Толстящая Америка

• Автор темы Автор темы voleb_a_e
Крошка Мэри и ALE, как вам удается любую тему привести к спору - Кому и где жить хорошо? А обыкновенную обжираловку с культурными ценностями связать. Хотя да - культура питания, как же я забыла.

Одна видет только черное, другая - только белое. А читать интересно Тыкву и Тетю в клетке.

Вы бы девушки на дуэль друг друга вызвали, что ли?:

Жрать надо меньше да двигаться больше. ИМХО.

...Крошка Мэри и ALE, как вам удается любую тему привести к спору...

--------------------------------------------

Мыслящим людям свойственно задумываться о сущности вещей. Почему нет?

...Жрать надо меньше да двигаться больше...

--------------------------------------------

Прально. Хотя вышеупомянутым особам полнота пока не грозит. Может потому и не грозит, что думают и спорят?

Ну, если только мыслящим. Жалко только, что дальтонизм мысленно не излечим.

Убегаю, по дороге постараюсь мыслить. Да. И много. Чтобы мне тоже не грозило.

Про дальтонизм, это вы себе в первую очередь адресуйте, Энн. А обычная обжираловка напрямую, прямее некуда связана с культурой.Как и умение "стильно и красиво" одеваться. Как умение общаться. Как вообще все, любые потребности, кроме разве что потребности сходить в туалет.

Американцам "повезло" - уникальное сочетание всевозможных факторов, начиная с факта эмиграции - нулевой отправной точки, и заканчивая "капитализмом" привело к тому, что есть. Австралия, кстати, и Канада, я думаю, практически та же картина.

Стим, а знаешь почему мне полнота не грозит? Я эту дрянь есть не могу. Правда. И кроме того, никогда не замечал? Тут ваще без разницы что сожрал - все имеет абсолютно одинаковый вкус и преотвратительный к тому же, рыба, мясо, овощи - без разницы, все едино. Вот все и худеем и худеем.

Да Боже ты мой, я ж наоборот только и стараюсь пояснить, что мы не говорим о том, в какой стране лучше!! Мы говорим о еде, и еще о стандартах качества еды!

Я хочу чтобы вы стали немного думать об этом сами, и не слушать что вам трещат в уши эти, в телевизоре. Ах, в Америке гормональное мясо, ах, генетически-модифицированные овощи-мутанты; а вот в Европе - эпидемия коровьего бешенства, да еще ящур, да еще куры диоксиновые.. А зачем, как вы думаете? Да затем, что отвлекаясь на это, российский человек не думает, не задается вопросом: а как С ЭТИМ у нас?" И думает он только о том, чтобы составить список генетически измененных продуктов из-за рубежа, чтoбы не дай Боже не купить; да чтобы не есть импортное мясо, гормональное.

(Кстати, я не знаю как сейчас, но какое-то время назад Российские мясоперерабатывающие комбинаты на 80% работали на импортном сырье. Очень вкусные продукты они, междy прочим, производят; ну а раз наше - значит, здоровое. )

А не о том - а ли у нас нету генетически модифицированных продуктов? А действительно ли у нас не добавляют в овощи химикаты (потому тчо денег на них нету)? Заблуждение, кстати говоря: если у совхоза нет денег на химикаты, то у него нету урожая, и самого совхоза тоже считай нету. В промышленном масштабе выращивание фруктов и овощей без химикатов - невозможно.

А как влияют на рост совхозно-фермерской продукции вредные промышленные предприятия, расположенные неподалеку? Выхлопы от автомобилей, в десятки раз превышающие наши же ПДК (а наши ПДК по сравнению с европейскими завышены во много раз)?

А уж про анализ на диоксины в санэпидстанции - это тоже по телевизору сказали? Если бы! Каждый анализ (один единственный) стоит полторы тысячи долларов, а аппарат для проведения таких исследований - пятьсот тысяч. И потому не тестируются пищевые продукты на диоксины практически никогда. Нечем. А нет диоксинов - нет и проблемы.

В Бельгии ведь как диоксины обнаружили - тестировали на них. И вот по телевизору рассказывают страшилки про отравленных кур; а в России зато диоксинов не обнаружили, верно? И зритель доволен; а вопросом о том, а проверяли ли на них вообще? - он не задастся.

И построят в Московской области новый мусоросжигающий завод, рядом с теми же птицефабриками и фермами. Вкусные ккурочки, и прекрасные парниковые овощи..

А про экологическую экспертизу - не смешите меня. Я помню экологическое право - достаточно уникальная отрасль, кстати. Все остальные отрасли хорошо представляют, что обязанности являются обязанностями только тогда, когда есть возможность применить сакнции за их неисполнение (в противном случае обязующие нормы являются не больше чем пожеланиями), и когда есть органы которые эти самые санкции применяют. А в экологическом праве это совершенно неочевидно. Практически все - на бумаге.

Да не говорю я, что Россия - плохая, и жить в ней плохо. Я говорю, что законы в России делаются и исполняются теми, кто на этих законах потом деньги делает. И невозможно поэтому бороться с коррупцией - нельзя бороться с самим собой да еще под своим собственным руководством.

Але,

почитала я вас и думаю-как хорошо что я уже давно там не живу!!!

Видите ли, Крошка Мэри, в отличие от вас я никогда не говорю, что Канада - рай земной, Россия - ад. Или наоборот. Я, как и вы, русский человек, и этим горжусь. Как бы для вас это странно не звучало. Да я вижу все недостатки этой страны и знаю достоинства России. Но хаять людей и страну, в которой сейчас живу не буду. Для меня это неэтично. Наверное потому, что общаюсь с людьми разных национальностей, мне это интересно и бездуховными я их не назову, по той причине, что у них излишек веса.

А насчет дальтонизма... Мне думается, что я могу различать не только основные цвета, но и их оттенки. Так вот, мир - разноцветный, страны - красочные, а люди - разные.

Или вам больше по нраву такое разделение, если русский - то бандит, если американец - то тупой, если араб - то террорист. Вот почему-то я так не думаю....

А всякую гадость и правда есть не надо, ни в Америке, ни в России.

И, please, take it easy.

Вот не пойму, где же я вам так насолила?

<font size=1 color=silver>[Исправлено: Энн (04-10-2001).]</font>

Энн

Меня эти споры-распри - "в какой стране лучше\хуже жить" вообще убивают, причем это творится на всех известных мне форумах и "рубятся" в основном россияне и рускоязычные американцы. Так сказать - тема на века

ALE

В Росси не используют химикаты(удобрения) только люди выращивающие овощи у себя на дачах, да и то не все. А фермерские хозяйства и с\х предприятия используют, да еще как, разумеется пестицидов в некоторых овощах столько, что они превышают нормы не в единицы, а десятки раз. Да, покупая в магазине морковку потребитель не видит информации о допустимо-вредных веществах что могут присутствовать в овоще, но это не значит что этой информации не существует - все есть, все перечислено по пунктам, но в Сертификате на продукт(у продавца). Кто озабочен здоровьем попросит этот сертификат и прочтет. Конечно это очень не удобно для потребителя, т.к. информация не на упаковке, а у продавца.

Насчет диоксинов опять же. Вы когда задавали мне вопрос, знали и ответ, о том что анализ очень дорогостоящий, но предпочли дождаться ситуации когда я попаду впросак. Мне вовсе не стыдно от того, что я что-то могу не знать, но я всегда рада узнавать что то новое, учиться. И вот опять мне предоставился случай, благодаря вам

Я тоже поинтересовалась этим вопросом и дополню, что в Росси всего 4 аппарата для исследований продуктов на диоксины и все они в ведении военных Есть даже постановление правительства о необходимости исследования продуктов на диоксины, но все это осталось на бумаге, понятно что из за недостатка финансирования. А то что я по незнанию отнесла этот анализ в ведение санэпиднадзора, то верно - были б деньги, там бы и исследовали.

ALE, вы почему так негативно настроены против телевидения и советуете мне "не повторять всякую чушь которую по телевизору скажут" и спрашиваете меня о том, что "..про анализ на диоксины в санэпидстанции - это тоже по телевизору сказали?" Отвечу:"Нет!Это все "чушь" моя родная, я не повторяю бездумно, то что услышу в телевизоре, люблю иногда и задуматься "

И вообще я предпочитаю каналы "Discovery",

"Animal Planet", " Hallmark" , нет там ничего по теме, по крайней мере в последнее время не было.

ALE, у меня лично нет цели доказывать, что в Америке нельзя питаться здоровой пищей, если конечно озаботиться этой проблемой.

А у вас какая цель - показать что в России и на зубок нечего положить, чтобы не пропоносило?

В заключение.

Если повторяюсь, извините, но когда человек по жизни задумывается о здоровом питании, то ему без разницы где жить, он найдет и обеспечит себе это здоровое питание.

Restless

Вы наверное про себя ругаете нас с ALE за то что мы заполонили вашу тему своими общими рассуждениями?

Извините, если что не так

да что вы, у меня вовсе не было намерения чтобы вы попадали впросак или еще куда

Мне хотелось чтобы вы сами захотели подумать над этим вопросом, поискать информацию, сделать выводы самостоятельно! а не слушать СМИ, которые всерьез занимаются промывкой мозгов по этому и многим другим вопросам; предлагая готовые выводы которые совершенно не обснованы ни доводами, ни фактами, а преподносятся как нечто само собой разумеющееся. И все - зpитель уже не будет подвергать сомнению эти выводы, потому что они "правильно звучат". Другой любимый прием - переключение внимания зрителей на какой-нибудь посторонний предмет, уводя тем самым это внимание от настоящей проблемы, чтобы они об этой проблеме не задумывались, опять же.

Ну вот пример - сколько трескотни стоит по поводу американских "гормональных кур", генетически-модифицированных овощей-мутантов, европейского коровьего бешенства, бельгийских диоксинов, наконец. При этом подразумевается - У НАС ничего такого нет. Это У НИХ - генетические мутанты и гормоны, а у нас все натуральное, экологически чистое.

И зритель не задастся вопросом - а у нас тестируют кур и питание для кур на диоксин? И при тестировании диоксинов не нашли, или не нашли потому что и не искали? И не задастся также зритель вопросом, из чего делаются наши натуральные мясные продукты - а сырье-то завозится из-за рубежа; потому что в лихую годину перестройки ничтожили поголовье мясных буренок и свинок.

Это только один пример; а их еще много. Ну например про то, что "как хорошо что стоят высокие цены на нефть - надо нашей нефтедобывающей отрасли создать все условия чтобы побольше нефти продать пока это выгодно; а в бюджет налоги пойдут.."

А почему это надо? Кому это надо? Тем кто аработает деньги - надо. Ну а нашим детям и внукам, чьи ресурсы мы расходуем сейчас, - это надо? А ведь Минтопэнерго не делает никакого секрета из того, что при нынешнем положении вещей. запасов нефти осталось pвно на 48 лет.

..

Restless

Вы наверное про себя ругаете нас с ALE ( полагаю, она же - Попытка Здравого Смысла ) за то что мы заполонили вашу тему своими общими рассуждениями?

Извините, если что не так

------------------------

Нет, Тыква, я не ругаю, я наблюдаю. Очень увлекательное занятие.

Меня эта тема интересует marginally. Больше собирательная, чем личная.

АLE, мы с вами о чем, что выясняем? Боюсь что наш разговор заведет нас в такие словесные дебри, где мы и захлебнемся.

Вы мне будете перечислять недостатки российской жизни дальше,а зачем, я их и так знаю изнутри и даже живу, ощущая их негативное влияние на себе.

И хоть не нравится мне Америка, как страна, (просто я б лично не хотела бы в ней жить), но и огульно чернить ее у меня нет желания. Это хорошо, что мы в "Тонусе", а не "Позиции", там мне кажется такой бы уже гвалт стоял

ALE, я к вам с вопросом - вы не располагаете информацией о том какие страны постоянно тестируют продукцию на диоксины, просто стало интересно узнать это.

И есть ли споры в Америке по поводу вредности "гормонального" мяса и модифицированных овощей-фруктов?

&lt;При этом подразумевается - У НАС ничего такого нет. Это У НИХ - генетические мутанты и гормоны, а у нас все натуральное, экологически чистое&gt;

В России в последнее время ведутся разговоры об экологии в стране, о том что мы пьем зарязненую воду, едим овощи с пестицидами.

И если об этом говорится, то уже никак не может подразумеваться, что у нас все хорошо.

Отлично когда человек знает правду и думает о проблемах. Насчет промывки мозгов СМИ - так это существует в любой стране мира, Америка не исключение, если ленивому обывателю не хочется думать и легче жить повторяя мнение дяди из телевизора, так это только его проблемы и ничьи больше.

А задается ли вопросом народ из чего делают колбасу российские мясокомбинаты? Неа, не задается, ест и причмокивает, зная что мясо для этой аппетитной колбаски импортное, или украинское, или белорусское(колбаска из "чернобыльской буренки" )

Знает и ест - об этом написано во всех газетах и уже не раз, народ информирован. Но это не значит, что нет другой "чистой" колбаски, но ее мало, она дороже "грязной" в 2-3 раза.

&lt;"как хорошо что стоят высокие цены на нефть - надо нашей нефтедобывающей отрасли создать все условия чтобы побольше нефти продать пока это выгодно; а в бюджет налоги пойдут.."&gt;

Вот как раз такое мнение " в народе " не очень популярно, многие возмущаются, что страна превращается в сырьевой придаток других стран и распродает свои ресурсы. Со скрипом, по-тихоньку но это начинает меняться. Например, Россия продавала необработанные алмазы компании "Де Бирс", но сейчас в России налажено производство по обработке алмазов под открытое новое месторождение на севере страны.

ALE, эко нас кидает от ожирения к нефти и алмазам , но беседовать с вами приятно.

Steam, во многом с Вами.

По поводу американских продуктов... Прямо скажем: настораживает. Это как "дыма без огня не бывает"...

Ученые говорят: "не знаем" - торговцы говорят: "будем продавать" - я же говорю: "НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ, пока ученые не скажут: вредных последствий - ноль, GIN". Вот и все.

Да, выгляжу здесь много лучше. Но этому предшествовал анализ всего покупаемого и потребляемого (ориентированный на organic food), а так же откровенное пренебрежение junk food всех видов и мастей, а так же ежедневные физические нагрузки. Со своим 44 расставаться не желаю. Да.

что мы выясняем - это хороший вопрос на самом деле правда я пытаюсь это прояснить в каждом постинге.

Скоро я наверно, сделаю себе подпись: "разговор идет НЕ о сравнении России с Америкой"

Ну как можно сравнивать морковку с бананами? Я не могу это сравнивать.

"ALE, я к вам с вопросом - вы не располагаете информацией о том какие страны постоянно тестируют продукцию на диоксины, просто стало интересно узнать это.

И есть ли споры в Америке по поводу вредности "гормонального" мяса и модифицированных овощей-фруктов?"

Споры они конечно везде есть, в журналах публикуют всякие материалы об этом; но еще больше их волнует не столько генетически модифицированная еда, сколько нитраты, пестициды и прочие химикаты, полное отсутствие которых обещают органик-магазины, из-за чего собственно, они так и популярны. Ну а я как ветеран боев с химикатами в продуктах еще в России, отношусь к этому с усмешкой. Это они думают, что пестициды нельзя есть. А как мы знаем - очень даже можно

На диоксины по-моему, тестируют в Евросоюзе (собственно, именно так они их и обнаружили)

А в Америке существует такая вещь как FDA, которая прежде чем выпустить нa рынок любой продукт или лекарство, 5-8 лет тестирует его на всякое разное, и разрешение на продажу задерживает пока не дотестирует (не всегда это удачная идея ИМХО: вот поэтому европейские лекарства оказываются в Америке на 8 лет позже их появления на свет ). Впоследствии, оно же отзывает продукты из продажи если выясняются какие-то посторонние нежелательные эффекты.

Я возлагаю надежды на эту организацию - должна же от всего этого быть какая-то польза

"ALE, эко нас кидает от ожирения к нефти и алмазам"

Так вы же спросили чего я окрысилась на СМИ, ну вот я и обьясняю На самом деле, они очень здорово этим грешат: "ой, как это хорошо!!!", "ой, как это плохо!!!" - а ПОЧЕМУ это плохо, а то - хорошо? А вот просто хорошо, и все. Ну, это же всем очевидно.

Типа, что "России очень нужно срочно интегрироваться в мировой рынок". КОМУ это нужно? ЗАЧЕМ России это нужно, и что из этого выйдет (или хотя бы, что выходит) - а какая разница? Нужно - и все.

То ли за идиотов принимают, то ли надеются на это, то ли сами такие.. не очень способные задумываться.

Начал я здесь недавно ходить в спортзал. За три месяца накачал столько мышц, сколько в Москве за два года не смог накачать. Прямо как та гормональная буренка. Теперь вот закупаюсь с перепугу только в органик магазинах.

По поводу качества российской еды. Когда я в Москве, то, наконец-то дорвавшись до нормальной вкусной еду, ем раза в два больше. Тем не менее, теряю два-три килограмма веса.

ALE, про Америку-Россию в "Тонусе" я больше не слова. И хоть Restless снисходительно относится к нашему "офф-топу", но скажу я вам модераторов на нас нет

А отчего же нельзя сравнить морковку с бананом? Сравню.

Морковка все же пользительнее для организма человека стремящегося к снижению веса.

Много витаминов, клетчатки, она малокалорийна(100 гр.= 30 Ккал)

Бананы( ежели не кормовые!) вкусны конечно,но их как и виноград, диетологи советуют исключать из рациона на время похудения( 100 гр. бананов = 80 Ккал) .

И еще они сахар крови повышают, поэтому противопоказаны диабетикам и людям имеющим плохую наследственность по диабету.

Назад
Сверху