a_e
Mumpel-

Жила во Франции, ни разу про Монтиньяка не слышала Про вино - правда. Хотя многие мои Штатовские друзья тоже его пьют за ужином, от ожирения особенно не помогает Я всё к тому, что например во Франции люди едят тоже "очень сытно", но столько веса не набирают, потому что двигаются намного больше. Мне кажется, это можно применить и к России с нашими тортиками, сататиками на майонезе, котлетками и т.д. Наешься - а потом пешком до автобусной остановки



А ещё вот что подумала... в России и во Франции всё же порции намного меньше. В Штатах же они просто гигантские. А чем больше на тарелку положишь - тем больше съешь



Короче, американцам жрать надо меньше и двигаться больше Вот и весь секрет.



Автор спрашивала про organics. Я в эти магазины регулярно не захаживаю. Но в обыкновенном супермаркете стараюсь покупать больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Набранные килограммы сбросила без проблем - как только начала двигаться больше.



[Исправлено: Ledka (17-01-2002).]
 
Может вы и правы, что все дело в неправильном питании, но уж слишком много не просто толстых или полных людей (у нас тоже большинство тех кому за 50 худобой не страдают, да и во Франции любителей сыров узнаешь по талии), а людей именно больных ожирением. Когда смотришь на то, что они бросают в корзинки, тогда и удивляешься-зеленые салаты, йогурты, нежирное

мясо.. СПАСИБО всем ,кто ответил.
 
Я тоже вот только хотела заметить, что во Франции народ не на диете. И хлеб там едят, и сыр, и круассаны с маслом джемом и нутеллой по утрам в какао мочат. И Макдональдс там не пустует. А полных людей очень немного. Наверное потому что порции у них поменьше чем в штатах, и народ гулять любит по улице или на природе и в пятницу-субботу всю ночь на дискотеке потанцевать.



А в Америке как-то странно. С одной стороны есть орторексический народ, который клизмы каждый день ставит и продукты строго *органик* покупает, и кучей добавок увлекается, спортзал + бассейн + джоггинг по утрам, а с другой стороны есть люди которые из драйв-ина Макдональдского тройные порции волокут и только газировку сладкую дудлят. Золотой середины мало. Я помню, была на пикнике в парке со знакомыми, так у них в летнюю жару на столе только банки с кока колой. Ни воды ни сока. Специально для меня они поехали и купили мне бутылку воды.

А еще помню как меня в Америке тошнило от рекламы фаст-фуда. Типа купите 3 гамбургера и мы дадим вам бесплатную супер большую картошку и 2 литра кока-колы. И показывают этот гамбургер, блестящий от жира политый майонезом, запиханный в здоровенную булку ... беееееее



Пока я тут писала, вижу, что почти слово в слово повторила Ledky. Ну да ладно.



Соблюдать чувство меры нужно, вот и все. И в крайности бросаться не надо.

Не знаю, есть ли смысл покупать все в орган. магазинах. Я там покупаю иногда фрукты и сухофрукты. И еще йогурт. У них, на мой взгляд вкус лучше, чем у обычных. А то, что народ салатик и йогурт в супермаркете покупает, ничего не значит. может они нехилую мисочку салата маслом польют, 3 пачками йогурта закусят, мясо нежирное во фритюре зажарят, а потом еще и пиццу закажут среди ночи, чтобы перекусить.
 
Действительно, в США немало людей с проблемами веса. Сама видела. Но, думаю, что проблема не в том, что они едят, а как они расходуют потребленные каллории. Почему, молодые русские женщины отличаются стройностью или стремлением к оной. Оч.просто. У большинства из них нет средства передвижения (в виде авто, разумеется), и пока дойдешь до станции, на переполненной электричке доедешь до Москвы, далее - не менее переполненное метро, потом пешком или на общественном транспорте - никаких каллорий от завтрака, если он , конечно, был, не останется. А теперь рассмотрим пример молодой американской женщины. Гараж в доме - поменяла пижаму ночную на пижаму дневную (это я к тому, что американки оч. неприхотливы в одежде), села в машину (ворота, естественно, открыла-закрыла от пульта) и поехала. Дороги прекрасные, пробки (ну, если не в мегаполисах) отсутствуют или крайне редки, работа сидячая, спокойная. Потом, ланч для американцев - это святое. Ни одного дня из тех двух недель, что я была в Штатах, не прошло без ланча, который в пересчете на пресловутые каллории составляет трехдневную российскую норму.Вечером также - в машину, приехала в чистый дом (пыли, как я не старалась, в Кентуки, я не нашла), убираться, следовательно, не надо. По дороге домой можно заехать в супермаркет, купить уже приготовленную запеканку (в микроволновке разогрел и порядок)и спокойно отужинать пере телевизором.Потом крепкий, здоровый сон. Красота по-американски, чесное слово.

Теперь сравните с предыдущим примером. Чему же тут удивляться?
 
Я покупаю organic яйца, но это не из-за заботы о моем здоровье , а из-за любви к курам – типа курочки, которые несут эти organic яйца, гуляют целый день по травке под солнышком, а не сидят в тесных клетках и друг на друга какают, как на обычной птицеферме. Называется это все – happy eggs and happy chicken, то есть счастливы все – и куры и яйца. Скажу честно – по вкусу от обычных яиц не отличается. Еще покупаю органическую сметану, сыр и йогурт, опять же, потому что они от happy cows, счастливых коров, и вкусные и коровам хорошо.
 
мне кажется, что больше проблема от того, что мало двигаются. Я сама год назад поменяла работу, раньше на работу на метро ездила, не так чтобы очень много пешком ходила, а все равно минуты 3 уходило, чтобы от паркинга до метро дойти, там пара минут, поднятся -спустится, еще минут 5 от метро до работы. В результате минут 20-25 чистого времени в день двигалась. Теперь дорога от гаража до гаража. За год прибавила около 4 кг.
 
2 Ledka

"Жила во Франции, ни разу про Монтиньяка не слышала"

____________

Согласна, наверняка мало кто знает. Он просто в своей книжке пишет, что у французов - почти идеальное питание (сочетание жиров, углеводов и т.п.), всякие цифры приводит по уровню распространенности сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому я и говорю, что они по Монтиньяку питаются, он французский рацион берет за основу. Кстати, очень ругает америкосов и очень хвалит красное вино в разумных пределах. А также все средиземноморские кухни.
 
Хочу поделиться своими наблюдениями. Я в Америке 3 с половиной месяца, живу в Fairfax, 15 минут езды до Вашингтона( который столица, а то их тут несколько). Так вот тут не много толстых людей, к моему удивлению. Наоборот - хорошо одетые, подтянутые, прекрасно выглядящие американцы. Совсем толстых единицы. Народ активно бегает, ходит в залы и т.п. Говорят, что больше всего толстых на юге Америки. Мне кажется, что у нас в Киеве было больше полных, особенно женщин после 40 лет. Тут немного по-другому, либо подтянутый, в хорошей форме, либо ужасно толстый, средне- полных, как на родине-мало.Другое дело, что тут все ездят на машинах, и видишь людей либо в магазинах, либо на улицах большого города, такого как Вашингтон, т.е. может толстяки в машинах прячутся.

По поводу здорового питания могу сказать, что такая же полярность. Либо покупают исключительно полезные продукты, либо едят в забегаловках, которых тут огромное количество. Знаю, что во многих американских семьях не принято готовить, они просто не приучены. Максимум на что они способны, так это подогреть в микроволновке готовое пюре, готовое мясо и т.п. В некоторых семьях дети в школе едят в фаст-фудах, приходя домой едят чипсы,крекеры, сникерсы, а вечером заказанную родителями пиццу. Конечно при таком режиме питания можно раздуться. Кстати по телевизору все время рекламируют какую-то жратву, все время присылают купоны со скидками на пиццу,на рестораны, я эти купоны сразу выбрасываю, чтобы соблазна не было.
 
Я заметила, что когда я разговаривала с женщинами-француженками, и они интересовались нашей страной, они обязательно (каждая) спрашивали что мы готовим на завтрак и на ужин. Сами делились рецептами, вплоть до того, на каком рынке или в магазине продукты лучше.



Американки ни разу.



Т.е. мне кажется француженки, как и мы (они, по-моему, вообще очень похожи на нас) уделяют большое значение питанию в семье, что не скажешь об американках, которые просто кидают в микроволновку полуфабрикат или варят макароны. Ну, иногда их мужчины напрягаются на барбекю. А в основном гамбургеры.
 
Американцы, конечно, мало двигаются, это факт.

НО! Как и что они едят! Это же ужас! На завтрак - хлопья с молоком - очень калорийно. На ланч - обязательно что-нибудь макаронное, и много. Вы бы видели эти порции! Короче, всё мену построено на мучном и коле - как тут не ожиреть, если целыми днями сидишь?
 
Вот сегодня в метро ехала на работу сидела там такая бомбочка и кушала донат с кремом, и он (крем) стекал у нее по бороде. Так хотелось сказать : "Ну куда, куда ты, жирная его пихаешь???"
 
Ну, что Вы на бедных американок накинулись? Я многих тут видела - и бегают они и прыгают, а толку никакого. Диабет-с, гормоны, etc. Болячки наследственные да и Coca-Cola здоровья не добавляет. Тут хоть оббегайся, а все равно весить будешь ого-го. А потом есть еще у них шалость одна тут в Америке - курей и коровок своих они гормонами кормят, чтобы те побыстрее вес набирали. Ну и эти гормоны потом так же весело к нам в тарелку попадают, чтобы уже МЫ вес набирали.(Это так - на пальцах, процесс, конечно много более сложный, да не о том речь.) Так, что - кушайте рыбку свежепойманную, да не увлекайтесь фруктами-овощами из супермаркетов, там тоже химии больше, чем оно надо.

Японская кухня - в самый раз, для не желающих поправляться. Да еще их знаменитый зеленый чай... Все отеки уходят вместе с ним самым естественным путем
 
Насколько я знаю, коровок в Штатах не кормят гормонами, это запрещено. А вот курочек, свинок и др. живность кормят, но тоже не везде. Например, в Калифорнии запрещено использование гормонов.
 
В Америке мало двигаются??? С чего вы взяли, дамы? В штата культ тела, люди "живут" в спортивных залах, очень многие занимаются спортом. Я живу в северном штате, в горах. Здесь буквально все американцы катаются на лыжах, и не делать этого считается слегка ненормальным. Каждые утро и вечер наблюдаешь как народ бегает, я в России этого никогда не видела.



Я все таки склонна думать, что проблема ожирения в штатах связанна именно с питанием, ну и конечно с генетикой.
 
Ну наверное каждый видит то что видит :-)

У нас тут в округе полных - очень много. И "культ тела" скорее присущ южным штатам мне кажется, типа Калифорнии или Флориды. У нас в New Jersey тоже океан и летом в прибрежных районах можно лицезреть толпы спортивных загорелых людей, но в основном молодых... а вот как чуть постарше ... зачастую очень тяжелое зрелище :-) Да еще пру етом белесое и в шортах...

А в России ИМХО у народа другие предпосылки не полнеть :-))))))
 
Назад
Сверху