Энн
Меня эти споры-распри - "в какой стране лучше\хуже жить" вообще убивают, причем это творится на всех известных мне форумах и "рубятся" в основном россияне и рускоязычные американцы. Так сказать - тема на века
ALE
В Росси не используют химикаты(удобрения) только люди выращивающие овощи у себя на дачах, да и то не все. А фермерские хозяйства и с\х предприятия используют, да еще как, разумеется пестицидов в некоторых овощах столько, что они превышают нормы не в единицы, а десятки раз. Да, покупая в магазине морковку потребитель не видит информации о допустимо-вредных веществах что могут присутствовать в овоще, но это не значит что этой информации не существует - все есть, все перечислено по пунктам, но в Сертификате на продукт(у продавца). Кто озабочен здоровьем попросит этот сертификат и прочтет. Конечно это очень не удобно для потребителя, т.к. информация не на упаковке, а у продавца.
Насчет диоксинов опять же. Вы когда задавали мне вопрос, знали и ответ, о том что анализ очень дорогостоящий, но предпочли дождаться ситуации когда я попаду впросак. Мне вовсе не стыдно от того, что я что-то могу не знать, но я всегда рада узнавать что то новое, учиться. И вот опять мне предоставился случай, благодаря вам
Я тоже поинтересовалась этим вопросом и дополню, что в Росси всего 4 аппарата для исследований продуктов на диоксины и все они в ведении военных Есть даже постановление правительства о необходимости исследования продуктов на диоксины, но все это осталось на бумаге, понятно что из за недостатка финансирования. А то что я по незнанию отнесла этот анализ в ведение санэпиднадзора, то верно - были б деньги, там бы и исследовали.
ALE, вы почему так негативно настроены против телевидения и советуете мне "не повторять всякую чушь которую по телевизору скажут" и спрашиваете меня о том, что "..про анализ на диоксины в санэпидстанции - это тоже по телевизору сказали?" Отвечу:"Нет!Это все "чушь" моя родная, я не повторяю бездумно, то что услышу в телевизоре, люблю иногда и задуматься "
И вообще я предпочитаю каналы "Discovery",
"Animal Planet", " Hallmark" , нет там ничего по теме, по крайней мере в последнее время не было.
ALE, у меня лично нет цели доказывать, что в Америке нельзя питаться здоровой пищей, если конечно озаботиться этой проблемой.
А у вас какая цель - показать что в России и на зубок нечего положить, чтобы не пропоносило?
В заключение.
Если повторяюсь, извините, но когда человек по жизни задумывается о здоровом питании, то ему без разницы где жить, он найдет и обеспечит себе это здоровое питание.
Restless
Вы наверное про себя ругаете нас с ALE за то что мы заполонили вашу тему своими общими рассуждениями?
Извините, если что не так